Первые решения Севастопольского парламента II созыва

14.09.2019, 17:38

Присяга и назначение глав профильных комиссий. Так прошло первое пленарное заседание Законодательного собрания Севастополя второго созыва. Работа городского парламента началась раньше запланированного – внеочередной созыв народных избранников инициировал глава города, временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев. Депутаты решили провести в один день сразу два заседания.

В зале заседаний нет свободных мест. На свою первую рабочую встречу пришли все новоизбранные депутаты. Согласно Уставу, работа Законодательного собрания Севастополя, ввиду отсутствия председателя, начинается с выступления самого старшего парламентария.

«Уважаемые депутаты, я хочу вас всех поздравить с избранием депутатами севастопольского Законодательного собрания и пожелать нам хорошей работы на благо нашего любимого города-героя Севастополя».

После прозвучавших гимнов России и Севастополя, народные избранники принимают депутатскую присягу – обещание служить во благо народу завершается троекратным «клянемся».

«Клянусь, клянусь, клянусь».

Первая встреча депутатов в рабочем формате проходит на заседании «без номера» – на рассмотрение вносятся вопросы, которые касаются исключительно организации работы Законодательного собрания: избрание председателя, назначение глав профильных комиссий и утверждение состава счётной комиссии. На должность главы парламента была выдвинута 1 кандидатура – им оказался депутат и сопредседатель севастопольского штаба ОНФ Владимир Немцев.

ИЛЬЯ ЖУРАВЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЕТНОЙ КОМИССИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ: «Количество голосов, поданных «за» – 24, против – ноль. В соответствии со статьей 18 устава Севастополя, со статьями 10, 11 закона Севастополя №35-ЗС «О Законодательном собрании Севастополя» считать председателем, избранным Законодательным собранием Севастополя II созыва, Немцева Владимира Владимировича».

Слова поддержки новому председателю Законодательного собрания Севастополя выразила экс-спикер парламента Екатерина Алтабаева и временно исполняющий обязанности губернатора города Михаил Развожаев.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ (2016 – 2019 гг.): «Мы верим в то, что вы достойно будете исполнять ту очень нелёгкую, но такую важную обязанность, которую возложили сегодня на ваши плечи депутаты. Я очень с большим удовлетворением услышала о том, что вы говорили в своей короткой, но очень содержательной речи. Это очень важно для Севастополя и севастопольцев».

МИХАИЛ РАЗВОЖАЕВ, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГУБЕРНАТОРА СЕВАСТОПОЛЯ: «Я приветствую, я это уже говорил на партийной конференции, выдвижение Владимира Немцева, которое закончилось его избранием на пост председателя Законодательного собрания. С моей стороны будет сделано всё для того, чтобы Правительство работали с парламентом в одной команде. Это не значит, что у нас не будет противоречий. Мало того, я эти противоречия даже приветствую. Только обсудив с разных позиций любое решение, можно прийти к тому, которое будет работать на благо города».

Сам Владимир Немцев пообещал достойно исполнять возложенные на него обязательства.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ: «Также могу заверить, что приложу все силы для того, чтобы это была действительно конструктивная работа единой команды на благо Севастополя и севастопольцев. Это должна быть как единая команда внутри Законодательного собрания, так и единая команда севастопольцев и Правительства. Тогда мы сможем решить все вопросы».

Сразу после этого тайным голосованием определили председателей профильных комиссий городского парламента. Так, комитет по законодательству и государственному строительству возглавил Сергей Колбин, Вячеслав Камзолов будет отвечать за работу комитета по городскому хозяйству, Татьяна Щербакова будет курировать вопросы здравоохранения и социальной политики, председателем комитета по образованию, науке, культуре и спорту стала Елена Глотова. Главой комитета по экономике – Евгений Дубовик. Комитет по градостроительству и земельным вопросам по-прежнему возглавляет Вячеслав Горелов, а комиссию по бюджету доверили возглавить Сергею Лисейцеву.

«Поздравляем вас с избранием, желаем плодотворной работы!»

По сравнению с работой Законодательного собрания I созыва, количество профильных комиссий увеличилось с 6 до 7. Расширить планируют и список заместителей спикера городского парламента – до трёх человек. Двух из них избрали на первом же заседании – ими стали член партии «Единая Россия» Татьяна Лобач и представитель «КПРФ» в Севастополе Василий Пархоменко. Избрание третьего зама требует внесения изменений в Устав Законодательного собрания. Потому этот вопрос в первом чтении и был вынесен на обсуждение на пленарном заседании под номером 1. Документ поддержало большинство народных избранников в первом чтении. Впрочем, уже на этом этапе появились первые вопросы.

ВЯЧЕСЛАВ ГОРЕЛОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ: «Владимир Владимирович, хотел бы понимать: какова необходимость столь срочного внесения изменений в Устав?»

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СЕВАСТОПОЛЯ: «Парламент у нас, Законодательное собрание у нас многопартийное. Зашли пять политических сил. Поэтому целесообразно для политического паритета, для более полного участия политических сил принять такое решение и принять в ближайшее время».

На этом же заседании утвердили и кандидатуру на должность сенатора в Совете Федерации. Представлять интересы Севастополя там будет экс-спикер Законодательного собрания города Екатерина Алтабаева. Решение было принято единогласно.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «Я осознаю, что это очень большая работа. Надеюсь, что если мне будет оказана такое доверие, что это будет работа, которую я буду делать в интересах нашего города. Думаю, что также, как я говорила до этого, очень важно, чтобы у нас была единая команда в Севастополе. Сенаторы от Севастополя – часть этой единой командой».

Завершилось первое заседание неоднозначным заявлением – один из избранных депутатов, Евгений Зубарев, досрочно прекратил свои полномочия. Теперь его место займёт один из депутатов «Единой России» по партийному списку, руководитель Центра адаптивного спорта, депутат Законодательного собрания Iсозыва Евгений Мащенко.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

2019-09-14T17:38:00
Первые решения Севастопольского парламента II созыва
Первые решения Севастопольского парламента II созыва
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спикер Заксобрания Севастополя пообещал жителям остановить стройку у сквера Курсантов
12.12.2019, 19:07
Большинство вопросов людей касалось обустройства придомовых территорий, нарушения несущих конструкций многоэтажек
Всероссийский день приёма граждан Развожаев провёл на Северной стороне
12.12.2019, 18:44
Временно исполняющий обязанности губернатора города выслушал проблемы жителей
Севастопольские спасатели потушили условный пожар в военном госпитале
12.12.2019, 18:17
Согласно легенде, пожар разгорелся на первом этаже помещения инфекционного отделения
«Сложно представить, что мы за год всё приведём в соответствие» - Сергей Шеховцов о лицензировании
12.12.2019, 17:24
Директор Департамента здравоохранения объяснил: проблемы, которые были в городских больницах, остаются до сих пор
Севастопольская афиша: куда пойти 13, 14 и 15 декабря
12.12.2019, 17:07
Обзор самых интересных культурных событий в Севастополе в ближайшие дни и на выходных - 13 и 14 декабря
В микрорайоне Казачьей бухты началось строительство нового детского сада
12.12.2019, 14:57
Рабочие уже огородили площадку и приступили к рытью котлована