Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. «Плечом к плечу, рука в руку» – министр обороны КНР об отношениях с Россией – Независимое телевидение Севастополя

«Плечом к плечу, рука в руку» – министр обороны КНР об отношениях с Россией

21.09.2019, 14:13

Министр обороны России Сергей Шойгу встретился с коллегой из Китайской Народной Республики, генерал-полковником Вэй Фэнхэ. Они обсудили военное сотрудничество у базы «Донгуз» в Оренбургской области. Сергей Шойгу выразил признательность делегации из Поднебесной и отметил успехи китайских военных на завершившихся учениях «Центр-2019».

СЕРГЕЙ ШОЙГУ, министр обороны Российской Федерации: «Конечно, с признательностью хотел бы обратиться и к вашим подчинённым: почти 1,5 тысячи военнослужащих народно-освободительной армии Китая приехали для того, чтобы принять участие здесь, большое количество техники, и они, конечно, показали большое мастерство, очень высокую выучку. И я уверен, убеждён, что такие учения будут продолжаться».

По словам главы российского оборонного ведомства, двустороннее военное сотрудничество развивается достаточно успешно – и в том числе благодаря дружеским отношениям Владимира Путина и Си Цзиньпина. Недавно состоялось 24-е заседание межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, где стороны обсудили ряд вопросов, которые касаются дальнейших перспектив на 2020-2021 годы.

СЕРГЕЙ ШОЙГУ, министр обороны Российской Федерации: «Подготовлен большой план нашего с вами сотрудничества на ближайшее время. Я уверен, что мы его уже в течение ближайшего месяца рассмотрим и утвердим».

В свою очередь Вэй Фэнхэ поблагодарил Россию за оказанное гостеприимство и добавил, что передал Владимиру Путину привет от его коллеги из КНР – Си Цзинпина.

ВЭЙ ФЭНХЭ, министр национальной обороны Китайской Народной Республики: «Мы также даём высокую оценку за высокий уровень мастерства, талантов, возможностей российских коллег, друзей во время организации и проведения данных учений. Я думаю, что совместное участие военных, в данном случае – Китая и России – в одних учениях – это показывает высокий уровень наших взаимоотношений, отношений между Китаем и Россией, которые характеризуются «плечом к плечу, рука в руку».

2019-09-21T14:13:00
«Плечом к плечу, рука в руку» – министр обороны КНР об отношениях с Россией
«Плечом к плечу, рука в руку» – министр обороны КНР об отношениях с Россией
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Госдуме предложили повышать квалификацию школьных психологов для работы с трудными детьми
17.10.2019, 16:53
Комитет Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей проанализировал причины, которые могли привести к керченской трагедии 17 октября 2018 года
Новейшие зенитные ракетные комплексы «Бук-М3» поступили на вооружение ЦВО
17.10.2019, 10:26
«Бук-М3» – комплекс войсковой ПВО средней дальности
В России появится закон о виноделии
17.10.2019, 09:38
Документ учитывает особенности функционирования винодельческой отрасли в Севастополе и в Крыму
Кот-наркокурьер сбежал и развалил дело тульских следователей
16.10.2019, 16:38
В течение года длится суд по делу о наркотрафике в одной из тульских колоний. Выяснилось, что пропало главное вещественное доказательство – живой кот серо-бело-черной окраски, обвиняемый в переноске наркотиков.
В Госдуму внесли проект об ужесточении ответственности в сфере перевозок
16.10.2019, 10:08
Законопроект предусматривает конфискацию транспорта у нелегальных перевозчиков по суду
Беспилотник «Охотник» впервые применит оружие в ходе испытаний в 2020 году
16.10.2019, 09:46
До конца 2019 года «Охотник» выполнит в Ахтубинске серию полетов без использования вооружения