Первый Чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации по мини-футболу стартовал в Севастополе

18.12.2018, 16:08

Первый Чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации по мини-футболу стартовал в спортивном зале стадиона «Металлист» в этот вторник. За право считаться лучшей футзальной командой армии состязаются семь сборных – Западного, Центрального и Южного военных округов, Воздушно-десантных войск, Воздушно-космических сил, Черноморского и Военно-морского флота.

После 12-летнего перерыва в Российской армии вновь проходит Чемпионат по футзалу. Место для возрождения традиции выбрали знаковое – впервые соревнования принимает город-герой Севастополь.

ВИКТОР ЛИИНА, вице-адмирал, начальник штаба Черноморского флота: «Вы приехали в город с боевой славой. Легендарный город. Найдите время в своем жестком соревновательном графике, посетите памятные места, музеи. Соответствующие команды даны. Все делается для того, чтобы увезли отсюда не только свои спортивные результаты, но и историю».

Военнослужащие Черноморского флота выступают в трёх командах. Наши моряки-черноморцы пополнили сборные Южного военного округа, Черноморского флота, а также усилили состав команды Военно-морского флота.

АНТОН МАРЕНИЧ, капитан сборной Южного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации: «Мы только выиграли Чемпионат Южного военного округа во Владикавказе. Практически тем же самым составом будем играть здесь. У нас также есть местная команда «Черноморец» от Черноморского флота».

Побеждать не только на полях сражений, но и на спортивных ристалищах – курс, взятый Министерством обороны Российской Федерации в этом году. В 2018-м Севастополь стал местом проведения нескольких крупных армейских состязаний. Наш город принимал чемпионат по пауэрлифтингу, футболу, международному пятиборью, гребно-парусному двоеборью, а также всеармейские соревнования «Глубина» и многие другие старты.

АНАТОЛИЙ КОРОБОЧКА, заместитель главного судьи Чемпионата Вооруженных сил Российской Федерации по мини-футболу: «Приятно осознавать, что в Вооруженных силах стал возрождаться футбол. Это массовый вид спорта. У него очень большое количество поклонников в рядах армии. Видно, по накалу сегодняшних игр, что команды хорошо подготовлены и отношение у командования к этому виду спорта очень хорошее».

Чемпионат Вооруженных сил по мини-футболу идет по круговой системе – каждый с каждым. По итогам турнира команда, завоевавшая наибольшее количество побед, станет обладателем Кубка.

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2018-12-18T16:08:00
Первый Чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации по мини-футболу стартовал в Севастополе
Первый Чемпионат Вооруженных сил Российской Федерации по мини-футболу стартовал в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Бои за путёвку на соревнования ЮФО по боксу прошли на севастопольском ринге
24.01.2022, 16:26
23 января в спортивной школе олимпийского резерва №4 собралось рекордное число спортсменов – в борьбу за победу включились 180 участников
Амбулатория для пациентов с COVID-19 откроется в здании бывшей женской консультации
24.01.2022, 14:30
Заболеваемость коронавирусом в Севастополе увеличилась в 1,7 раза
Первая партия вакцины от COVID-19 для подростков прибыла в Севастополь
24.01.2022, 14:11
Как рассказал профильный заместитель губернатора города Александр Кулагин, первая партия препарата состоит из 480 доз
Проблемы при оплате банковскими картами стали возникать в севастопольских автобусах
24.01.2022, 12:19
Часто проблема перерастает в нешуточный конфликт. Разбирались, почему стали возникать сбои.
Детская команда КВН Городского центра социальных и спортивных программ создаёт свою Лигу
24.01.2022, 11:30
КВНщики одержали несколько побед и планируют участвовать в международном фестивале детских команд
«Полёт инженерных идей» – в Кванториуме прошёл этап всероссийского конкурса
24.01.2022, 11:00
Проект объединил около 70 юношей и девушек, которые увлечены современными технологиями и могут продемонстрировать свои навыки в сфере прототипирования