Первая зимняя благотворительная фотосушка прошла в Севастополе

Первая зимняя благотворительная фотосушка прошла в Севастополе

31.01.2022, 08:55

Погода не помешала. Первая зимняя благотворительная фотосушка прошла в Севастополе. Около десятка авторов представили свои работы в разных жанрах. Верёвки со снимками развесили у Центральной городской библиотеки имени Льва Николаевича Толстого. Цель проведения уличной выставки – общение и обмен опытом между профессиональными и начинающими фотографами, а также сбор средств для подопечных Севастопольского благотворительного фонда «Тут ваша собака».

Портреты и пейзажи, на которых запечатлены знаменитые и малоизвестные уголки нашего города, развешаны на верёвках и «сушатся», будто в импровизированной лаборатории начинающего фотолюбителя в Советском Союзе. Во дворике за Центральной библиотекой царит кулуарная атмосфера: фотохудожники развешивают свои снимки, общаются и оценивают работы друг друга.

ОЛЬГА МАЛЬЦЕВА, бильдредактор газеты «Губернские вести»: «Я, например, в прошлый раз выставляла работы с натюрмортами. Но в этот раз сознательно от них отказалась. Хочу проверить свои силы немного в другом направлении. В этот раз захотелось сделать акцент на цветовом решении снимков и немного с другой стороны показать наш любимый город, другой взгляд предложить зрителю».

На фотосушке рады как опытным фотографам, прошедшим через тысячи съёмок в разных погодных условиях, так и начинающим любителям этого вида искусства.

ЯНА ДАВЫДОВА, студентка Севастопольского торгово-экономического техникума: «Эту фотографию помогала мне сделать моя бабушка. Возможно, я бы и не заметила этой прекрасной картины. Она вошла в пятёрку лучших в российском конкурсе «Самая красивая страна глазами детей».

Когда обыватель смотрит на некоторые снимки, часто и не задумывается, сколько работы стоит за этим. Постановка кадра, настройка экспозиции, игра света и тени, обработка полученного изображения. Участников такой необычной выставки объединяет любовь к фотографии как к искусству. Они делятся друг с другом приёмами работы, техникой, творческими находками. Тематическая направленность авторов не ограничивается.

ЮЛИЯ БЛОЦКАЯ, директор АНО «Центр развития современной фотографии»: «Мы все работаем в разных жанрах: у кого-то это предметная фотография, у кого-то – натюрморт, у кого-то – город, у кого-то – репортаж, у кого-то – жанровая фотография. Ограничивать совсем не хотелось. Ограничишь темой зимы. А кто-то вообще снег не любит и на улицу не выходил, когда снег шёл. Мы решили, что фотосушка – это проявление творчества каждого именно в том виде, в котором он хочет его показать».

Особое место на фотосушке занимает благотворительный чемодан. Ведь одна из целей выставки – сбор средств для помощи бездомным собакам, которые ждут своих хозяев в приюте на Монастырском шоссе. Деньги пойдут на поддержку благотворительного фонда «Тут ваша собака».

ЮЛИЯ БЛОЦКАЯ, директор АНО «Центр развития современной фотографии»: «Собак надо кормить, содержать. Мы планируем собрать благотворительную помощь на содержание питомцев. Ведь из мелочей состоит вся жизнь. Так же, как фотографии – это замёрзшее мгновение. Оно малюсенькое, крошечное, которое никогда не повторится. Так и здесь. Один мешок корма поможет, может и не спасти жизнь, но всё-таки поможет».

Фотосушка проходит в формате конкурса. Участники и посетители выставки выбирают по одной понравившейся фотографии. В финале на самые яркие и неординарные снимки собравшиеся цепляют скрепки. Побеждают три фотографа, за которых отдали больше всех голосов. Такие благотворительные фотосушки могут стать новой традицией Севастополя, ведь их планируют проводить раз в два месяца.

Маргарита Борисенко, Юрий Реутин, «Севинформбюро»


2022-01-31T08:55:00
Первая зимняя благотворительная фотосушка прошла в Севастополе
Первая зимняя благотворительная фотосушка прошла в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Спустя 6 лет в Севастополе вновь провели автогонку «Байдары»
17.05.2022, 10:30
В заездах приняли участие 24 экипажа на машинах классов «Спорт» и «Стандарт»
Выставку об истории теплохода «Армения» можно увидеть до конца мая
17.05.2022, 10:00
Выставка, посвящённая трагедии теплохода «Армения», затонувшего в ноябре 1941 года, открылась в кинотеатре «Украина»
Каменные фигуры пионеров могут вернуться на крышу Дворца детского и юношеского творчества
17.05.2022, 09:30
Скульптуры планируется вернуть ещё до начала масштабной реконструкции здания
Свободный коечный фонд для пациентов с COVID-19 в Севастополе составляет 5%
17.05.2022, 08:54
За прошлую неделю диагноз COVID-19 подтвердился у 179 человек
В школе «Экотех +» провели региональный форум «Наставничество: от модели – к реализации»
16.05.2022, 19:28
Его организаторами выступили Департамент образования и науки города и Институт развития образования. Основная цель форума – создание необходимых условий для успешной реализации наставнических практик
К 100-летию пионерской организации в Севастополе приготовили праздничную программу
16.05.2022, 19:11
19 мая в России отметят 100-летний юбилей Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина