Первый Кубок на призы губернатора Севастополя по боксу выиграла сборная Санкт-Петербурга

18.08.2019, 17:04

В Севастополе завершились соревнования по боксу на Кубок губернатора. Два дня на ринге сражались лучшие спортсмены из четырёх городов-героев: Москвы, Санкт-Петербурга, Керчи и Севастополя. В составе каждый сборной – по 7 юниоров от 15 до 18 лет. В битве перспективных боксёров триумф одержала команда из Северной столицы, обыгравшая в финале севастопольцев с разрывом в 5 побед.

Впервые Севастополь принял матчевую встречу сборных городов-героев по боксу. За 2 дня – 16 и 17 августа – на ринге курортного комплекса «Аквамарин» состоялись 28 поединков. В программе первого дня – бои за выход в финал между командами Севастополя и Керчи, а также Москвы и Санкт-Петербурга. Уже в первых встречах севастопольцы показали хороший результат, и вышли в финал. Второй день начался с поединков за третье место. Его в напряжённом противостоянии с москвичами добыли керченские боксёры. Бронзовыми медалями их наградила председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ: «Конечно, побеждает сильнейший. Но мне кажется. Что вы сегодня – все победители. Потому, что вы проявили мужество, желание и волю к победе, вы проявили хорошую физическую подготовку. И мы желаем вам дальнейших успехов».

За первое место на ринге шла ожесточённая борьба между командами Севастополя и Санкт-Петербурга. Взглянув на итоговый счёт – 6:1 по победам в боях – можно предположить, что юниоры из Северной столицы легко добились успеха. На деле же – севастопольцы выставили самых перспективных боксёров, которые боролись до последнего. Но класс петербуржцев всё же взял своё.

ДЕНИС ЦАРЮК, ТРЕНЕР СБОРНОЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО БОКСУ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА: «Мы хорошо готовились, приехали всей командой … 7 человек нас было ребят. Все хорошо выступили, все порадовали. Выступление на пятерку я оцениваю».

Боксёрские поединки в формате матчевых встреч нескольких команд проводятся в Севастополе впервые. Лучшие боксёры четырёх городов-героев встретились лицом к лицу. А для молодых спортсменов – это прекрасная возможность попробовать свои силы со сверстниками из других регионов. И даже встать в спарринг с ребятами той же весовой категории, но постарше.

АЗАМАТ ГУСЕИНОВ, ЧЛЕН СБОРНОЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПО БОКСУ: «Боксировал со старшим годом, было сложно, они были старше на 2 года. До этого боксировал по полторы минуты, сейчас в первый раз по две минуты. Было сложно, но наша команда оказалась посильнее и справилась с задачей».

Севастопольские спортсмены показали свой высокий уровень в финальных поединках, но для победы им в каждом бою не хватало самой малости.

ИВАН ГОЛИКОВ, ЧЛЕН СБОРНОЙ СЕВАСТОПОЛЯ ПО БОКСУ: «Мне кажется, не хватило для победы немного физики, то есть где-то недотренировались, где-то ещё что-то. Надо готовиться больше и все будет хорошо».

Сборная Санкт-Петербурга стала первым обладателем Кубка на призы губернатора Севастополя. Трофей боксёры получили из рук главы города – Михаила Развожаева.

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ: «В спорте главное воля. Главное стремиться и не сдаваться. В Севастополе никогда не сдаются. Я поздравляю вас с первым турниром. Мы обязательно эту традицию продолжим, сделаем её регулярной. Уверен, что не второй, но третий турнира соберёт огромные залы в Севастополе».

Едва закончился первый турнир, организаторы уже планируют следующий. В Севастополе надеются, что подобные соревнования станут ежегодными. И постоянно география участников будет расширяться. Но чтобы привлечь больше атлетов, необходима помощь руководства профильной федерации.

АНДРЕЙ ОЛЕЙНИК, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА СЕВАСТОПОЛЯ: «Мы обращаемся к федерации бокса России, чтобы этот турнир внесли в план турниров, по Российской Федерации, чтобы он стал ежегодным. И самое главное для нас, чтобы он был класса «А», где победители турнира могут получать мастеров спорта».

Михаил Журавский, Андрей Самошин, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-08-18T17:04:00
Первый Кубок на призы губернатора Севастополя по боксу выиграла сборная Санкт-Петербурга
Первый Кубок на призы губернатора Севастополя по боксу выиграла сборная Санкт-Петербурга
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Заслуженных севастопольцев чествовали в День пожилого человека
01.10.2020, 19:01
В четверг, 1 октября, чествование заслуженных работников, членов ветеранских организаций и активных жителей нашего города прошло в летнем кинотеатре на Матросском бульваре
Мощные осадки прошедших дней не наполнили водохранилище Севастополя
01.10.2020, 18:44
Воды в нём по-прежнему около 18 миллионов кубометров
Замминистра обороны Иванов прибыл в Севастополь
01.10.2020, 18:26
Он осмотрел отреставрированное здание штаба ЧФ, посетил площадки строительства новой автомобильной базы и учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов ВМФ
Генплан Севастополя может помочь защитить Байдарскую долину от застройки
01.10.2020, 18:16
Севастопольцы обратились к депутатам Заксобрания и чиновникам Правительства с просьбой не допустить строительства элитного коттеджного посёлка под видом учебного учреждения «Алибаирский лицей»
Поиск участка для служебного жилья обойдется Севастополю в 100 млн
01.10.2020, 18:01
Власти Севастополя приступят к поиску и обоснованию выбора участка для строительства служебного жилья для работников бюджетной сферы
В Севастополе 15 тысячам предпринимателей помогут власти
01.10.2020, 17:51
Севастопольские предприниматели смогут подать заявки на получение региональной поддержки за апрель и май этого года до 1 декабря