Первый московский поезд прибыл в Крым

26.12.2019, 17:03

Первый за последние пять лет поезд из Москвы прибыл в столицу Республики Крым. Состав отправился в путь в 23:45 во вторник, 24 декабря, с Казанского вокзала. 

Станцию отправления специально подготовили к историческому событию – на полу появились специальные указатели к перрону, с которого отправляется поезд в Симферополь. Для этих целей выделили отдельную платформу – первую: заблудиться, несмотря на огромные размеры столичного вокзала, невозможно. 

Поезда, которые идут в столицу Республики Крым, состоят из двухэтажных вагонов – это всё ещё новинка для жителей всей России, так как они ходят на небольшом количестве направлений. Новый поезд опробовала и журналист «Независимого телевидения Севастополя».

ЛЮДМИЛА ЗАМЯТИНА, корреспондент: «Я нахожусь в Москве, на Казанском вокзале. Уже совсем скоро первый поезд в Симферополь отправится в путь. Очень много пассажиров, у всех прекрасное настроение и все вместе мы преодолеем путь в 2009 километров за 33 часа».

Купе заполняются моментально – практически все пассажиры едут именно в Крым. Из Симферополя они разъедутся по всем городам полуострова, в том числе и в Севастополь. Так в наш город ехал бард Александр Пашанов. В его репертуаре есть авторская песня про город-герой.

Главным событием для всех пассажиров стало свидание с Крымским мостом. Несмотря на то, что состав проходит под арками глубокой ночью – чуть позже трёх часов пополуночи – люди прильнули к окнам в тамбуре и в купе, чтобы увидеть впечатляющие инженерные конструкции.

Первый поезд из Москвы в столице Республики Крым встречали с оркестром. Утром 26 декабря, после пятилетнего перерыва, на вокзал прибыл поезд дальнего следования.

ИВАН КУЛЕБЯКИН: «Сердце моё разрывается от радости. Потому что я мечтал 7 лет, я верил, что я сюда вновь приеду. И я приехал. Мечта сбылась».

Специальный подарок для путешественников и крымчан подготовили силачи. Они сдвинули состав из двух локомотивов, одного электровоза и 12-ти вагонов. Общий вес получился более 1080 тонн.

Фото: стоп-кадр видео RUPTLY

Спортсмены протащили импровизированный поезд примерно на 10 метров с первой попытки. Это абсолютный рекорд России. Российская Ассоциация Силачей планирует зафиксировать его как мировой, тогда он попадет в Книгу Рекордов Гиннеса.

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу: «Очень много технических нюансов. Непонятно, по какой причине не пошел поезд и, естественно, очень много сил было на это затрачено. Потому что пытаться сдвинуть то, что не двигается тяжелее – напрягаешься. Но потом он пошел».

Подробный обзор нового двухэтажного поезда читайте на сайте «Независимого телевидения Севастополя» в материале «Каким был первый поезд из Москвы в Крым».

2019-12-26T17:03:00
Первый московский поезд прибыл в Крым
Первый московский поезд прибыл в Крым
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
ЕС ввёл санкции против первых лиц Севастополя
28.01.2020, 18:27
Санкции наложены за причастность к организации выборов в Крыму и Севастополе
Количество пожаров в Крыму увеличилось почти вдвое
28.01.2020, 18:01
С начала 2020 года огнеборцы ликвидировали 192 возгорания
Работают археологи: реконструкцию площади Лазарева приостановят
28.01.2020, 17:30
Участок на площади Лазарева, где при реконструкции Большой Морской предположительно обнаружили подвал старинного особняка и трамвайные рельсы, исследуют археологи
На Большой Морской откопали подвал старинного особняка
28.01.2020, 17:04
При реконструкции Большой Морской на площади Лазарева под слоями грунта рабочие обнаружили трамвайные рельсы и, вероятно, каменную кладку дома купца Хлудова, построенного после окончания Крымской войны во второй половине XIXвека
Куда севастопольцам жаловаться на плохую медпомощь?
28.01.2020, 16:22
Группа «Послушайте,доктор!» принимает от севастопольцев жалобы на проблемы в сфере здравоохранения
В Севастополе злоумышленник пытался залезть в пиццерию
28.01.2020, 16:07
Подозреваемого уже задержали сотрудники вневедомственной охраны