Первые данные о трафике на открытой «Тавриде»: 30 тысяч машин за сутки

30.08.2020, 15:01

За первые сутки после открытия четырёхполосного движения по трассе «Таврида» проехало 30 тысяч автомобилей. Такие данные привели в Министерстве транспорта Российской Федерации. При чём, половина из этого числа проехала по 5-му этапу – участку в обход Симферополя. Из них 10 тысяч машин направилось в сторону Севастополя и 5 тысяч – на восток полуострова.

До запуска рабочего движения по четырём полосам «Тавриды» весь этот транзитный поток шёл через столицу Крыма, перегружая городскую дорожную-уличную сеть, отмечается на сайте Министерства транспорта России.

Данные о трафике получены благодаря счётчику движения автомобилей, установленному на путепроводе над основным ходом трассы в начале Симферопольской объездной.

Кроме того, благодаря открытию четырёхполосного движения на всём протяжении магистрали, значительно сократилось время в пути. Так проезд по «Тавриде» от Керчи до Симферополя займёт около двух часов, а до Севастополя – около трёх. Общая стоимость проекта составляет более 140 млрд рублей.

Напомним, что сдать полностью главную транспортную магистраль полуострова рабочие должны в декабре 2020 года, после чего подрядчик – АО «ВАД» – приступит к строительству дополнительного, восьмого этапа «Тавриды» – реконструкции Президентской трассы с созданием на Ялтинском кольце двухуровневой развязки.


2020-08-30T15:01:00
Первые данные о трафике на открытой «Тавриде»: 30 тысяч машин за сутки
Первые данные о трафике на открытой «Тавриде»: 30 тысяч машин за сутки
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Почти 2,5 млн рублей понадобилось ГУП «Севастопольгаз» на погашение долгов по зарплате
25.09.2020, 20:26
Долги перед работниками госпредприятие накопило за время действия режима самоизоляции в апреле и мае текущего года
В Севастополе прошёл предпремьерный показ фильма об адмирале Кислинском
25.09.2020, 19:12
Незаслуженно забыт – Адмирал Пётр Иванович Кислинский участник Первой Обороны Севастополя, во время крымской войны служил в должности командира корабля «Ягудиил»
В Севастополе стартовала ежегодная велогонка «Крымская осень»
25.09.2020, 18:51
На протяжении четырех дней бороться за победу будут как профессиональные спортсмены, так и просто любители. Соревнования проходят в личном и командном зачётах
На «Ракушке» выросли бетонный амфитеатр и будка для аппаратуры
25.09.2020, 18:25
Исторический облик Приморского бульвара против современной звуковой и световой аппаратуры. Севастопольские общественники обеспокоены капитальным ремонтом летней эстрады «Ракушка»
Изучение глубинных процессов поможет преодолеть вододефицит в Крыму – учёные
25.09.2020, 17:48
Федеральный исследовательский центр «Морской гидрофизический институт» на постоянной основе проводит научные экспедиции с целью исследования морских прибрежных экосистем
Севастопольскому футбольному функционеру Евгению Репенкову исполнилось 65 лет
25.09.2020, 17:13
Последние годы Евгений Евгеньевич в основном занимается развитием детского футбола в Севастополе