Плехановский институт в Севастополе собрал представителей ЖКХ со всей России

21.05.2019, 17:54

Севастопольский филиал Российского экономического университета имени Плеханова собрал на обучение представителей ЖКХ со всей России. Программу «Экономические и правовые основы при осуществлении расчетов платы за жилищно-коммунальные услуги» читают ее соавторы Александр Митяшин и Светлана Палева.

АЛЕКСАНДР МИТЯШИН, генеральный директор ООО «Технология», эксперт-практик, специалист по расчетам за услуги ЖКХ и биллинговым системам (Республика Коми): «Программа включает, по сути, все правила предоставления коммунальных услуг, то есть, методики расчетов, предусмотренные правилами, порядок отключения, ограничения, расчета пени. В общем, все, что касается расчета за жилищно-коммунальные услуги, за все услуги, с учетом изменений, которые вступили с января 2019 года».

Подобное обучение для руководителей и сотрудников сферы ЖКХ в Плехановском институте проводится второй год подряд. В прошлый раз севастопольцы стали активными участниками программы, в этом году большинство участников – приезжие. География конференции включает десятки городов России – от Южно-Сахалинска и Анадыря до Сочи и Петрозаводска. Участники обучения разбирают такие сложности своей работы, как, например, взаимодействие с региональными операторами по обращению с ТКО.

ПАВЕЛ КОЛТАКОВ, генеральный директор Единого расчетного центра за услуги ЖКХ Воронежской области: «Это уникальный опыт, который получили я и те коллеги, которые сюда приехали. Не так много возможностей пообщаться, получить новые знания. Очень понравились разъяснения, которые дали представители ФАС по услуге «вывоз ТКО». Есть очень много вопросов – как у меня, так и у моих коллег. И мы смогли эти вопросы для себя выяснить на этом форуме. Представители ФАС дали нам четкое разграничение между ответственностью управляющей компании и регионального оператора».

Обучение для специалистов сферы ЖКХ со всей страны в стенах Севастопольского филиала Российского экономического университета продлится пять дней. За это время участники встречи смогут открыть для себя многие «белые пятна» или разъяснить спорные моменты профессиональных тем.

ПАВЕЛ КОЛТАКОВ, генеральный директор Единого расчетного центра за услуги ЖКХ Воронежской области: «Да, я очень жду разъяснения по приему платежей, по онлайн-кассам. Это тоже новая услуга, которая с 1 июля этого года… Каждый платежный агент будет обязан размещать фискальные чеки. И пока никакой систематизации или подробной информации – нет, я очень хочу узнать ее на этом форуме».

В пятницу участникам конференции выдадут сертификаты о повышении квалификации. Организаторы курсов рассчитывают, что подобные встречи, в конечном итоге, отразятся и на качестве работы коммунальщиков с потребителями – обычными жителями российских городов. 

2019-05-21T17:54:00
Плехановский институт в Севастополе собрал представителей ЖКХ со всей России
Плехановский институт в Севастополе собрал представителей ЖКХ со всей России
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На Крым обрушился сильный ливень
24.06.2019, 19:32
Улицы Ялты залило дождевой водой
Капремонт корпуса севастопольской школы №6 обещают закончить к 15 августа
24.06.2019, 18:32
На протяжении двух с половиной лет ученики 1-3 классов ходили на занятия в школу №42, но скоро должны вернуться в родные стены
Экспедиция «Артека» впервые прошла по Большой севастопольской тропе
24.06.2019, 18:23
За 5 дней они испытали на себе все тонкости и нюансы прохождения 117 километров пути
«Севэлектроавтотранс» получит спецоборудование для инвалидов по зрению
24.06.2019, 17:01
Об этом сообщил Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя
Двое выпускников севастопольских школ сдали ЕГЭ на 200 баллов
24.06.2019, 16:51
Самую высокую оценку они получили по двум предметам: русский язык и история
Губернатор Севастополя на пороге отставки – политолог Борис Межуев
24.06.2019, 16:51
Политолог считает, что приход на пост главы города нового человека может серьезно изменить расстановку политических сил в Севастополе