Первые автомобили поехали по севастопольскому этапу трассы «Таврида»

28.08.2020, 18:08

Севастопольские автомобилисты изучают новое дорожное покрытие 7-го этапа «Тавриды». Церемония открытия четырёхполосного движения на всём протяжении главной транспортной магистрали полуострова прошла 27 августа, а уже в пятницу по трассе поехали легковые и грузовые автомобили. Пока поток трафика небольшой – в поле зрения одновременно находится не более дюжины машин. Проехаться здесь накануне довелось и министру транспорта Российской Федерации Евгению Дитриху – проделанную работу он оценил на твёрдую «пятёрку».

ЕВГЕНИЙ ДИТРИХ, министр транспорта Российской Федерации:

«В Крыму дорожники потрудились очень плотно, очень мощно, очень результативно. В старые времена говорили – ставишь либо на капот либо на приборную панель стакан с водой (или с чем-нибудь ещё традиционным), важно чтобы стакан не расплескался. Уверяю – в течение этого проезда ни одна капля не пролилась бы мимо краёв».

Покрытие трассы определялось в индивидуальном формате – фракция прошла все необходимые лабораторные испытания. Евгений Дитрих напомнил – именно благодаря грамотному подходу подрядчика – акционерного общества «ВАД», удалось сохранить важный объект окружающей среды – подземную карстовую пещеру.

ЕВГЕНИЙ ДИТРИХ, министр транспорта Российской Федерации:

«Как дорожники открыли новую карстовую пещеру в процессе своей работы, как они бережно изменили проектные решения, укрепили и дали возможность в будущем смотреть на это всем желающим. Уверен, что учёные дадут возможность всем посетить в виде экскурсии этот объект уже в будущем году».

При этом, работы на седьмом, севастопольском этапе полностью не закончены. Перед строителями остаётся задача благоустроить прилегающие территории и установить надземные пешеходные переходы, оборудованные лифтами для маломобильных групп граждан. Всего по «Тавриде» будет установлено 30 подобных конструкций. С поставленными задачами намерены справиться до конца сентября. Окончательный ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года. После этого строители собираются продолжить работы – уже на восьмом, дополнительном этапе трассы – продлить «Тавриду» непосредственно до въезда в Севастополь. Через 2 года т.н. «Президентская трасса» – Инкерманская объездная – также станет четырёхполосной, а Ялтинская развязка – двухуровневой.

2020-08-28T18:08:00
Первые автомобили поехали по севастопольскому этапу трассы «Таврида»
Первые автомобили поехали по севастопольскому этапу трассы «Таврида»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Живут по своим правилам: в Севастополе на Фиоленте появилось отдельное государство
14.05.2021, 19:02
На склоне мыса Фиолент в районе остановки «Маяк» появилось новое отдельное поселение: здесь есть свои правила и порядки, а также – смотрящие за дисциплиной и комендант
41 млн рублей получат некоммерческие организации Севастополя
14.05.2021, 18:08
Субсидии местным предприятиям будут предоставлять на основе проведения конкурса
43 млн рублей из бюджета Москвы потратят на строительство газопроводов в Севастополе
14.05.2021, 17:36
До конца года в Севастополе реконструируют систему газоснабжения на мысе Хрустальном в районе строящегося культурного кластера
«Ночь музеев» в Севастополе: что ждёт гостей акции
14.05.2021, 17:20
С 15 на 16 мая в Севастополе пройдёт масштабная «Ночь музеев». В этом году во всероссийской акции участвуют 7 учреждений культуры нашего города
Три незаконных сарая и один капитальный забор снесут в Севастополе
14.05.2021, 16:41
Две самовольных постройки уберут в Инкермане – на улице Умрихина в районе дома №7
Камышовое шоссе готово на 80 процентов
14.05.2021, 16:35
Что успели сделать на объекте, сдача которого запланирована на сентябрь этого года?