Первый в России межфлотский конкурс «Морской бриз» стартовал в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Первый в России межфлотский конкурс «Морской бриз» стартовал в Севастополе
            [LINK] => /news/pervyy-v-rossii-mezhflotskiy-konkurs-morskoy-briz--35342/
        )

)

Первый в России межфлотский конкурс «Морской бриз» стартовал в Севастополе

10.06.2021, 14:33

Первый в России межфлотский конкурс «Морской бриз» стартовал в Севастополе. В соревнования среди экипажей кораблей флота и курсантов Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова включились 6 команд. В течение трёх дней им предстоит проявить мастерство управления быстроходными лодками и точность стрельбы на полном ходу. Торжественная церемония открытия состоялась 10 июня на Графской пристани.

Под звуки оркестра Черноморского флота на Графскую пристань выносится знамя соревнований «Морской бриз». С приветственным словом к участникам обращается заместитель командующего флотом вице-адмирал Сергей Пинчук.

СЕРГЕЙ ПИНЧУК, заместитель командующего Черноморским флотом: «Закладываем новую славную традицию в Военно-морском флоте и Черноморском флоте. Эта традиция будет крепнуть, увеличится количество команд, усложнятся этапы конкурса. Хочу пожелать всем, чтобы при проведении конкурса неизменным оставалось одно – дух мужества, благородства, товарищества, взаимовыручки моряков-черноморцев».

Старт соревнований знаменует залп из артиллерийского орудия.

Команды-участницы сразу же направляются на другой берег города, Северную сторону Севастополя, где приступают к финальной подготовке перед началом прохождения испытаний. Основной этап отработки элементов далеко позади, а потому в последние мгновения перед стартом лишний раз каждый экипаж проговаривает порядок взаимодействия на борту и настраивается к старту морально.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент: «У участников остались считанные часы для того, чтобы подготовиться к прохождению первого этапа соревнований – «Водная стихия». Экипажам предстоит продемонстрировать мастерство маневрирования на воде, часть пути преодолеть на вёслах, а на дистанции вдобавок ещё и спасти условно терпящего бедствие утопающего».

За каждым членом экипажа закреплены свои обязанности на борту. Среди необходимых для выполнения элементов – как проходка «змейкой», так и парковка, швартовка и метание бросательных концов. У каждой команды свой подход к заготовленным для них испытаниям и свой рецепт успеха.

АЛЕКСЕЙ ПРОТОПОПОВ, командир боевой части БДК «Азов», участник конкурса «Морской бриз»:

«- Каждый распределён по своим обязанностям, у кого что лучше получается – тот то и делает.

- У вас что лучше всего получается?

- Руководить!

- Ваша личная оценка, какие шансы победить?

- 100% готовы!»

Конкуренцию мужским коллективам составит женский экипаж – ранее девушкам не приходилось участвовать в подобных соревнованиях, а потому многие тонкости осваивались уже в ходе подготовки к конкурсу. За короткий период времени они смогли сплотиться и стать единой командой, готовой оказать достойную конкуренцию своим соперникам.

ЮЛИЯ ПЛАХОТНАЯ, фельдшер медпункта разведывательного батальона 810-й отдельной бригады морской пехоты: «Очень хороший боевой настрой, с девушками очень хорошо сладили. У нас отношения сложились с самого первого дня, поэтому командная работа у нас на уровне. Мы очень постараемся где-то превзойти парней и надеемся, что это получится».

Все экипажи прошли жёсткий предварительный отбор в своих соединениях. Это военнослужащие 30-й дивизии надводных кораблей, 810-й отдельной бригады морской пехоты, бригады десантных катеров, водолазы и представители отряда специального назначения.

СЕРГЕЙ БАБСКОВ, заместитель командира 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота: «Победитель данного конкурса Черноморского флота в последствии убывает в город Санкт-Петербург для участия в формате Военно-морского флота между флотами. Это будет с 28 июня по 3 июля».

Этап «Водная стихия» будет проходить до позднего вечера 10 июня. Вторая часть соревнований, «Морской бросок», ориентирована на симуляцию боевых действий, где экипажам необходимо обстрелять плавающие мишени и высадить досмотровую группу на борт корабля. Церемония награждения и подведение итогов состоится 12 июня на Графской пристани.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-06-10T14:33:00
Первый в России межфлотский конкурс «Морской бриз» стартовал в Севастополе
Первый в России межфлотский конкурс «Морской бриз» стартовал в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Новые вышки сотовой связи продолжают тревожить жителей Севастополя
08.02.2023, 19:45
В редакцию НТС обратились жители улицы Павла Дыбенко. Люди жалуются на новую вышку, которую монтируют в сквере Севастопольских курсантов
Как индексация пособий повлияет на размеры материнского капитала?
08.02.2023, 18:57
С 1 февраля по всей стране вырос размер ряда социальных выплат. Индексация пособий составила 11,9%
В День российской науки губернатор Севастополя наградил учёных
08.02.2023, 18:14
Благодарности от главы региона получили 9 севастопольских светил из разных областей науки
Прямой эфир: Спецоперация на Украине / военный конфликт / выпуск 35
08.02.2023, 16:50
В гостях - блогер Дядя Слава, офицер Народной милиции ДНР Максим «Индус» Дроздов, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко
Севастопольцам пришли счета за балконы и веранды
08.02.2023, 15:44
В начале года некоторые севастопольцы столкнулись с проблемой — им стали приходить счета, в которых учтена нежилая площадь квартиры, то есть балконы и веранды
Жители района Камышового шоссе обеспокоены строительством надземного пешеходного перехода
08.02.2023, 15:17
Жители домов возле Камышового шоссе просят сохранить регулируемый пешеходный переход, который планируется ликвидировать после возведения надземного