Первый официальный чемпионат города по сёрфингу состоялся в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Первый официальный чемпионат города по сёрфингу состоялся в Севастополе
            [LINK] => /news/pervyy-ofitsialnyy-chempionat-goroda-po-syerfingu--48736/
        )

)

Первый официальный чемпионат города по сёрфингу состоялся в Севастополе

24.11.2023, 19:49

В Севастополе состоялся первый официальный чемпионат города по сёрфингу. Пришедшее в последние дни в город похолодание не стало препятствием для тех, кто жаждет покорять бушующее море. 24 ноября на побережье в районе парка Победы полтора десятка спортсменов укрощали волны, которые в этот день достигали двух метров в высоту. Те, кто показал лучший результат, войдут в состав сборной Севастополя по сёрфингу.

В море не видно ни одного купающегося. Это и понятно: сильный ветер, холод и волны, достигающие двух метров в высоту. Такие условия – не для отдыха, но они отлично подошли для занятия сёрфингом. И пусть для кого-то это может казаться опасным, участники Чемпионата Севастополя знают, как покорить любые волны.

АНДРЕЙ ЧУМАКОВ, участник Чемпионата Севастополя по сёрфингу: «Волна… В этот раз немножечко раздута. Очень много энергии у волны, но вот ветер немножечко мешает. В целом, соревноваться можно. Для соревнований волна подходит. Надо просто чуть постараться, поискать свою волну». 

ТИМОФЕЙ КРЫЛОВ, участник Чемпионата Севастополя по сёрфингу: «Для того, чтобы поймать волну, очень важно позиционирование. Нужно выбрать определённую точку, где волна начинает формироваться, в ней оказаться и сделать несколько гребков навстречу к берегу, чтобы волна тебя подхватила. Дальше, собственно, встаёшь на доску и начинаешь кататься».

Сёрфингисты состязались в довольно прохладную погоду: температура воздуха на улице – 12 градусов, в воде чуть выше – 14 градусов по Цельсию. Солнца почти не видно. Однако для самих участников чемпионата такие условия – не проблема.

АНДРЕЙ ЧУМАКОВ, участник Чемпионата Севастополя по сёрфингу: «Очень тепло. Мне сейчас жарко. Я хочу поскорее раздеться, потому что, когда плаваешь, становиться очень горячо. Гидрокостюм набирает воду. Температура тела нагревает эту воду. Получается за счёт этого работает гидрик». 

Спот – именно так называют место для занятия сёрфингом сами спортсмены – организаторы Чемпионата Севастополя выбрали у побережья в районе парка Победы.

ЮРИЙ ЧЕПЛЕНКО, президент Федерации сёрфинга Севастополя: «Мы выбираем, можно так сказать, места для катания в зависимости от прогноза. У нас бывают ветра в Чёрном море с разных сторон. И, в зависимости от ветра, от направления волны, мы по городу ездим. У нас есть как минимум пять-шесть мест, где мы катаемся на постоянной основе. Парк Победы – это один из наших основных спотов, где мы постоянно катаемся, где чаще всего у нас бывают волны».

Некоторые из участников впервые встали на доску в споте у парка Победы.

ДМИТРИЙ СКУРИДИН, участник Чемпионата Севастополя по сёрфингу: «Соревновательный дух просто супер. Чувствовался такой мандраж, у ребят глаза квадратные: «Как тут всё происходит? Что такое?» Так всегда, когда не знакомый спот. Я могу себе представить, потому что с берега это не понятно. Там когда ты находишься, ты чувствуешь энергию – её много сегодня на воде. Для ребят, которые здесь первый раз были, не прикатанные к споту, им было, конечно, тяжеловато».

Чемпионат Севастополя стал началом новой главы севастопольского сёрфинга. Это первые официальные соревнования по этом виду спорта в нашем городе.

ЮРИЙ ЧЕПЛЕНКО, президент Федерации сёрфинга Севастополя: «Ребята, в принципе, у нас в Севастополе катаются уже давно. Я в том числе катаюсь уже больше восьми лет. Есть ребята, которые и по десять лет катаются. Всё это был на уровне любительском. Возникла идея создать региональное отделение российской Федерации [сёрфинга] для того, чтобы у нас была какая-то возможность официально проводить соревнования, заниматься и развивать этот вид спорта. Допустим, организовывать какие-то детские секции, взрослый спорт продвигать». 

Чемпионат Севастополя по сёрфингу прошёл в двух дисциплинах: короткая и длинная доски. По словам организаторов, участие приняли полтора десятка спортсменов. Девять сёрфингистов, показавших лучший результат, войдут в состав региональной сборной.

Антон Шлячков, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2023-11-24T19:49:00
Первый официальный чемпионат города по сёрфингу состоялся в Севастополе
Первый официальный чемпионат города по сёрфингу состоялся в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Учкуевский оползень в Севастополе сместился почти на 5 метров
23.02.2024, 17:08
Особенные изменения зафиксирована в северном секторе природного явления.
На благоустройство 10 севастопольских скверов направят более 173 млн рублей
23.02.2024, 16:00
Получателем федеральной субсидии станет подведомственное Департаменту городского хозяйства госучреждение «Парки и скверы»
10-летие начала Русской весны и День защитника Отечества празднуют в Севастополе
23.02.2024, 15:24
Традиционное возложение цветов к Мемориалу героическим защитникам города 1941-1942 годов стало долгом памяти всем павшим за Родину соотечественникам
Чиновники назвали размер выплаты для жителей осаждённого Севастополя к 9 Мая
23.02.2024, 15:01
Ветераны получат федеральные выплаты в размере 50 тысяч рублей
Михаил Развожаев наградил военнослужащих и правоохранителей к 23 Февраля
23.02.2024, 14:32
Торжественная церемония прошла в театре им. А.В. Луначарского
Морские пехотинцы Черноморского флота получили государственные награды
23.02.2024, 14:05
Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны