Песни Владимира Высоцкого прозвучали в исполнении севастопольского оркестра Росгвардии

Песни Владимира Высоцкого прозвучали в исполнении севастопольского оркестра Росгвардии

08.02.2021, 19:52

В минувшее воскресенье в Доме офицеров флота сводный оркестр войск Росгвардии представил на суд публики программу, состоящую из самых известных песен Владимира Семёновича Высоцкого. В концерте приняли участие ведущие солисты Севастополя и юные исполнители.

Концерт готовили к 25 января. Именно в этот день поэт, актёр, автор-исполнитель Владимир Высоцкий появился на свет. Но представить программу зрителям удалось только сейчас, когда открылись концертные залы. Сводный оркестр войск Росгвардии уже пятый год исполняет песни Высоцкого. На этот раз программу расширили. Её совместно подготовили музыканты севастопольского и симферопольского полков.

ВАЛЕНТИН ТАЕВ, начальник военного оркестра севастопольского полка войск Национальной гвардии России: «Идею данной программы мы вынашивали очень давно, более четырёх лет, когда нас в первый раз пригласили на гала-концерт фестиваля «Владимир Высоцкий. Сквозь время». И тогда наш оркестр показывал всего один номер. И в прошлом году мы впервые сделали полностью программу в сопровождении оркестра. В этом году мы её дублируем, добавляем новые номера».

Репертуар Владимира Высоцкого огромен. Концерт охватил фактически всё тематическое разнообразие песенного и поэтического творчества легендарного артиста.

ВАЛЕНТИН ТАЕВ, начальник военного оркестра севастопольского полка войск Национальной гвардии России: «Мы всё-таки консультировались с солистами, которые принимают участие в концерте. Конечно, спрашивали, что они желают петь, какие произведения хотят исполнить, и уже под них делали аранжировки для оркестра».

Наряду с ведущими солистами Севастополя в программе оркестра Росгвардии «Владимир Высоцкий» приняли участие юные исполнители, подобравшие песни, на которые откликнулись их сердца. А среди зрителей были представители самых разных поколений.

ВИТАЛИЙ БАХАРЕВ, начальник Управления координации деятельности подразделений Росгвардии в Севастополе: «Все песни Владимира Семёновича мне очень близки. Мы два года назад были на концерте. И огромное впечатление этот концерт произвёл на Ивана. Поэтому он сегодня с нами».

Песни одного из самых ярких творцов ХХ века в нашей стране пел весь зал. Произведения Владимира Высоцкого вряд ли потеряют актуальность и много десятилетий спустя. А блестящие интерпретации – такие, которые предложил зрителям оркестр Росгвардии – каждый раз будут давать им новую достойную жизнь.

Максим Давыдов, Александр Устич, «Севинформбюро» 

2021-02-08T19:52:00
Песни Владимира Высоцкого прозвучали в исполнении севастопольского оркестра Росгвардии
Песни Владимира Высоцкого прозвучали в исполнении севастопольского оркестра Росгвардии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Частные кинотеатры Севастополя теряют до 80% выручки из-за санкций
18.05.2022, 19:13
Финансовые потери связаны с существенными изменениями в ассортименте картин
В Балаклавском подземном музейном комплексе открылся новый экскурсионный маршрут
18.05.2022, 18:52
Личные вещи моряков-подводников, их обмундирование и снаряжение – новая экспозиция открылась в Балаклавском подземном музейном комплексе
Командование ЧФ считает невозможным строительство ТЦ у штаба флота
18.05.2022, 18:30
Проект торгового центра и парковки у Екатерининского сквера в самом центре Севастополя вызвал недоумение не только у горожан, но и у командования Черноморским флотом
Стрим НТС: Украина / военный конфликт / выпуск 8
18.05.2022, 17:45
Возобновляем прямые эфиры в соцсетях, на YouTube и на RuTube, посвященные спецоперации на Украине
Севастопольцы обеспокоены сохранностью исторической брусчатки на улице Шмидта
18.05.2022, 16:26
По данным Госзакупок, ремонтом улицы Шмидта занимается «Севавтодор»
На въезде в Севастополь появилась новая свалка строительных отходов
18.05.2022, 15:50
Неизвестные выгрузили несколько тонн мусора на пустыре напротив дома №84 по улице Генерала Мельника