Первый поезд: каким было путешествие в Крым из Москвы

26.12.2019, 19:28

Путешествие из Москвы в Симферополь начинается с Казанского вокзала. Его специально подготовили к историческому событию – на полу появились специальные указатели к перрону, с которого отправляется поезд в столицу Республики. Для этих целей выделили отдельную платформу – заблудиться, несмотря на огромные размеры столичного вокзала, невозможно. 

Поезда, которые идут в столицу Республики Крым, состоят из двухэтажных вагонов – это всё ещё новинка для жителей всей России, так как они работают на немногих направлениях.

Как выглядит вагон, купе и санузлы Крымского поезда

Поезд – новый, на первом рейсе кое-где даже чувствовался лёгкий запах краски. В коридоре стоит кулер с холодной водой, установлена система видеонаблюдения. На электронных табло – самая важная информация: номер вагона, температура в поезде и снаружи, и доступны ли санузлы (по аналогии с тем, как это сделано в самолетах).

Купе начинили дополнительной электроникой. Оно запирается специальной ключ-картой, которая выдается каждому пассажиру. Появилась кнопка вызова проводника (и они действительно приходят). У каждого места – USB-розетка, и розетка для вилок под столом.

В конце вагона – три туалета. Все они – на первом этаже. Напротив – контейнеры для раздельного сбора мусора. Проводник заверила, что всё утилизируется по правилам и максимально экологично.

В вагонах установлены вакуумные туалеты. Мыло - в диспенсере, кран - нажимной. Всю дорогу проводники следили за тем, чтобы всё было чисто. 

Двери между вагонами тоже оборудованы электроникой. Открываются с помощью кнопки, закрываются автоматически. Переход между вагонами сделан максимально безопасно, чтобы нельзя было упасть под поезд.

Удобно ли на втором этаже?

Брать или не брать билет на второй этаж? Мне было интересно проехать именно в «высоком» купе. Да ещё и на второй полке. Лестница достаточно широкая, но, если с собой много багажа, будет не очень удобно. Сложности могут испытать пожилые люди. Все туалеты расположены на первом этаже, так что придётся прогуляться.

Размер купе такой же, как и у соседей с первого этажа. А вот окна в коридоре «второй палубы» расположены достаточно низко, приходится пригибаться, чтобы полюбоваться пейзажами.

У второй полки на втором этаже есть существенный недостаток – низкая арочная крыша вагона, скорее всего, будет мешать высоким людям. Не очень удобно установлено персональное освещение – лампа светит скорее в лицо, чем в книгу. Окно расположено достаточно низко, так что смотреть в него, расположившись на полке, не получится.

Остановки в пути и Крымский мост

Поезд «Таврия» – скорый. Остановок на пути совсем немного, а длинных остановок за 33 часа пути всего 7, и далеко не все из них в удобное для прогулок время. Первая долгая остановка на пути из столицы России – в 4:59 утра в Мичуринске (41 минута). В 11:27 – на станции «Россошь» (15 минут). После этого почти целый день поезд идёт без остановок. Следующая – в Ростове в 18:10 (31 минута). На специально построенную в рамках запуска железнодорожного сообщения с Крымом станцию «Тамань» поезд прибывает в 2:32. Спустя 15 минут, состав отправляется к Крымскому мосту, который находится всего в 7 километрах.

Сквозь арку Крымского моста состав проходит чуть позже 3 часов ночи. Для пассажиров нашего состава это был ключевой момент путешествия. Правда, красиво заснять эти моменты сложно – в тамбуре и коридоре мешает свет, а окно в моем купе не открывалось. И, тем не менее, масштабная инженерная конструкция потрясает, и стоит бессонной ночи.

В Керчи – только техническая пятиминутная остановка, поэтому оценить второй новый вокзал по нашему маршруту не получилось. Пассажиров на платформу не выпускали. На следующую крупную станцию, Джанкой, состав прибывает в 7:05. На Симферопольский вокзал поезд приходит в 8:50.

На обратном пути из Симферополя потрясающую подсвеченную арку можно увидеть в чуть более удобное время – около 1 часа ночи. 25-минутная остановка в Джанкое – в 19:40. Потом – Тамань в 00:30 (20 минут), Ростов – в 8:16 (21 минута), Россошь – в 15:49 (13 минут), Лиски – в 17:40 (40 минут) и Мичуринск – в 22:40 на 36 минут. Остальные станции приходятся на совсем позднее или раннее время.

У многих небольших населенных пунктов, которые проезжает поезд, богатая история, а сами здания вокзалов являются объектами культурного наследия. Но уходить далеко с платформы не стоит: догонять уехавший поезд не самое приятное и трудное занятие. Хотя, это реально – во время нашего, первого, рейса несколько пассажиров не успели вернуться к поезду в Ростове, но успели нагнать на следующей станции на перекладных.

Питание в поезде

Во время покупки билета в кассе, скорее всего предложат взять билет с питанием. По пути из Москвы в основной день пути нам предложили завтрак и ужин. Проводники предлагали выбрать из двух блюд. На завтра – творожный манник или блины с сыром и ветчиной. На ужин – макароны с куриным филе или рис с колбасками. К горячим блюдам прилагается коробочка с водой, десертом и пластиковыми столовыми приборами. 

