В Севастополе первые пациенты готовятся к лучевой терапии

14.01.2020, 17:41

Первые пациенты севастопольского онкодиспансера готовятся к лучевой терапии. Долгожданный линейный ускоритель уже в рабочем состоянии. Об этом телеканалу «НТС» рассказал главный врач Севастопольского городского онкологического диспансера им. А. А. Задорожного Василий Ощепков. По его словам, прежний аппарат демонтировали пять лет назад, а новый долго не могли запустить в работу.

ВАСИЛИЙ ОЩЕПКОВ, главный врач Севастопольского городского онкологического диспансера им. А.А. Задорожного: «Новый – совсем свежий. Просто санэпидзаключение нужно было получать в Симферополе. И я его получил – только вчера увидел живьём. На сегодняшний день мы уже готовы лечить, мы взяли первых пациентов. Это тоже небыстро. Это не физиотерапия: взял – положил – вылечил».

В 2019 году в техническая база для лечения онкозаболеваний в Севастополе обновилась: город закупил новое операционное эндоскопическое и лабораторное оборудование, ультразвуковую технику.

ВАСИЛИЙ ОЩЕПКОВ, главный врач Севастопольского городского онкологического диспансера им. А. А. Задорожного: «Оборудование новое, много интересного, сейчас закончился монтаж магнитно-резонансного томографа. Эта методика позволяет точно диагностировать опухоли малого таза, опухоли головного мозга. Сложное, совершенное оборудование».

Василий Ощепков прокомментировал состояние севастопольского онкологического диспансера. По его мнению, несмотря на то, что в городе планируют построить новое профильное медицинское учреждение, необходимо улучшать условия содержания пациентов сейчас. По словам врача, в онкодиспансере уже в этом году начнутся работы. В первую очередь приведут в порядок отделение химиотерапии – там сделают косметический ремонт. Однако, чтобы проводить полноценные оперативные вмешательства, необходимо полностью обновить операционный блок и реанимационное отделение.

ВАСИЛИЙ ОЩЕПКОВ, главный врач Севастопольского городского онкологического диспансера им. А. А. Задорожного: «Это абсолютная правда – условия жуткие. Действительно, человек должен оказаться в безвыходной ситуации, чтобы находиться в этих условиях. Да, без серьёзного ремонта помещения это невозможно. И заменой тумбочки здесь не обойтись».

Чем лечат онкологические заболевания в Севастополе, какие операции выполняют местные врачи, что говорит статистика и нужен ли нашему городу детский онколог? Подробнее – в программе «Актуальное интервью»

2020-01-14T17:41:00
В Севастополе первые пациенты готовятся к лучевой терапии
В Севастополе первые пациенты готовятся к лучевой терапии
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 23 - 29 ноября
29.11.2020, 12:46
На этой неделе в городе практически отменили Новый год
В Севастополе коронавирусом заболел полугодовалый ребенок
29.11.2020, 12:18
В Севастополе по данным на 29 ноября обнаружено 63 новых случая заболевания COVID-19
На проспекте Октябрьской Революции заменяют водопровод
28.11.2020, 18:27
В Севастополе продолжаются работы по увеличению эффективности систем подачи воды
Семья для детей: фонд «Сердце Севастополя» запускает новый проект
28.11.2020, 16:01
Волонтеры проведут серию семинаров, чтобы рассказать, как бороться с социальным и повторным сиротством
Севастопольские общественники провели субботник на 365-й батарее
28.11.2020, 15:39
Активисты высадили полсотни кипарисов по периметру территории
Более шести тысяч севастопольцев написали большой этнографический диктант
28.11.2020, 15:16
В пятницу, 28 ноября в Центральной городской библиотеки имени Толстого подвели итоги и наградили победителей и кураторов площадок