Пиво могут вернуть на стадионы осенью

20.07.2020, 10:02

Государственная Дума может принять проект закона о возобновлении продажи пива на стадионах в осеннюю сессию. Об этом сообщил заместитель Председателя Госдумы, автор поправок Игорь Лебедев. Он отметил, что работа над инициативой замедлилась из-за коронавируса.

«К сожалению, пандемия и эта неприятная ситуация затормозила работу Госдумы. Мы надеялись принять законопроект под начало следующего сезона, но думаю, технически это уже невозможно. Нам осталось работать два заседания, и потом перерыв», - сказал Игорь Лебедев.

Первое чтение поправки прошли в декабре прошлого года. Законопроект помимо продажи пива разрешает рекламу таких напитков на стадионах.

«Я очень надеюсь, что мы сможем принять его в осеннюю сессию. Теоретически он может вступить в силу сразу после подписания его президентом. Как команды и РФС заключат все необходимые соглашения – пиво появится», - добавил Игорь Лебедев.

Согласно документу, пить пиво можно будет только в специально организованных местах. Находиться с ним на трибунах нельзя. Из текста, одобренного в первом чтении, следовало, что продажу пива разрешат только во время крупных соревнований по футболу, однако ко второму чтению подготовлена поправка о возвращении таких напитков на всех официальные спортивные мероприятия за исключением детско-юношеских спортивных соревнований.

Напомним, продавать пиво на спортивных объектах и мероприятиях было запрещено в России с 1 января 2005 года. За год до этого была ограничена реклама напитка на стадионах и телевидении. 

2020-07-20T10:02:00
Пиво могут вернуть на стадионы осенью
Пиво могут вернуть на стадионы осенью
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Подрядчик сбивает облицовку у объекта культурного наследия – кинотеатра «Победа»
20.04.2021, 18:39
Никаких полноценных реставрационных работ здесь не велось - Погодин
Реставратор Туманов начал судебный процесс против «Херсонеса Таврического»
20.04.2021, 17:51
Реставратор требует демонтировать конструкцию, построенную в 2018 году возле башни Зенона – крупнейшей в Херсонесе
Учёные СевГУ займутся уникальными разработками в области биофизики
20.04.2021, 15:28
Ученые лаборатории молекулярной и клеточной биофизики Севастопольского госуниверситета выиграли грант Российского научного фонда
В Инкермане огораживают участок для оптово-распределительного центра
20.04.2021, 15:25
С помощью этой структуры власти города намереваются снизить цены на продукты
Камышовое шоссе привело к повышению
20.04.2021, 15:05
В ГУП «Севастопольский автодор» сменилось руководство
Более 100 доз антиковидной плазмы заготовил Севастопольский Центр крови
20.04.2021, 14:15
Севастопольский Центр крови заготовил более 100 доз антиковидной плазмы, часть которой уже получили пациенты с тяжёлой формой течения болезни