Пешеходные переходы Севастополя оборудуют автономным светом

03.11.2020, 14:01

В приоритете безопасность и экономия. Севастополь обеспечат новыми автономными сигнальными комплексами. Система функционирует за счёт солнечных батарей, и даже в пасмурную погоду может обеспечить бесперебойную работу, а закрепленные на ней фонари и светофоры позволят увидеть пешеходный переход издалека в тёмное время суток. О принципах работы комплекса рассказали сотрудники «Севастопольского автодора».

Издалека ещё только устанавливающийся комплекс можно легко спутать с обычным фонарным столбом. При детальном рассмотрении становится ясно: здесь есть всё для того, чтобы обезопасить людей, решивших перейти дорогу на данном участке проезжей части. 

АНДРЕЙ МАЗНЕВ, мастер участка отдела безопасности дорожного движения ГБУ «Севастопольский автодор»: «На эту форму мы закрепляем солнечную панель с ящиком, где находится контролер и аккумуляторы. В данный комплекс также входят светофор типа Т-7 моргающий и два светильника. На эту опору мы также установим дублирующий дорожный знак, который будет оповещать водителя о том, что впереди находится пешеходный переход».

Стоимость оборудования пешеходного перехода двумя такими комплексами, по одной для каждой стороны движения, с учетом установки составляет порядка 400 тысяч рублей. Заряд солнечные батареи набирают даже в пасмурную погоду, а имеющегося аккумулятора хватает на ночь.

АНДРЕЙ МАЗНЕВ, мастер участка отдела безопасности дорожного движения ГБУ «Севастопольский автодор»: «В будущем эти комплексы будут оповещать через GSMсигнал о том, что садится аккумулятор, либо если не работает один из светильников. Всё будет оперативно оповещаться и в кратчайшие сроки это будет восстанавливаться».

Плюс подобного комплекса ещё и в том, что на его установку требуется не так много времени. Зачастую с поставленной задачей обустройства пешеходного перехода бригада может справиться за одну рабочую смену. Обеспечивать «умными» комплексами планируют в первую очередь остановки общественного транспорта и переходы в районе школ и детских садов. Всего в планах оборудовать 12 таких комплексов до конца года. 4 из них уже появились на автодороге Ялта-Севастополь, у поворота на село Первомайское.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-11-03T14:01:00
Пешеходные переходы Севастополя оборудуют автономным светом
Пешеходные переходы Севастополя оборудуют автономным светом
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Артисты театра им. Елизарова превратили Матросский бульвар в довоенную танцплощадку
09.05.2021, 16:04
Это традиционный проект «Рио-Рита» – по названию популярнейшего пасодобля 30-х годов прошлого века
Она выбрала морскую профессию и пронесла её сквозь войну. Людмила Бобкова
09.05.2021, 11:17
Благодаря упорству и труду Людмилы Бобковой в Камышовой бухте появился порт и база Севастопольского управления океанического рыболовства
На трассе «Таврида» завершили работы над муралом с советским тральщиком
09.05.2021, 11:05
Грандиозный мурал художники арт-кластера «Таврида» посвятили Победе в Великой Отечественной войне
Празднование Дня Победы в Севастополе началось на Сапун-горе
09.05.2021, 10:42
В 8 часов утра первые лица города прибыли в мемориальный комплекс «Сапун-гора»
Севастопольский ветеран создал сквер в память о своих однополчанах
09.05.2021, 10:24
На карте Севастополя отмечен сквер с особой историей
Парад Победы проходит на Красной площади
09.05.2021, 09:50
Главный Парад страны проходит на Красной площади в Москве