В Севастополе первые пациенты готовятся к лучевой терапии

14.01.2020, 17:41

Первые пациенты севастопольского онкодиспансера готовятся к лучевой терапии. Долгожданный линейный ускоритель уже в рабочем состоянии. Об этом телеканалу «НТС» рассказал главный врач Севастопольского городского онкологического диспансера им. А. А. Задорожного Василий Ощепков. По его словам, прежний аппарат демонтировали пять лет назад, а новый долго не могли запустить в работу.

ВАСИЛИЙ ОЩЕПКОВ, главный врач Севастопольского городского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного: «Новый – совсем свежий. Просто санэпидзаключение нужно было получать в Симферополе. И я его получил – только вчера увидел живьём. На сегодняшний день мы уже готовы лечить, мы взяли первых пациентов. Это тоже небыстро. Это не физиотерапия: взял – положил – вылечил».

В 2019 году в техническая база для лечения онкозаболеваний в Севастополе обновилась: город закупил новое операционное эндоскопическое и лабораторное оборудование, ультразвуковую технику.

ВАСИЛИЙ ОЩЕПКОВ, главный врач Севастопольского городского онкологического диспансера им. А. А. Задорожного: «Оборудование новое, много интересного, сейчас закончился монтаж магнитно-резонансного томографа. Эта методика позволяет точно диагностировать опухоли малого таза, опухоли головного мозга. Сложное, совершенное оборудование».

Василий Ощепков прокомментировал состояние севастопольского онкологического диспансера. По его мнению, несмотря на то, что в городе планируют построить новое профильное медицинское учреждение, необходимо улучшать условия содержания пациентов сейчас. По словам врача, в онкодиспансере уже в этом году начнутся работы. В первую очередь приведут в порядок отделение химиотерапии – там сделают косметический ремонт. Однако, чтобы проводить полноценные оперативные вмешательства, необходимо полностью обновить операционный блок и реанимационное отделение.

ВАСИЛИЙ ОЩЕПКОВ, главный врач Севастопольского городского онкологического диспансера им. А. А. Задорожного: «Это абсолютная правда – условия жуткие. Действительно, человек должен оказаться в безвыходной ситуации, чтобы находиться в этих условиях. Да, без серьёзного ремонта помещения это невозможно. И заменой тумбочки здесь не обойтись».

Чем лечат онкологические заболевания в Севастополе, какие операции выполняют местные врачи, что говорит статистика и нужен ли нашему городу детский онколог? Подробнее – в программе «Актуальное интервью»

2020-01-14T17:41:00
В Севастополе первые пациенты готовятся к лучевой терапии
В Севастополе первые пациенты готовятся к лучевой терапии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе за нарушениями на дорогах следят беспилотники
21.09.2020, 19:52
В понедельник два ведомства провели совместный рейд на крупных магистралях города
В Севастополе раскопали участок античной дороги
21.09.2020, 19:25
По предварительным оценкам специалистов музея-заповедника «Херсонес Таврический» дорогу построили ещё до нашей эры
В Севастополе начали делать прививки от коронавируса
21.09.2020, 18:46
В первую очередь прививки сделали медработникам, которых находятся в зоне риска
Дорога раздора: на улице Ерошенко вернули остановку
21.09.2020, 18:30
Почти год прошёл с тех пор, как улицу Ерошенко капитально отремонтировали. Власти города сделали дорогу односторонней и убрали остановку общественного транспорта
Долги на сумму более 40 млн рублей взыскали с 13-го судоремонтного завода
21.09.2020, 18:25
У приставов находилось 7 исполнительных документов о взыскании задолженности с федерального государственного унитарного предприятия в пользу нескольких юридических лиц
В Севастополе появились мобильные рентген-кабинеты
21.09.2020, 17:38
Общая стоимость такого оборудования для трех больниц — 78 миллионов рублей