Платные парковки в Севастополе пока бесплатны

01.08.2019, 17:31

Платные парковки в Севастополе пока бесплатны. Автовладельцев за неоплаченную стоянку не штрафуют – этот факт выяснил временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев на заседании городского Правительства в четверг.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «Очень много вопросов от граждан поступает по поводу в очень интересной постановке в режиме: «А можно ли парковаться на платных парковках, потому что всё равно никто ничего не платит и никакие штрафы не взымаются?» То есть у нас как сейчас обстановка с платными парковками в городе?»

ИГОРЬ ТИТОВ, исполняющий обязанности Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Система работает в данный момент таким образом: то есть она полностью работоспособна, работают паркоматы, работают различные опции по оплате этих парковок. Парковки оплачиваются, но нет применения, нет ответственности за неуплату».

По словам Игоря Титова, для того, чтобы оштрафовать автовладельца, необходим доступ к его персональным данным: штраф выписывается не на транспортное средство, а на человека. Такие данные можно получить только по соглашению с МВД.

ИГОРЬ ТИТОВ, исполняющий обязанности Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Это соглашение не подписывается в силу норм федерального законодательства, которое сейчас в стадии изменения».

Оплата за парковку прописана в правилах благоустройства Севастополя, однако механизм взимания штрафа за неуплату в городе не отрегулирован, отметил исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимир Базаров.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Уже после того, как мы ввели парковки, изменилось федеральное законодательство, регламентирующее вот эти взаимодействия. Вышел закон, который предусматривает возможность взимания штрафов за неуплату парковок, но парковок, но подзаконные акты ещё не вышли».

Напомним, в Севастополе две платные парковочные зоны: в Балаклаве – 50 рублей в час, в центре города – 35 рублей в час. Штраф за неоплаченную парковку установлен законом Севастополя – полторы тысячи рублей.

Несмотря на то, что штрафы пока не начисляют, правила стоянки автомобилей в зоне платной парковки в городе-герое привели в соответствие с федеральными законами. Напомним, с 30 декабря 2018 года от оплаты парковки освобождены автомобили оперативных служб, скорой помощи, Федеральной службы охраны, военной полиции, Росгвардии, Следственного комитета, используемые «в связи со служебной необходимостью», – норма заложена в федеральном законе «Об организации дорожного движения». Впредь стоянка автомобилей экстренных служб, силовых ведомств и инвалидов третьей категории будет бесплатной и в Севастополе.

ИГОРЬ ТИТОВ, исполняющий обязанности Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Внесение изменений позволит бесплатно парковаться на платном парковочном пространстве транспортным средствам, используемым для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, а также транспортных средств федеральных органов исполнительной власти в области обеспечения безопасности федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны, военной полиции, Вооружённых сил Российской Федерации, войск Национальной гвардии Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего специальные функции в сфере обеспечения федеральной фельдъегерской службы в Российской Федерации». 

2019-08-01T17:31:00
Платные парковки в Севастополе пока бесплатны
Платные парковки в Севастополе пока бесплатны
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На 35-й береговой батарее почтили память героических защитников Севастополя
04.07.2020, 17:09
Вечером, 3 июля на территории музейного комплекса прошла встреча «Помним, чтобы жить»
3 севастопольских памятника природы защитят от уменьшения и застройки
04.07.2020, 16:22
Границы 3-х севастопольских памятников природы регионального значения будут защищены от изменений и застройки
Казаки и жители Севастополя не допустили застройки 365-й батареи
04.07.2020, 16:13
Дежурящие у братской могилы защитников города-героя люди не дали завезти на участок строительные бытовки
Развожаев поручил спасти детей от жары в классах на экзаменах
04.07.2020, 15:42
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев в ходе заседания Правительства дал поручение решить проблему с кондиционированием классов во время проведения ЕГЭ
В библиотеке имени Толстого в Севастополе прошла Библионочь-2020
04.07.2020, 15:37
Это первое масштабное мероприятие после долго перерыва, вызванного карантином
Севастопольский академический театр танца вновь принимает зрителей
04.07.2020, 15:26
После снятия большинства связанных с пандемией ограничений театры Севастополя вновь открывают свои двери