Завтрак (в моем случае – блинчики) понравился больше, чем ужин (я выбрала вариант с курицей). В любом случае – это очень удобно, если не хочется брать с собой много вещей. Завтрак и ужин достаточно сытные, чтобы комфортно ехать целый день.

Работает вагон-ресторан, однако попробовать что-то из меню в этот раз не получилось. Среди пассажиров было столько желающих отметить ужином возобновление железнодорожного сообщения между материковой Россией и Крымом, что кухня не справлялась. В какой-то момент даже перестали принимать заказы. Цены достаточно доступные.

График работы вагона-ресторана в первый и второй дни пути отличается. В первый день он начинает работать с начала движения до 2 часов ночи, а во второй – с 7:00 до 1:00.

Важный момент – и в вагоне-ресторане, и у проводника нужные блюда и товары можно оплачивать не только наличными, но и банковской картой.

Развлечения в дороге

Если вы забыли взять с собой книгу, которая скрасит путешествие, не всё потеряно. Для пассажиров «Таврии» работает бесплатный мультимедийный электронный каталог. Чтобы им воспользоваться, нужно подключиться к бесплатному WiFi(к сожалению, без доступа в Интернет). После этого – ввести в адресной строке браузера tavria.media. На открывшейся странице можно выбрать досуг – посмотреть фильм, послушать аудиокнигу или просто музыку, а также скачать электронную книгу.

Фирменные подстаканники и приятные мелочи

Компания-перевозчик «Гранд Сервис Экспресс» сохраняет железнодорожную традицию. Никаких пластиковых или бумажный стаканчиков для чая – стаканы с металлическими подстаканниками! Эта важная деталь для чаепития в поезде появилась 130 лет назад с подачи Сергея Витте. За это время было изготовлено более 300 видов подставок. Для «Таврии» сделали отдельный фирменный подстаканник. На нем изображен поезд, проезжающий сквозь арку Крымского моста.

Первым пассажирам очень повезло – всем подарили по подстаканнику. Но шанс получить красивый сувенир есть: можно приобрести у проводника. Он стоит чуть меньше 2 тысяч рублей. Правда, все сувениры (особенно подстаканники, пишущие ручки, магниты и брелоки очень быстро разбирают.

Всем пассажирам нашего рейса вручили дорожный набор: одноразовые тапочки, ночную повязку на глаза, зубную щётку и пасту, складную расческу. Дополнительно у проводника можно купить различные перекусы и лакомства. Оплата картой принимается.

Личные впечатления

Всю дорогу чувствовался не только повышенные интерес к запуску поездов в Крым, но и забота. На всех крупных станциях люди фотографировались у необычных двухэтажных вагонов в маршрутными табличками, приветствовали и поздравляли выходящих на перрон пассажиров.

Команда проводников очень старалась. Чувствовалось, что нагрузка, по сравнению с обычными одноэтажными вагонами, большая, но это никак не повлияло на качество сервиса. Все проводники были очень вежливы, искренне старались помочь решить проблемы, с которыми сталкивались пассажиры. Предлагалось несколько видов ароматного вкусного чая. Вагоны и санузлы держали в абсолютной чистоте.

Несколько раз за весь путь по вагону проходили сотрудники службы безопасности. Спрашивали у пассажиров, есть ли какие-либо жалобы. Кроме того, в вагонах установлена система видеонаблюдения. Поэтому было ощущение полной безопасности – можно было даже купе на запирать.

В целом, благодаря всей команде «Таврии», тридцать три часа в дороге пролетели легко, приятно и незаметно.

Людмила Замятина

2019-12-26T19:28:00
Первый поезд: каким было путешествие в Крым из Москвы
Первый поезд: каким было путешествие в Крым из Москвы
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастополь: главные события минувших семи дней
26.01.2020, 14:42
Эта неделя началась в Севастополе с распоряжения временно исполняющего обязанности губернатора города Михаила Развожаева
Каждый день три-четыре человека на Ай-Петри получают травмы
25.01.2020, 16:49
Каждый день во время катания по заснеженным склонам Ай-Петри три-четыре человека получают травмы.
Участница Второй обороны Севастополя Шевкие Абибулаева отметила 96-й День рождения
25.01.2020, 16:46
24 января участница Второй обороны Севастополя Шевкие Абибулаева отметила свой 96-й День рождения.
В парке львов «Тайган» устранят все нарушения
25.01.2020, 16:41
В Сафари-парке львов «Тайган» устранят все нарушения и наладят диалог с властями полуострова.
В ЧВВМУ им. П. С. Нахимова прошел конкурс на лучшего штурмана
25.01.2020, 16:38
В субботу Военно-морской флот России отмечает День штурмана. Отметили профессиональный праздник и на Черноморском флоте.
Севастопольские водители страдают от новой мошеннической схемы
25.01.2020, 16:28
Осторожно, мошенники! В пресс-службе Управления МВД России по Севастополю предупреждают о новой схеме обмана, распространившейся в городе.