Первокурсники Черноморского училища им. Нахимова приняли воинскую присягу

30.08.2021, 09:32

Первокурсники Черноморского Высшего военно-морского Ордена Красной Звезды училища имени Павла Степановича Нахимова присягнули на верность Отечеству. Торжественная церемония приведения к присяге состоялась в воскресенье, 29 августа. На плацу прославленного учебного заведения собрались новобранцы, их родители, а также приглашённые гости.

Для каждого из них – это, несомненно, крайне волнительное событие. Вчерашние мальчишки из разных регионов России осознанно выбрали нелёгкую профессию – защищать родину. Впереди – годы напряжённой учёбы по освоению военной науки.

АЛЕКСАНДР ГРИНКЕВИЧ, начальник Черноморского Высшего военно-морского Ордена Красной Звезды училища им. П. С. Нахимова: «В этом году в стены училища поступило почти триста курсантов. Все они прибыли более, чем из 50 регионов Российской Федерации. Традиционно 40 процентов – это ребята-севастопольцы, крымчане. Сегодня 241 курсант из них был приведён к военной присяге».

«Клянусь достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России».

Процесс учёбы для будущих курсантов начался месяц назад. За это время ребята прошли общевоенную подготовку, которая проводилась не только на территории училища, но и на полигоне 810-й отдельной бригады морской пехоты. Несмотря на юный возраст, каждый из первокурсников осознанно подошёл к выбору офицерской карьеры. 

ДЕНИС МЕЛЬНИКОВ, курсант Черноморского Высшего военно-морского Ордена Красной Звезды училища им. П. С. Нахимова: «Да, осознанно выбрал эту структуру. Нравится очень. Буду расти в этом направлении, стану достойным офицером».

СЕРГЕЙ СЕРЕБРЯНСКИЙ, курсант Черноморского Высшего военно-морского Ордена Красной Звезды училища им. П. С. Нахимова: «Я поступил изначально в кадетское Нахимовское училище. В 10 лет я решил, что это достойный путь каждого мужчины».

КОНСТАНТИН КУЧЕГАРОВ, курсант Черноморского Высшего военно-морского Ордена Красной Звезды училища им. П. С. Нахимова: «Папа посоветовал, сказал, что это хорошее престижное училище, что, благодаря ему, я сделаю себе хорошее будущее, построю себе семью, карьеру».

«Да, да, я очень рада!»

Получая высшее образование, курсанты училища занимаются глубоким изучением военно-профессиональных дисциплин. Впереди у них – выходы в море, овладение стрелковым оружием.

АЛЕКСАНДР ГРИНКЕВИЧ, начальник Черноморского Высшего военно-морского Ордена Красной Звезды училища им. П. С. Нахимова: «У меня, как у начальника училища, у командования есть уверенность, что из них получатся достойные офицеры, я подтверждаю. Тем более в этом выпуске почти треть курсантов, те, кто поступил на первый курс, прошли военно-патриотическую подготовку. Это выпускники классов, школ, центров флотилии, прежде всего, морской направленности».

Своё напутствие курсантам дала сенатор Российской Федерации Екатерина Алтабаева, пожелавшая сегодняшним юношам стать достойными морскими офицерами.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, сенатор Российской Федерации: «Как мать, как женщина, я хочу пожелать вам, прежде всего, чтобы вы были крепки здоровьем, чтобы вы были крепки традициями и духом вашей семьи».

В этот торжественный день не скрывали своего волнения и гордости родители и близкие родственники первокурсников, приехавшие на церемонию приведения к присяге поддержать своих детей.

«У мамы сегодня слёзы счастья, радости. Я желаю. Конечно, своему сыну дальнейших успехов. И всего ему самого хорошего!»
«Это не только продолжатель династии, но и семь лет учёбы в ПКУ. Мы благодарны воспитателю, которая пришла на присягу к детям. Волнение и гордость – основные чувства, которые сейчас испытываю!»
«Дорогие наши родители! Спасибо вам за то, что дали нам в жизни воспитание. Спасибо вам за нашу любовь и веру в нас! Вы не поверите, мы уже стали взрослыми, а сегодня приняли военную присягу, что даёт нам право называться настоящими мужчинами!»

Спустя пять лет каждый из этих ребят, надев офицерские погоны и получив заветный кортик, осуществит свою мечту.  Обретя бесценный опыт в годы обучения, они вольются в семью тех, для кого слова Родина, Честь и Верность всегда стоят на первом месте.

 Максим Давыдов, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2021-08-30T09:32:00
Первокурсники Черноморского училища им. Нахимова приняли воинскую присягу
Первокурсники Черноморского училища им. Нахимова приняли воинскую присягу
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Около тысячи севастопольцев пробежали «Кросс нации»
18.09.2021, 18:04
Субботнее утро в Парке Победы выдалось спортивным
Севастопольцы продолжают жаловаться на обновлённый маршрут автобуса №120
18.09.2021, 17:50
По словам местных жителей, из-за проведённой оптимизации им проще дойти пешком до 5-го километра, чем ехать на автобусе
70 маленьких трупов: в нескольких дворах Балаклавы массово отравили кошек
18.09.2021, 17:38
Страшную находку в пятницу 17 сентября обнаружили жители нескольких домов на проезде Рудничном прямо перед своими подъездами
Кураторы групп в учреждения среднего профобразования получат надбавку 5 тысяч рублей
18.09.2021, 16:15
Изменения введены по аналогии с классными руководителями в школах
В Севастополе определили победителей конкурса «Самый дружный двор»
18.09.2021, 16:03
Из 113 заявок определили 50 победителей