Первый фестиваль «Книжный бульвар Севастополя» открылся у библиотеки Толстого

26.07.2019, 15:30

МАРГАРИТА ЧЕРНУХО, корреспондент: «С одной стороны Центральная городская библиотека имени Льва Николаевича Толстого, а напротив – Драматический театр имени Бориса Андреевича Лавренева Черноморского флота. До конца июля литературу и театр Севастополя будет соединять «Книжный бульвар».

От художественной и детской литературы до справочников по медицине и психологии. На первом литературном фестивале «Книжный бульвар Севастополя» каждый сможет выбрать произведение по душе. На площади Ушакова свои работы представили более 30 издательств со всей России.

ЕЛЕНА ВОЛКОВА, директор Севастопольской Центральной городской библиотеки имени Л. Н. Толстого: «Сегодня география участников книжной ярмарки очень обширна: это и центральные и федеральные книжные издательства. Это Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Пятигорск, Тула».

Феликс Маляренко написал 135 книг для маленьких читателей. Автор «Сказки о вредных девчонках» входит в десятку самых издаваемых детских писателей современной России. Он приехал из Саратова и рад показать плоды своего творчества севастопольцам.

ФЕЛИКС МАЛЯРЕНКО, детский писатель, руководитель издательства «Задира-Плюс»: «Коли тебя приглашают в такой прекрасный город, город русской славы, город моряков, поэтому почему бы здесь не поработать? Тем более, есть что представлять, очень хорошо идёт торговля. Жителей Севастополя очень интересует наша продукция, хорошо покупают».

Раньше выставка-ярмарка «Книжный бульвар Севастополя» проходила два года подряд на Северной стороне – на Михайловской батарее в рамках литературно-музыкального фестиваля «Алые паруса». В этот раз организаторы решили расширить географию участников. Для этого местом проведения выбрали центр Севастополя – площадь Ушакова.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя: «Я считаю, что здесь возле библиотеки очень удачное место, и сейчас очень удачное время для того, чтобы севастопольцы и гости города могли посетить ярмарку, выбрать для себя, для своих детей книги, потому что очень хорошие издательства, очень интересные книги. Это достойное для посещения мероприятие, фестиваль, я думаю, что каждый год должен проходить в Севастополе».

В первый день на площади Ушакова собрались сотни людей. Любители литературы охотно интересуются книжными новинками.

«На новый какой-то уровень выходит [ярмарка]. Очень познавательно, разнопланово, на разный вкус. Здесь и дидактическая литература, и художественная, просто поразительная».
«Хорошая ярмарка, замечательный выбор книг. Я купила две книги: «Воспоминания о Крыме» по Боборыкину и «Я жил как жил» Шпаликова».
«-Это книга Ивана Владимировича Дроздова «Суд идёт».
-Чем она интересна Вам?
-А я не знаю ещё, я читал другие книги этого автора, и мне они очень понравились».

«Книжный бульвар Севастополя» проводят, чтобы привлечь на территорию Крыма и Севастополя ведущие издательства России. В ближайшие пять дней гости фестиваля смогут встретиться и пообщаться с писателями, поэтами, издателями и музыкантами со всей России.

Маргарита Чернухо, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-07-26T15:30:00
Первый фестиваль «Книжный бульвар Севастополя» открылся у библиотеки Толстого
Первый фестиваль «Книжный бульвар Севастополя» открылся у библиотеки Толстого
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе врачи больницы №4 и онкодиспансера организовали «субботник здоровья»
24.08.2019, 16:46
Терапевты и врачи узких специализаций – хирурги, кардиологи, неврологи, гинекологи, урологи, окулисты и онкологи – приехали в Качу, чтобы дать возможность жителям отдаленного посёлка пройти диспансеризацию.
Задержан директор экс-подрядчика КОС «Южные» в Севастополе
24.08.2019, 16:37
Петрова отправили в СИЗО в Ростове-на-Дону. Его обвиняют в спланированном хищении казенных средств и отсутствии намерения выполнить заключенный госконтракт
Очередной чиновник из команды Овсянникова уволен
24.08.2019, 15:31
Новый глава Севастополя Михаил Развожаев удовлетворил прошение об отставке и. о. директора Департамента общественных коммуникаций Глеба Шагуна
В Севастополе выбрали лучшего пожарного
24.08.2019, 14:33
Региональный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» в Севастополе состоялся 23 августа
Ремонтировать дорогу около Инкермана будут по ночам
24.08.2019, 14:27
Дорогу Симферополь - Бахчисарай - Севастополь будут ремонтировать по ночам. Работы на первом участке начались с 23 августа
Крымчанин выиграл в лотерею больше 3 миллионов рублей
24.08.2019, 14:10
Новоиспеченный миллионер из Крыма угадал все числа комбинации. Суперприз он разделил с жителем Пензенской области, который также угадал эти числа