«Плечом к плечу, рука в руку» – министр обороны КНР об отношениях с Россией

21.09.2019, 14:13

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился с коллегой из Китайской Народной Республики, генерал-полковником Вэй Фэнхэ. Они обсудили военное сотрудничество у базы «Донгуз» в Оренбургской области. Сергей Шойгу выразил признательность делегации из Поднебесной и отметил успехи китайских военных на завершившихся учениях «Центр-2019».

СЕРГЕЙ ШОЙГУ, министр обороны Российской Федерации: «Конечно, с признательностью хотел бы обратиться и к вашим подчинённым: почти 1,5 тысячи военнослужащих народно-освободительной армии Китая приехали для того, чтобы принять участие здесь, большое количество техники, и они, конечно, показали большое мастерство, очень высокую выучку. И я уверен, убеждён, что такие учения будут продолжаться».

По словам главы российского оборонного ведомства, двустороннее военное сотрудничество развивается достаточно успешно – и в том числе благодаря дружеским отношениям Владимира Путина и Си Цзиньпина. Недавно состоялось 24-е заседание межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, где стороны обсудили ряд вопросов, которые касаются дальнейших перспектив на 2020-2021 годы.

СЕРГЕЙ ШОЙГУ, министр обороны Российской Федерации: «Подготовлен большой план нашего с вами сотрудничества на ближайшее время. Я уверен, что мы его уже в течение ближайшего месяца рассмотрим и утвердим».

В свою очередь Вэй Фэнхэ поблагодарил Россию за оказанное гостеприимство и добавил, что передал Владимиру Путину привет от его коллеги из КНР – Си Цзинпина.

ВЭЙ ФЭНХЭ, министр национальной обороны Китайской Народной Республики: «Мы также даём высокую оценку за высокий уровень мастерства, талантов, возможностей российских коллег, друзей во время организации и проведения данных учений. Я думаю, что совместное участие военных, в данном случае – Китая и России – в одних учениях – это показывает высокий уровень наших взаимоотношений, отношений между Китаем и Россией, которые характеризуются «плечом к плечу, рука в руку».

2019-09-21T14:13:00
«Плечом к плечу, рука в руку» – министр обороны КНР об отношениях с Россией
«Плечом к плечу, рука в руку» – министр обороны КНР об отношениях с Россией
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Специалисты ЧФ дезинфицируют городские объекты Сухума
24.10.2020, 15:42
Продезинфицировано около 20 зданий с прилегающей к ним территорией общей площадью более 32 тысяч квадратных метров
Путин призвал регионы действовать аккуратно с ограничениями по COVID-19
24.10.2020, 15:30
Ключевым вопросом на текущий момент является увеличение доходов граждан и повышение занятости - Путин
Российские Ту-95 совершили плановый полёт у берегов Аляски
21.10.2020, 10:29
Два стратегических ракетоносца Ту-95 дальней авиации Воздушно-космических сил России выполнили 11-часовой полёт над Чукотским, Беринговым, Охотским морями и в северной части Тихого океана
Россиянам могут предоставить налоговый вычет по НДФЛ за занятия спортом
20.10.2020, 10:14
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела поправки о налоговом вычете по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги
С ноября российские школьники смогут проверять свои знания на онлайн-платформах
20.10.2020, 09:06
Об этом заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев на всероссийской онлайн-встрече с родителями обучающихся
Вопрос о переходе на дистанционное обучение в школах будут решать местные власти
19.10.2020, 14:50
Об этом заявил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Мурзаев