Первый фестиваль живой традиции проходит в парке имени Анны Ахматовой

28.09.2019, 17:02

Настоящее русское поле раскинулось в эти выходные в парке имени Анны Ахматовой. Фестиваль живой традиции проводится здесь впервые и посвящен культуре и истории всей страны. Для гостей и жителей города открыта ярмарка. Мастера показывают своё ремесло и проводят мастер-классы. А сопровождается веселье народной музыкой.   

Традиционные песни и танцы, обряды и старинные ремёсла на одной площадке. Увидеть славянскую культуру за выходные дни – вполне возможно. Деревянные резные подделки, глиняная посуда и, конечно, украшения. Здесь и покажут, как выглядела народная одежда, и расскажут, как самому сплести пояс.

«Мы используем этот способ плетения для многих вещей. Во-первых, традиционно – пояса. Это могут быть ручки для сумок, это могут быть украшения такие, если из лент. Сюда мы так прошиваем бусинками. Получается очень красивое нагрудное украшение».

Рядом можно посмотреть на быт того времени – кузнецу. Одно из самых древних ремёсел, освоенных человеком. Только раньше из металла ковали преимущественно оружие, а теперь популярны предметы быта и интерьера.   

АНДРЕЙ ДАВИШНЫЙ, скульптор по металлу: «Здесь три стихии: огонь, вода и воздух дует. На самом деле так они, вроде бы, не работают, да. Вода огонь тушит. Но когда зажигается огонь, воздух раздувает его, потом на наковальне делается что-то и остужается в воде. И все эти три стихии работают на человека. Это гармония с нашей землёй, природой и с тем, что мы хотим видеть».

А с другой стороны – музыкальное просвещение. Около десятка разных инструментов и все с уникальной историей.

Мастера сюда приехали не только со всего Крыма, со всей России. Фестивалем живой традиции организаторы хотят привлечь внимание севастопольцев и гостей города к исконно русской культуре.  

Алина Пчелинцева, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

2019-09-28T17:02:00
Первый фестиваль живой традиции проходит в парке имени Анны Ахматовой
Первый фестиваль живой традиции проходит в парке имени Анны Ахматовой
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Канализацию на улице Скалистой могут построить не раньше 2022 года
21.01.2021, 16:45
Возможность обеспечить водоотведением этот район частной застройки на Корабельной стороне будут рассматривать в Правительстве Севастополя
Названы ориентировочные условия отмены масочного режима в Севастополе
21.01.2021, 15:28
Эксперты системы городского здравоохранения назвали условие, после которого можно задуматься об отмене ограничений
Участникам СЭЗ Крыма и Севастополя расширили перечень льгот
21.01.2021, 14:56
Резиденты Свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе получат новый долгожданный пакет льгот. В первую очередь они затронут тарифы страховых взносов
Власти Севастополя опровергли информацию о некачественной воде
21.01.2021, 14:26
Власти Севастополя опровергли информацию о ненадлежащем качестве воды, которую последние сутки люди активно распространяют через мессенджеры и смс-рассылки
Резка судов в Стрелецкой бухте нарушает природоохранное законодательство – Росприроднадзор
21.01.2021, 14:24
20 января местные жители зафиксировали очередное возгорание на территории базы
В 2021 году в Севастополе отремонтируют 18 парков и скверов
21.01.2021, 13:31
5 из них благоустроят по программе «Комфортная городская среда»