Персональная выставка живописца Игоря Шипилина открылась в выставочном зале Севастопольского отделения Союза художников России
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Персональная выставка живописца Игоря Шипилина открылась в выставочном зале Севастопольского отделения Союза художников России
            [LINK] => /news/personalnaya-vystavka-zhivopistsa-igorya-shipilina-otkrylas-v-vystavochnom-zale-sevastopolskogo-otde-2208/
        )

)

Персональная выставка живописца Игоря Шипилина открылась в выставочном зале Севастопольского отделения Союза художников России

02.02.2018, 15:07

Искусство, которое трогает душу. В Севастополе открылась персональная выставка живописца Игоря Шипилина. В выставочном зале отделения Союза художников России представлена экспозиция, которая охватывает двухлетний период работы мастера – 2016 и 2017 годы. Работы Игоря Шипилина давно пользуются большим интересом ценителей прекрасного не только в Севастополе, но и далеко за его пределами. Художник же именно Севастополь называет главным источником вдохновения.

«Я могу сочинять какое-то четверостишье, я могу делать набросок, или могу просто сидеть и пересматривать свои работы. Я жду мысль или что-то. Должен быть посыл!».

Его называют «Самым севастопольским пейзажистом». Каждая картина – неповторима, природа белого города у моря и крымских уголков предстаёт во всём великолепии. Всё это – лишь небольшая часть произведений художника. Здесь нет главных и второстепенных картин, все работы одинаково дороги автору. А вдохновляет Игоря Шипилина – родной и такой любимый Севастополь!

ИГОРЬ ШИПИЛИН, художник: «Этот город такой вольный и он даёт очень много позывов к творчеству. Для художника, я считаю, это город самый интересный для применения его именно к живописи, к изобразительному искусству. Здесь происходило столько событий, здесь есть море, здесь есть горы, разные ландшафты».

В день открытия персональную выставку посетили ценители изобразительного искусства, друзья и коллеги художника. Все они искренне поддержали автора.

ВЛАДИМИР ОЛЬХОВ, председатель Севастопольского регионального отделения Союза художников России: «Художник достаточно зрелый, творческий, потенциально растущий. Я его на протяжении многих лет знаю и вижу в его работах постоянный поиск, постоянное какое-то совершенствование».

От белоснежной красавицы-зимы— к почкам на деревьях. Рядом — зелёный ковёр из трав и цветов. И вот уже золото осени! И конечно, крымские виноградники. С особой любовью и пониманием живописец пишет севастопольские домики и дворики, некоторых из них уже нет. Каждая картина – это результат наблюдений за изменчивостью и постоянством природы и жизни. От мощной энергии красок — улыбки на лицах посетителей. Через картины — их цвет, силу, начинаешь чувствовать художника, говорят восторженные севастопольцы. Татьяна Вольнова родилась и выросла в Балаклаве. Потом долгое время жила за рубежом. С картинами Игоря Шипилина познакомилась в интернете, и они навсегда покорили её сердце. Вернувшись в Севастополь, Татьяна не пропускает ни одной выставки.

ТАТЬЯНА ВОЛЬНОВА: «Я стараюсь не пропускать его работ, потому что, мне кажется, он импрессионист в настоящем смысле этого слова. Его работы сразу передают настроение и атмосферу нашего прекрасного города, Крыма, где он бывает, и они очень настроенческие. За это я его люблю!».

Каждый мазок продуман до мелочей. В своих картинах автор постиг тайный смысл природы, о близости с которой мечтает каждый художник. Он любит своё дело. Проводит в мастерской долгие часы, а бывает и сутки напролёт. Это второй дом, говорит мастер.

ИГОРЬ ШИПИЛИН, художник: «Художник не может без мастерской, потому что не всё делается на природе. Где-то нужно переосмысливать увиденное, написанное. Где-то нужно воплощать планы, идеи, которые возникают уже в последствии написания этюдов».

Игорь Шипилин не только живописец, он автор песен о городе, жизни, любви. Художник-бард исполняет свои произведения и те, что близки душе.

Эти картины и песни не оставят равнодушным никого, говорят посетители выставки. Игорь Шилипин известен своей индивидуальной художественной манерой. На его картинах любой предмет становится одушевлённым, живым. Все желающие могут познакомиться с творчеством живописца в выставочном зале Севастопольского отделения Союза художников России, выставка продлится до 13 февраля.

Марина Иванова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро» 

2018-02-02T15:07:00
Персональная выставка живописца Игоря Шипилина открылась в выставочном зале Севастопольского отделения Союза художников России
Персональная выставка живописца Игоря Шипилина открылась в выставочном зале Севастопольского отделения Союза художников России
Другие материалы об этом
Более 80 севастопольцев сдали кровь в рамках акции «Донорство крови. Наследники Победы»
17.04.2025, 15:20
В Севастопольском центре крови прошла масштабная акция «Донорство крови. Наследники Победы»
Конференция «80 лет Великой Победы: итоги, уроки и вызовы» проходит в Севастопольском государственном университете
17.04.2025, 14:34
Встреча стала площадкой для обсуждения дискуссионных вопросов и обмена мнениями на тему актуальных проблем в истории Великой Отечественной войны
Спасательная служба Севастополя завершила проверку берега и морского дна на наличие мазута
17.04.2025, 13:23
На берегу специалисты развернули лагерь и работали четырьмя группами
В театре имени Луначарского открыта выставка абстракциониста Дмитрия Дементьева
17.04.2025, 10:26
В экспозиции представлены работы, созданные севастопольским живописцем в течение последних лет
Жители нескольких садовых товариществ в балке Бермана боятся лишиться воды
17.04.2025, 09:00
Неоднозначная ситуация возникла из-за проблем с оформлением водовода
Севастопольский школьник «заминировал» школу из-за плохой оценки
16.04.2025, 19:02
В отношении юного гения полицейские следователи возбудили уголовное дело за «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма, совершённое в отношении объектов социальной инфраструктуры»