Первые летние инженерные каникулы проходят в детском технопарке «Кванториум»

05.06.2021, 16:34

Отдых с пользой для ума. Севастопольский детский технопарк «Кванториум» впервые проводит летние инженерные каникулы SummerSteam. С 31 мая по 11 июня полсотни мальчишек и девчонок учатся финансовой и компьютерной грамотности, игре в шахматы, а также изучают основы биологии и устройство космоса.

Любопытство и горящие глаза. С неподдельным восторгом дети радуются получению новых знаний. Тем более, если это не скучная и сухая теория, а получение настоящих навыков на практике в игровой форме. И даже скучные для многих взрослых шахматы увлекают детей в путешествие к знаниям.

«Самое интересное – как ходит конь. Просто я первый раз играл. Я всегда играю в шашки, привык в шашки играть. Я всё равно ещё плохо играю».

Целых две недели первые участники летних инженерных каникул в детском технопарке «Кванториум» изучают несколько направлений: космоквантум, шахматы, финансовую грамотность, основы компьютерной грамотности и окружающий мир. Дети получают ответы на очень интересные вопросы.

ИРИНА СОРОКИНА: «Например, почему Красное море красным называется. Потому что там кораллы, которые поднимаются, и Красное море виднеется красным цветом. Я думаю, начну ходить в кружок шахмат, начну больше заниматься биологией. Я хочу стать врачом».

Такая двухнедельная образовательная смена проходит в детском технопарке в качестве эксперимента, который уже доказывает свою эффективность, отмечают педагоги «Кванториума». Первая смена летних инженерных каникул направлена на ребят самого любознательного возраста: от семи до девяти лет.

ЮЛИЯ ШЛЯПИНА, заместитель директора севастопольского детского технопарка «Кванториум» по учебно-воспитательной работе: «Данный возраст у нас пользуется большой популярностью. Очень быстро мы набираем подобные группы. В текущем году у нас набор группы был завершён за два часа. Программа у нас более узконаправленная, была составлена по большей части исходя из запроса детей. То есть педагоги с детками на основных занятиях обсуждали, что конкретно им интересно».

Безграничное любопытство ребят и положительные отзывы родителей мотивируют педагогов детского технопарка «Кванториум» продолжать проведение таких полезных летних каникул. Следующая смена пройдёт для детей более старшего возраста. А в будущем году таких образовательных смен станет больше, надеются педагоги «Кванториума».

Маргарита Борисенко, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-06-05T16:34:00
Первые летние инженерные каникулы проходят в детском технопарке «Кванториум»
Первые летние инженерные каникулы проходят в детском технопарке «Кванториум»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Сильнейшие атлеты Юга России сошлись на фестивале в Севастополе
24.09.2021, 15:55
Десятки атлетов из Ростова, Дагестана, Калмыкии и других регионов сошлись в силовых, а от того зрелищных дисциплинах – армрестлинге, гиревом спорте и тяжеловесной эстафете
Севастопольских активистов попросили оплачивать вывоз мусора после субботников
24.09.2021, 14:37
На протяжении нескольких лет они отправляли городскому оператору письма с датой и местом проведения очередного субботника и просьбой вывести мешки с мусором после его окончания
Севастопольцам показали концепцию благоустройства сквера 1-го Бастиона
24.09.2021, 13:49
Большую часть предложенных вариантов местные жители отвергли
Спортсменка из Инкермана стала чемпионкой мира по гребле в байдарке-двойке
24.09.2021, 11:18
Уроженка Инкермана Анастасия Долгова завоевала «золото» на дистанции 200 метров в паре со своей партнёршей из Санкт-Петербурга Кристиной Ковнир
Инспекторы ГИБДД проводят для севастопольских детей «Марафон безопасности»
24.09.2021, 10:44
Инспекторы напоминают юным горожанам о правилах поведения на дороге. Лекции проходят в рамках Недели безопасности дорожного движения, которая стартовала по всей стране 20 сентября
Писатель из Севастополя стал номинантом на литературную премию имени Корнея Чуковского
24.09.2021, 10:12
Писатель из Севастополя Михаил Лукашевич попал в список номинантов на престижную литературную премию