Планы по созданию в Севастополе исторической библиотеки столкнулись с трудностями

16.02.2021, 12:42

Планы по созданию в центре Севастополя новой библиотеки с уникальными историческими материалами столкнулись с «квартирным вопросом» – частный владелец здания не согласился с таким вариантом использования недвижимости, пишет новостной портал ForPost.

О создании библиотеки говорил недавно вступивший в должность директора Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Александр Барков. По задумке, это должно сделать доступными уникальные печатные издания о первой и второй оборонах Севастополя, которые сейчас хранятся в фондах учреждения.

Подходящими посчитали два здания: одно находится в собственности у города, а второе, которое больше нравилось руководству музея – частное. Как пишет новостное издание, оно расположено на Историческом бульваре и ранее относилось к музейному комплексу.

Но оба этих варианта пришлось отклонить: городское здание посчитали неудобным, а в случае с частным помещением музейщики столкнулись с нежеланием собственника.

Однако планы остаются в силе – по словам заместителя директора музея Александры Ильиной, они рассматривают несколько вариантов зданий в районе Большой Морской и площади Ушакова. Адрес новой библиотеки обещают сообщить в ближайшие дни.

Александра Ильина подчеркнула: никакой экономической целесообразности для музея проект иметь не может, его цель — открыть для заинтересованных севастопольцев и гостей доступ к библиотечному фонду, который не имеет ограничений музейного.

«Накоплен огромный библиотечный фонд — 37 тысяч единиц. К редким, ценным экземплярам — их у нас более 5 тысяч — будет допуск в соответствии со стандартами международных библиотек и Российской государственной библиотеки, то есть только в научных и учебных целях. Мы за то, чтобы фонд сохранялся и использовался только теми, кому это нужно», — заверила она.

Ранее директор музея-заповедника подчеркивал, что проект планируется финансировать за счет грантов и фонда развития самого музейного учреждения.

2021-02-16T12:42:00
Планы по созданию в Севастополе исторической библиотеки столкнулись с трудностями
Планы по созданию в Севастополе исторической библиотеки столкнулись с трудностями
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«Дыши!» Севастопольский реаниматолог о двух годах жизни на «ковидном фронте»
29.11.2021, 18:49
«Дыши!» – новый проект телеканала НТС. Медики Инфекционной больницы Севастополя рассказали о том, что накопилось в их душах за два года войны с ковидом
Все спецслужбы Севастополя готовы оперативно реагировать в период шторма
29.11.2021, 18:19
На Севастополь идёт шторм. В связи с неблагоприятными погодными условиями паром «Адмирал Лазарев» временно не осуществляет движение через Севастопольскую бухту
МИД РФ не получал документы для ЮНЕСКО от «Херсонеса Таврического»
29.11.2021, 18:15
В Секретариате Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО нет документов о создании историко-археологического парка в Южном пригороде Херсонеса
В Севастополе отменили торжественное открытие городских ёлок
29.11.2021, 17:52
Об этом стало на аппаратном совещании в Правительстве
В ФСКР Севастополя признали использование перфоратора при реставрации дома-ОКН
29.11.2021, 15:52
Объекту по адресу Большая Морская, 24 решили «придать исторический вид» при помощи инструмента, не регламентированного в проекте
Привал для бомжей в центре Севастополя не могут убрать больше года
29.11.2021, 15:04
Заброшенные полуразвалившиеся сараи во дворе дома №30 по улице Большой Морской уже больше года обходят внимание управляющей компании и Департамента городского хозяйства