Персональные парады для ветеранов-черноморцев проходят в севастопольских дворах

04.05.2020, 15:33

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота сыграл песни военных лет для 94-летнего ветерана. Персональный парад к 75-летию Великой Победы прошёл во дворе Луки Ивановича Кузина. Прямо под окнами многоквартирного дома, в котором он живёт, прозвучали фронтовые мелодии.

Почётный караул прошёл торжественным маршем, прозвучали мелодии военной поры: «Майский вальс», «Катюша» и «День Победы». Чтобы посмотреть парад, который Черноморский флот организовал персонально в его честь, Лука Иванович Кузин вышел во двор своего дома по улице Генерала Острякова.

Лука Иванович получил повестку в армию в 1943-м – решающий год Великой Отечественной войны. 18-летний юноша начал службу рулевым-сигнальщиком на малой подводной лодке Советского военно-морского флота. Более 60 лет ветеран отдал воинской службе и труду на вспомогательном флоте. Годы не отразились на военной выправке и силе духа фронтовика.

ЛУКА КУЗИН, ветеран Великой Отечественной войны: «Всему нашему народу спасибо за всё, что сейчас вы делаете для того, чтобы избавиться от этой заразы, которая на нас напала. С Днём Победы! Спасибо!»

Несколько недель назад сложно было представить, что священную традицию парада 9 Мая в Севастополе можно изменить. Однако в планы вмешалась эпидемия.

СЕРГЕЙ ЛИПИЛИН, заместитель командующего Черноморским флотом: «Празднование 9 Мая решением военного совета Черноморского флота, все члены военного совета, командиры частей поздравляют ветеранов, в связи особенностями нынешнего периода, дома – вот так, как вы увидели. Для того, чтобы люди почувствовали, что мы с ними».

Парад для ветерана – праздник для всего двора. Жители дома наблюдают за концертом с балконов. Акция «Парад в каждый двор» пройдёт в Севастополе с 4 по 7 мая – поздравления примут семь ветеранов-черноморцев.

АЛЕКСЕЙ КОСТЯНИКОВ, художественный руководитель Ансамбля песни и пляски Черноморского флота: «Конечно, хотелось бы провести с грандиозным размахом 75-летие Победы, такая дата грандиозная. Но я считаю, так у нас получается, в таком формате – даже более душевный вариант. То есть, мы конкретно, точечно, приезжаем к ветерану, дарим ему приятные минутки, для него играет военный оркестр, проходит рота почётного караула».

9 мая в семь часов вечера песню «День Победы» Ансамбль песни и пляски Черноморского флота исполнит у Мемориала героической обороны Севастополя 1941 – 1942 годов.

Екатерина Коломиец, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2020-05-04T15:33:00
Персональные парады для ветеранов-черноморцев проходят в севастопольских дворах
Персональные парады для ветеранов-черноморцев проходят в севастопольских дворах
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольцы пять лет добиваются ремонта детской площадки
27.05.2020, 19:11
Множество обращений в управляющую компанию и к властям Севастополя не дают никаких результатов, а деревянные домики и кораблики, построенные 13 лет назад самими жителями, продолжают ветшать
В Севастополе скоро начнут тестировать приезжих на коронавирус
27.05.2020, 18:56
Михаил Развожаев рассказал о предполагаемом варианте, как это будет работать
Ремонт внутридворовых дорог по проспекту Гагарина закончат к 1 июля
27.05.2020, 18:34
Об этом в интервью нашему телеканалу сообщил исполняющий обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов
Жильцы дома по улице Советской сами благоустраивают территорию и открывают детские клубы
27.05.2020, 18:25
Территориальное общественное самоуправление «Владимирская горка» стало первым ТОСом, который появился на территории Ленинского района Севастополя в 2017 году
В севастопольском троллейбусе задержали пьяного дебошира
27.05.2020, 17:35
Сигнал «тревога» поступил на пульт централизованного наблюдения Росгвардии
В Крыму 13% такси возят пассажиров без разрешительных документов
27.05.2020, 16:28
Транспортные полицейские патрулировали территории железнодорожных вокзалов и морских портов в Керчи, Севастополе, Ялте, Симферополе, Феодосии, Джанкое и Евпатории