Первый Всероссийский фестиваль стендовых моделей и миниатюр открылся в Севастополе

09.11.2021, 10:22

Первый Всероссийский фестиваль стендовых моделей и миниатюр «Севастопольский бастион» открылся в нашем городе. Уменьшенные копии боевых кораблей, подлодок, самолётов, а также миниатюрные диорамы сражений представили участники из нескольких регионов России. Выставка-конкурс проходит в Екатерининском зале Дома офицеров флота. Продлится открытый показ до 14 ноября.

Работы на Первый Всероссийский фестиваль стендовых моделей и миниатюр «Севастопольский бастион» представили около ста участников из нашего города, Москвы, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Костромы, Новосибирска, Ялты, Керчи и Симферополя. Выставка-конкурс моделей проходит в пяти номинациях в двух возрастных категориях.

АНДРЕЙ МАКАРЧУК, председатель общественной организации «Союз моделистов Севастополя»:

«Несколько номинаций: модели флота, модели авиации, модели бронетехники, диорамы, автомобильная техника. На данный момент более 250 работ пришло на выставку. И он приходят ещё. Получаем что-то почтой, что-то транспортными компаниями получаем, сразу же размещаем на выставке».

Как отмечают организаторы фестиваля, главная задача выставки – приобщение детей и подростков к изучению мировой истории и героического прошлого своей Родины с помощью стендового моделирования. На выставке можно рассмотреть каждую деталь корабля или самолёта, эмоции воинов в миниатюрных диорамах.

АНДРЕЙ МАКАРЧУК, председатель общественной организации «Союз моделистов Севастополя»:

«Севастополь очень богат моделистами именно в направлении «Судомоделизм». Здесь есть мастера, которые творят шедевры. Очень сильные моделисты. У нас на выставке представлены работы всех: и мэтров, и совсем маленьких, начинающих моделистов. У нас детская флотилия из города Карасук (Новосибирская область) представила работы шестилетней девочки на выставке».

Оценивает участников профессиональные моделисты и производители материалов для создания мини-копий боевых кораблей, самолётов, солдат и моряков. Всероссийский фестиваль стендовых моделей и миниатюр «Севастопольский бастион» проходит в два этапа. Первую неделю организаторы провели в онлайн-формате. А в 8 по 14 ноября работы участников можно рассмотреть в Екатерининском зале Дома офицеров флота. Посетить выставку разрешается только обладателям QR-кодов о вакцинации от коронавируса или перенесённом заболевании. Фестиваль стендовых моделей и миниатюр планируют сделать ежегодным.

Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-11-09T10:22:00
Первый Всероссийский фестиваль стендовых моделей и миниатюр открылся в Севастополе
Первый Всероссийский фестиваль стендовых моделей и миниатюр открылся в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе 22-28 ноября
28.11.2021, 17:48
К ноябрю реализация Федеральной целевой программы в Севастополе выполнена лишь наполовину
К ноябрю реализация ФЦП в Севастополе выполнена лишь наполовину
28.11.2021, 12:28
В межведомственном совещании приняли участие руководители правоохранительных структур, органов государственной власти, учреждений и предприятий
Мама для потерявших семью: когда приёмные дети стали родными
28.11.2021, 11:59
Стать мамой для тех, кто остался без родных и подарить им счастливое детство. Такую тяжёлую, но благородную цель поставила перед собой семья Крыловых из посёлка Кача
До 1 декабря севастопольцам необходимо оплатить имущественные налоги
27.11.2021, 18:36
Уведомления о необходимости оплаты приходят по почте либо появляются в Личном кабинете на официальном интернет-портале ведомства
Памятник герою-разведчице Екатерине Дёминой установили в 810-й бригаде морской пехоты
27.11.2021, 17:01
Бойцы 810-й отдельной Гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты отпраздновали 316-летие со дня основания элитного рода войск
Власти заявляют об отсутствии в новом сквере на ул. Паршина человеческих останков
27.11.2021, 16:48
На месте бывшего кладбища на улице Паршина, подходят к финишу работы по благоустройству сквера