Первый этап сборов перед новым сезоном ФК «Севастополь» проводит в Балаклаве
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Первый этап сборов перед новым сезоном ФК «Севастополь» проводит в Балаклаве
            [LINK] => /news/pervyy-etap-sborov-pered-novym-sezonom-fk-sevastop-49497/
        )

)

Первый этап сборов перед новым сезоном ФК «Севастополь» проводит в Балаклаве

30.01.2024, 13:10

Футбольный клуб «Севастополь» вышел из отпуска. Вскоре игроки отправятся на длительные учебно-тренировочные сборы. Впервые в новейшей истории команда будет готовиться к сезону за пределами полуострова. Базой выбран спорткомплекс «Гигант» в Крымске, Краснодарский край. Но ближайшую неделю футболисты и наставники проведут в Балаклаве, втягиваясь в рабочий режим на новеньком стадионе «Горняк».

Футболисты главной городской команды вышли из отпуска после новогодних праздников. Все – успешно прошли медосмотр. Первая общекомандная тренировка состоялась 25 января на балаклавском стадионе «Горняк».

ЕВГЕНИЙ ПРОКОПЕНКО, ассистент главного тренера ФК «Севастополя»: «Основную задачу выполнили. Она заключалась в том, чтобы все пришли без лишнего веса. Большинство сделало ту программу, которую мы расписывали им в период отдыха. Поэтому достаточно неплохое, неоптимальное, но для начала и не надо, чтобы они были в оптимальном состоянии. То есть потихоньку втянутся и всё будет хорошо».

Здесь, в Балаклаве, и пройдёт первый этап подготовки ФК «Севастополь», который завершится 2 февраля.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Будет работа в аэробном режиме, нам нужно набрать кислорода. Всё просто, ничего сложного. В спокойном режиме будем работать, чтобы подготовиться к сбору, который будет в Крымске, чтобы подойти с тем фундаментом, который мы должны заложить сейчас».

Следующий этап подготовки начнётся уже 6 февраля. И это будут первые сборы в новейшей истории нашей команды, которые пройдут за пределами полуострова. До 23 марта жить и тренироваться севастопольские футболисты будут на базе «Гигант» в кубанском Крымске.

АНДРЕЙ ИВАНОВ, защитник ФК «Севастополь»: «Два месяца – многовато. Я привык месяц на сборах и разделённо, на 2 сбора. Чтобы сменить обстановку, отели меняют. Тут у нас 3 сбора в одном отеле, потерпим. Для футболистов момент сборов – самый тяжёлый, без игр официальных. Потерпим, нормально всё».

Сейчас к тренировкам с основой привлекается также ряд перспективных футболистов. Напомним, по регламенту Второй лиги на поле должны присутствовать два игрока моложе 21 года.

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «В основном, это наши севастопольские ребята. Там есть 5-7-й годы рождения. Есть несколько ребят из Крыма. Мы знаем о них, просматривали. Нужно их посмотреть на фоне наших опытных футболистов, чтобы понимать, есть перспектива дальнейшая у них в нашей команде или нет».

Комплектование состава продолжается. 4 игрока покинули ряды нашей команды. Присоединились пока двое атакующих футболистов – Илья Зинченко из ялтинского «Рубина» и Руслан Рзаев из «СКА Ростов-на-Дону».

РУСЛАН РЗАЕВ, полузащитник ФК «Севастополь»: «Вообще я с краю всегда играю, но возможно буду в центре играть. Посмотрим по ситуации, но и там, и там будем пробовать».

СТАНИСЛАВ ГУДЗИКЕВИЧ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Подготовительный этап подразумевает собой селекцию, чтобы усилить определённые линии. Но опять же, селекция будет точечная. Если футболист, который появился у нас на горизонте, будет сильнее наших. В целом, команда укомплектована, но будем смотреть по ситуации».

Окончательная заявка сформируется к весне. Старт нового чемпионата запланирован на конец марта-начало апреля. Ожидается, что сезон в дивизионе «Б» Второй лиги пройдёт по системе «весна-осень». Конкуренцию ФК «Севастополь» в южной зоне составят до 20 команд.

Михаил Журавский, «Севинформбюро»

2024-01-30T13:10:00
Первый этап сборов перед новым сезоном ФК «Севастополь» проводит в Балаклаве
Первый этап сборов перед новым сезоном ФК «Севастополь» проводит в Балаклаве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Жители Качи рискуют остаться без доступного пляжа в летнем сезоне 2024 года
28.02.2024, 16:01
Единственный в этом районе официальный пляж «Наш Парус» буквально смыло в море из-за большого количества штормов
В Парке Победы в Севастополе планируют обустроить ручей для игр с водой
28.02.2024, 15:44
Судя по последним корректировкам контракта, все работы на объекте завершаться до конца этого года
Почти 100 школьников из Энергодара и Запорожской области приехали на форум в Севастополь
28.02.2024, 15:13
В Городе-Герое стартовал профориентационный форум «Путь атомщика 3.0»
Стенд Севастополя на выставке «Россия» посетил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов
28.02.2024, 13:46
Об успехах нашего региона в сфере предпринимательства политику рассказала заместитель губернатора Мария Литовко
Власти Севастополя рассказали, кого наградят медалью в честь 10-летия Русской весны
28.02.2024, 12:00
Глава Департамента внутренней политики городского Правительства разъяснил порядок награждения медалью «В ознаменование 10-летия возвращения Севастополя в Россию»
Как Севастополь превращают в незаконный мусорный полигон
28.02.2024, 11:00
Свалки строительного мусора растут в Байдарской долине и на побережье бухты Ласпи