Пикеты против строительства медкластера прокомментировала сенатор Алтабаева

27.07.2020, 14:22

Граждане, которые выходят на пикеты с требованием не вырубать сосны на участке под будущим медицинским городком в Севастополе, могут преследовать личные интересы. Территории на пересечении Камышового и Фиолентовского шоссе, выделенные под строительство необходимых городу больницы скорой медицинской помощи, новой инфекционной больницы и онкологического диспансера, в украинские времена были розданы под жилое строительство. Об этом в эфире телеканала «НТС» сообщила сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «У меня есть ощущение, что это не только те люди, которые искренне заботятся о зелёных насаждениях, и я объясню, почему. Потому что эта земля ещё в украинское время была распаёвана под индивидуальное жилищное строительство. Те люди, которые должны были там строиться – они ведь должны были строиться в этой же зелёной зоне».

Екатерина Алтабаева подчеркнула: новые объекты здравоохранения необходимы Севастополю. Сенатор напомнила о ситуации, когда под угрозой закрытия находилась севастопольская инфекционная больница. Катастрофы в период пандемии удалось избежать, сохранив прежний объект здравоохранения, пока идёт подготовка к строительству новой инфекционной больницы.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «В конечном счёте, когда уже временно исполняющий обязанности губернатора к нам приехал, он сказал категорически – не будем этого делать, мы оставим пока инфекционную больницу, и будем думать о том, как построить новую. И смотрите, что произошло буквально спустя несколько месяцев. А если бы вдруг такие необдуманные шаги были бы предприняты? Я говорю о том, что необходимость инфекционной больницы – нормальной, которая будет соответствовать современным требованиям – она самой жизнью много раз нам доказана».

Сенатор отметила, что федеральный центр уделяет особое внимание проблемам и нуждам региона. Некоторые законы разрабатываются индивидуально для Крыма и Севастополя: например, закон, позволяющий самостоятельно выбирать исполнителя работ при строительстве крупных объектов Федеральной целевой программы. Ещё один новый и важный для региона закон – о виноградарстве и виноделии.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Там есть финансовая, материальная поддержка тех, кто выращивает виноград и производит вино. И, естественно, что это наш субъект касается безусловно. Вся система законов, которые касалась социальной поддержки и поддержки бизнеса в период пандемии COVID-19. И эти законы продолжают действовать, потому что без их быстрого рассмотрения, а затем принятия, невозможно было бы семьям и бизнесу выжить в этих совершенно для нас новых и очень тяжёлых условиях».

Екатерина Алтабаева прокомментировала и долгожданное открытие Матросского бульвара. Напомним, открытие первого бульвара города после реконструкции состоится на этой неделе.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «То, в каком состоянии находился Матросский бульвар, знает любой севастополец, который здесь живёт много лет. На это просто было больно смотреть. Эти попытки в украинское время застроить его гостиницами – перерыт весь, оставлена была лишь аллея от Матросского бульвара, по которой можно было ходить от памятника Казарскому до тыльной части бульвара. То, что его было нужно реконструировать – это было совершенно очевидно. И я могу только земной поклон отвесить тем, кто вложил в это силы, средства и душу, тем, кто разработал проект – это наши коллеги из Москвы в том числе, тем, кто осуществлял строительство, курировал его. Но я хочу сказать огромное спасибо севастопольцам».

Подробную беседу с сенатором Российской Федерации Екатериной Алтабаевой смотрите в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-07-27T14:22:00
Пикеты против строительства медкластера прокомментировала сенатор Алтабаева
Пикеты против строительства медкластера прокомментировала сенатор Алтабаева
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прокуратура Севастополя добилась переселения жителей аварийного жилья
21.10.2020, 18:49
Чиновники Департамента капитального строительства предоставили местной жительнице комфортное жильё только после вмешательства Прокуратуры
Древний некрополь: неожиданные находки у Владимирского собора в Херсонесе
21.10.2020, 18:19
Вокруг храма заложили 16 шурфов – раскопов для археологических разведок
В Севастополе временно ограничат движение из-за взрывоопасного предмета
21.10.2020, 18:07
Такое решение приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
«Севсвалки» анонсируют субботник и жалуются на бездействие «Херсонеса»
21.10.2020, 17:45
Здесь разбросаны пакеты с мусором и пустые бутылки. В нескольких метрах от остановки общественного транспорта «35-я береговая батарея» расположилась целая свалка
Со дна Балаклавской бухты поднимают затонувшие причал и судно
21.10.2020, 17:38
Из затонувших объектов вытекали нефтепродукты, которые загрязняли акваторию бухты
Четыре аварийных дома в Севастополе включили в перечень на переселение
21.10.2020, 17:35
Реализацию государственной программы «Жилище» продлили до 2024 года