План озеленения улицы Льва Толстого покажут севастопольцам

02.10.2020, 09:15

Компенсируйте ущерб: жители домов по улице Льва Толстого требуют доработать проект ремонта улицы и вернуть зелёные насаждения. Горожане написали письмо в Комитет Законодательного собрания по градостроительству и земельным вопросам.

В вопросе реконструкции улицы Льва Толстого и площади имени Николая Пирогова парламентарии разбирались в четверг. Как сохранить деревья, организовать парковку для машин, безопасные пешеходные зоны и установить остановочный комплекс, обсуждали спикер городского Парламента Владимир Немцев, глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов, депутат по мажоритарному округу №5 Татьяна Щербакова, представители Департамента городского хозяйства и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя.

«Надо решать вопросы безопасности граждан, но важно обратить внимание и на комфортность проживания. В случае вырубки деревьев необходимо обеспечить компенсационную высадку. Если существует план озеленения хотя бы один к одному, его непременно надо представить жителям, чтобы снизить уровень напряженности по этому вопросу», – заявил Владимир Немцев. 

Он предложил предусмотреть места для посадки деревьев в этом районе возле частной клиники и рынка.

Татьяна Щербакова предложила озеленить территорию школы №14 и посадить деревья за забором вдоль домов № 17 и 19, жители которых неоднократно жаловались на шум и пыль со стороны дороги.

По итогам заседания глава комитета рекомендовал Департаменту транспорта объяснить жителям домов по улице Льва Толстого план озеленения улицы.

«Обратиться к руководству школы № 14 с просьбой рассмотреть возможность посадки зелёных насаждений на территории школы. Рекомендовать Департаменту городского хозяйства рассмотреть вопрос о дополнительной посадке зелёных насаждений на территориях, прилегающих к зданиям по улице Пирогова, в том числе вблизи домов № 23 и № 25. Департаменту транспорта рассмотреть возможность оптимизации парковочного пространства в близи торговых комплексов на площади Пирогова. Предоставить информацию о планах организации ливневых канализаций на улице Льва Толстого»,– резюмировал Вячеслав Горелов.

2020-10-02T09:15:00
План озеленения улицы Льва Толстого покажут севастопольцам
План озеленения улицы Льва Толстого покажут севастопольцам
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Светлана Нарышкина
02.10.2020, 10:32
Конца-края нет ремонту улицы!!! На коляске рнбёнка возить невозможно! Тротуары сделали отрывками, дорога на пол пути с ремонтом заброшена! Набрали дешёвой рабсилы, а те ничего не могут и не умеют! Понаехало всякой "черноты" рукожопой! Хватит тянуть резину! Заканчивайте ремонт и дайте спокойно жителям улицы Толстого жить! Верните маршруты #5, 4, 19!!!
Другие материалы об этом
Николай Патрушев предупредил об угрозе терактов в Крыму и Севастополе
14.04.2021, 16:41
Также он добавил, что на территории полуострова предотвратили 10 преступлений террористической направленности и выявили 23 правонарушения, связанных с экстремизмом
Более 192 миллионов рублей задолжали севастопольцы за капремонт домов
14.04.2021, 14:28
Специалисты выписали свыше 20 тысяч предписаний местным жителям, которые на платят взносы за капремонт
Полицентричная модель может спасти Севастополь от стагнации – Андрей Никитченко
14.04.2021, 14:04
Сейчас почти вся инфраструктура завязана на центр города, что в условиях роста населения приводит к созданию «дискомфортных» микрорайонов
2021-й станет пиковым годом по вводу в эксплуатацию объектов ФЦП в Севастополе
14.04.2021, 13:38
До 31 декабря завершить работы должны на 48 объектах
В Севастополе врачи для спасения ребёнка с ожогами впервые использовали вертолёт
14.04.2021, 13:26
В начале апреля в городскую больницу №5 поступила девочка с тяжёлыми ожогами
В Севастополе продолжается капитальный ремонт улицы Льва Толстого
14.04.2021, 11:51
После севастопольской зимы новый асфальт местами пришёл в негодность