Первый севастопольский троллейбус 70 лет назад вышел на линию

06.11.2020, 14:23

«Севэлектроавтотранс» отмечает юбилей – 70 лет со дня основания предприятия и выхода на линию первого троллейбуса. В 1950-м году новый транспорт начал ходить по маршруту «Вокзал – гора Матюшенко». Хотя отпраздновать значимую дату с должным размахом не удалось из-за сложной эпидемической ситуации, сотрудники предприятия всё же собрались в тесном кругу. Поздравить их приехал председатель Законодательного собрания Владимир Немцев и директор Департамента транспорта Правительства Севастополя.

70 лет назад севастопольский троллейбус стал преемником трамвая, который перевозил горожан с 1898 года. В годы Великой Отечественной войны трамвайная сеть была практически полностью разрушена. Её восстановление было довольно дорогостоящим предприятием, поэтому транспорт решили сменить – в городе запустили троллейбусы. Это стало праздником для тысячи севастопольцев – по любимому городу они теперь могли передвигаться с комфортом. Первое время, правда, был доступен только один маршрут – «Вокзал – гора Матюшенко». Теперь же их около 20. Да и сам транспорт не сравнится со своими предшественниками.

ЮРИЙ ДУРНОВ, руководитель отдела продаж завода «Транс-Альфа» (г. Вологда): «Севастополь – один из самых обновлённых парков на текущий год, если сравнивать с другими городами. Вас можно с этим поздравить – вы передвигаетесь на самых качественных, современных и безопасных троллейбусах».

Совсем недавно компания «Транс-Альфа» поставила в Севастополь 70 новых современных троллейбусов. С 1 июля они постепенно начали выходить на линии. До конца года на предприятие поступят ещё 30. Это троллейбусы двух типов: на автономном ходу – запаса аккумулятора им хватит на 20 километров пути и на аварийном ходу – после потери питания они перестанут работать, проехав ещё 500 метров. Гарантия от производителя на новые троллейбусы – 2 года. Предусмотренный срок службы – 10 лет или 60 тысяч километров пути. Водители от новых транспортных средств в восторге.

ФЁДОР МОСЕЙКО, инженер отдела технического контроля, водитель троллейбуса: «Троллейбусы просто замечательнейшие. Для водителя это просто предел мечтаний. У него замечательная обзорность, рулевое управление – управляется одним пальцем, оборудование всё под рукой, не надо никуда тянуться. Также троллейбус оборудован и системой для маломобильного населения, что немаловажно».

Системы навигации, кондиционирования, отопления, видеонаблюдения, автоматического пожаротушения. Мягкое движение обеспечивает качественная подвеска и возможность электронного торможения. Всё это, конечно, скажется и на уровне комфорта пассажиров.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Для многих поколений севастопольцев троллейбусы являются любимым видом транспорта. Тем более, мы видим, сейчас подвижной состав обновляется, на службу поступили новые комфортабельные троллейбусы, в которых есть и кондиционеры, и печки, и самое современное оборудование. Но главное богатство нашего предприятия – это, конечно, люди».

За отличную работу и преданность своему делу сотрудники различных отделов предприятия получили от Законодательного собрания Севастополя благодарственные грамоты. Сейчас в «Севэлектроавтотрансе» трудятся 1600 человек. Задач у предприятия немало, ведь обеспечивает оно не только троллейбусные маршруты.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, директор Департамента транспорта Правительства Севастополя: «На сегодняшний день «Севэлектроавтотранс» обладает также автобусными маршрутами, социальными такси, школьными автобусами. В ближайшее время предприятию будут переданы и морские перевозки – это катера, паромы. Также предприятию планируется передать и автовокзал для дальнейшего развития междугородних перевозок, и более качественного обслуживания пассажиров в Севастополе».

София Драговоз, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2020-11-06T14:23:00
Первый севастопольский троллейбус 70 лет назад вышел на линию
Первый севастопольский троллейбус 70 лет назад вышел на линию
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Александр Шлапак
06.11.2020, 23:58
Где линия на половине Камышового шоссе? Даже столбы не ставили. Для чего там Депо построили? Безобразие, одни отписки. 5 Км с Камышами и не думают связывать.
Другие материалы об этом
Живут по своим правилам: в Севастополе на Фиоленте появилось отдельное государство
14.05.2021, 19:02
На склоне мыса Фиолент в районе остановки «Маяк» появилось новое отдельное поселение: здесь есть свои правила и порядки, а также – смотрящие за дисциплиной и комендант
41 млн рублей получат некоммерческие организации Севастополя
14.05.2021, 18:08
Субсидии местным предприятиям будут предоставлять на основе проведения конкурса
43 млн рублей из бюджета Москвы потратят на строительство газопроводов в Севастополе
14.05.2021, 17:36
До конца года в Севастополе реконструируют систему газоснабжения на мысе Хрустальном в районе строящегося культурного кластера
«Ночь музеев» в Севастополе: что ждёт гостей акции
14.05.2021, 17:20
С 15 на 16 мая в Севастополе пройдёт масштабная «Ночь музеев». В этом году во всероссийской акции участвуют 7 учреждений культуры нашего города
Три незаконных сарая и один капитальный забор снесут в Севастополе
14.05.2021, 16:41
Две самовольных постройки уберут в Инкермане – на улице Умрихина в районе дома №7
Камышовое шоссе готово на 80 процентов
14.05.2021, 16:35
Что успели сделать на объекте, сдача которого запланирована на сентябрь этого года?