Первый выпуск Школы юных пилотов прошёл в клубе «Дельталёт»
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Первый выпуск Школы юных пилотов прошёл в клубе «Дельталёт»
            [LINK] => /news/pervyy-vypusk-shkoly-yunykh-pilotov-proshyel-v-klu-41466/
        )

)

Первый выпуск Школы юных пилотов прошёл в клубе «Дельталёт»

04.06.2022, 14:25

Первый учебный год завершился для маленьких воспитанников авиаспортивного клуба «Дельталёт». Организовать проект «Небо – детям» удалось благодаря усилиям пилотов-энтузиастов, территориального общественного самоуправления и гранту Правительства Севастополя.

Итоги первого учебного года подвели в Школе юных пилотов авиаспортивного клуба «Дельталёт». Занятия для детей по авиамодельному спорту стартовали осенью прошлого года, когда благодаря гранту Правительства Севастополя в ранее отремонтированном помещении на улице Советской, 12 разместили специальные компьютерные тренажёры – симуляторы управления самолётом и мультикоптеры. Как выглядит сейчас клуб и чему научились ребята – в нашем сюжете.

Вот так тепло и по-семейному здесь отмечают первые успехи юных пилотов. В клубе «Дельталёт» под руководством опытного наставника Михаила Овчинникова ребята от 5 до 12 лет тренируют технику полёта на компьютерных тренажёрах и управляют мини-квадрокоптерами на специальной трассе.

МИХАИЛ ОВЧИННИКОВ, основатель авиаспортивного клуба «Дельталёт»: «У нас квадрокоптеры спортивные, они высокоскоростные. Те, что продаются – игрушки для детей, ими просто управлять, они сильно стабилизированы, поэтому какие бы ты движения не делал, он летит медленно туда-сюда, вправо-влево».

Управление любым летательным аппаратом подобно игре на рояле: важна техника, получаемая только благодаря постоянным тренировкам. Благодаря поддержке ТОС «Владимирская горка» и двум грантам Департамента внутренней политики Севастополя на общую сумму 4 миллиона рублей, школа юных пилотов, расположенная в помещении обычного дома в центре города, может работать в любую погоду. Компьютерные авиатренажёры позволяют имитировать полёт на различных моделях самолётов над любой точкой земного шара.

МИХАИЛ ОВЧИННИКОВ, основатель авиаспортивного клуба «Дельталёт»: «Очень любят летать на Гавайских островах, на самолёте двухместном «амфибия». В Севастополе летают: взлетают с аэродрома, садятся на воду. И в этом процессе они не просто получают удовольствие, они изучают лётную технику: как правильно летать, садиться, какие приборы, что они показывают, переводить одни измерения приборов в другие – и всё это в процессе игры».

Михаил Иванович – пилот – дельтапланерист с 35-летним стажем старается дать своим воспитанникам не только технические знания, но и привить им чувство гордости за достижения отечественной авиации. На входе в клуб – выставка с редкими фотографиями и модель мотодельтаплана. А по выходным ребята вместе с родителями ходят в походы. Недаром в «Дельталёт» многие приходят семьями.

Евгения Чикурова, мама 5-летнего Тихона и 8-летнего Миши, привела в школу сразу двоих детей.

ЕВГЕНИЯ ЧИКУРОВА, мама двух юных пилотов: «Честно говоря, они по-разному занимаются, несмотря на то, что оба братья: старшему нравится именно на тренажёре, на компьютере, а младший у нас – ему всё пощупать надо. Мы хотим привить любовь к небу им. Потому что нам очень нравится профессия лётчика».

Детей без таланта не бывает, - уверены в клубе «Дельталёт». И пусть лётчиками в итоге станут не все воспитанники школы, но полезные навыки, дружба и любовь к небу – это то, что останется с этими ребятами наверняка.

Полина Галушко, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2022-06-04T14:25:00
Первый выпуск Школы юных пилотов прошёл в клубе «Дельталёт»
Первый выпуск Школы юных пилотов прошёл в клубе «Дельталёт»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 19 - 25 февраля
25.02.2024, 12:30
Уходящая неделя началась с доклада губернатора Михаила Развожаева Президенту Владимиру Путину об итогах социально-экономического развития Севастополя за 2023 год
В Севастополе прошёл XI Международный слёт любителей зимнего плавания
24.02.2024, 18:27
Севастопольские спортсмены приняли участие в зимнем заплыве, массовом забеге и обливании, которое объединило 39 городов России и 5 стран
В СевГУ прошло дерби крупнейших университетов Крымского полуострова по самбо
24.02.2024, 18:04
Севастопольский государственный и Крымский федеральный им В.И. Вернадского университеты провели товарищескую встречу по самбо в формате «стенка на стенку»
Премьера оратории «Василий Тёркин» состоялась в Севастопольском центре культуры и искусств
24.02.2024, 17:42
Масштабное симфоническое произведение для оркестра, хора, солистов и чтеца на текст одноимённой поэмы Александра Твардовского было написано советским композитором Ростиславом Бойко в 1964 году
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка «Сталь и море»
24.02.2024, 17:19
На корабле-музее «Сметливый» открылась выставка, приуроченная ко Дню защитника Отечества. Экспозицию «Сталь и море» представил бывший военный Александр Завьялов
Прожившие в браке более 25 лет могут получить медаль «За любовь и верность»
24.02.2024, 17:00
Награды будут вручены летом, в день православного праздника святых князя Петра и его жены Февронии Муромских, который в России отмечается 8 июля