Первый после «коронавирусной» паузы боксёрский турнир прошёл в Севастополе

20.02.2021, 12:22

Долгожданное возвращение на ринг. После долгого перерыва, вызванного пандемией, в Севастополе провели боксёрский турнир. Соревнования были посвящены Дню защитника Отечества и привлекли внимание крымских спортшкол. Более 200 юношей и девушек со всего полуострова сошлись на базе спортшколы №7, где в пятницу решалось, кто достоин выхода в финал.

С первых секунд после удара гонга на ринге разворачивается нешуточная борьба. Юные боксёры тут же рвутся в бой, не размениваясь на «притирку» к оппоненту. Для того, чтобы доказать своё превосходство у них есть лишь 3 раунда, которые, в зависимости от возрастной категории, длятся от 1 до 2 минут. А потому лишнего времени на передышку у спортсменов нет, каждый упущенный момент может стать решающим в поединке.

Ребята постарше демонстрируют уже куда более отработанную технику. Хорошие рефлексы в комбинации с грамотным уклонением помогли не одному боксёру на этом ринге остановить натиск соперника и перейти в контратаку. Зачастую фаворит не был ясен вплоть до последней минуты, где в бой шли последние оставшиеся силы.

ЯРОСЛАВ ПРОКОПЧУК, участник турнира по боксу, посвящённого Дню защитника Отечества (Симферополь): «Я старался работать на отходе вторым номером и не давать противнику работать. Во втором раунде я начал отрабатывать больше всего. Поэтому сильнее всего устал. На третий раунд сил мало осталось, поэтому много пропускал».

Серьёзную конкуренцию севастопольским спортсменам составляют крымские боксёры из Симферополя, Ялты, Алушты, Красноперекопска, Бахчисарая, посёлков Кольчугино и Первомайское. Бои проходят в двух возрастных категориях – 2008-2009, и 2010-2011 годов рождения.  

СЕРГЕЙ РОДЮКОВ, директор спортивной школы №7, мастер спорта СССР по боксу: «После продолжительного молчания, дети показывают уже какой-то результат. Накипело, нагорело. Есть желание выступать!»

Вслед за юношами в бой рвутся девушки, и порой бои с их участием выглядят ещё зрелищнее. Они смело идут в атаку, не страшась боли. Для них победа – превыше всего.

Определить победителей предстоит в воскресенье – 20 февраля пройдут заключительные бои между финалистами севастопольского турнира.

Кирилл Попов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2021-02-20T12:22:00
Первый после «коронавирусной» паузы боксёрский турнир прошёл в Севастополе
Первый после «коронавирусной» паузы боксёрский турнир прошёл в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана
Начнут не с музеев: строить «Новый Херсонес» будут в пять этапов
27.01.2022, 18:14
Проект планировки и межевания «Нового Херсонеса» утвердили в Правительстве города
Церемония гашения специальной марки прошла в севастопольском почтамте
27.01.2022, 17:25
В четверг, 27 января, в церемонии гашения приняли участие директор Департамента цифрового развития Правительства города Александра Осипова и начальник Севастопольского почтамта «Почта Крыма»
Грузовик с незаконно добытым грунтом из Языковой балки попал в тройное ДТП
27.01.2022, 17:00
Об аварии уведомили сотрудников ГИБДД. Пострадал ли кто-то в ДТП, пока неизвестно
В Севастополе ликвидаторам радиационных аварий выплатят по 5 тысяч рублей
27.01.2022, 16:51
Аналогичная выплата впервые производилась 26 апреля прошлого года. Теперь её хотят сделать традиционной