Персонал подстанции скорой помощи в Балаклаве переезжает в Севастополь

28.11.2019, 16:59

Персонал модульной подстанции скорой медицинской помощи в Балаклаве «переезжает» на новое место работы – теперь они будут базироваться в районе проспекта Генерала Острякова. А помещение подстанции в Балаклаве займёт Центр медицины катастроф, который будет оказывать оперативную помощь жертвам ДТП. Такое заявление сделал заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин. Две общепрофильные бригады балаклавской подстанции переводятся на улицу Лоцманскую.  

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Там, где у нас сейчас находится вторая подстанция скорой помощи. Она будет полностью обрабатывать все вызовы, в том числе – и Балаклавы. Проведены экспериментальные исследования по времени доезда. В нормативы, которые определены приказом Министерства здравоохранения всё укладывается».

Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация о том, что балаклавскую подстанцию ликвидируют, оставляя этот район города без своей «Скорой». Люди выражали опасения, что теперь бригады будут ехать только из Севастополя, что приведёт к увеличению ожидания бригады скорой помощи. Александр Кулагин заверил, что медики Центра катастроф будут помогать обслуживать население Балаклавы.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Это не просто будут стоять две машины и ожидать, когда произойдут какие-либо чрезвычайные ситуации. По заверению главврача скорой помощи, эти машины будут также использоваться для линейных вызовов в случае нехватки бригад, которые у нас действуют в других районах».

Центр медицины катастроф для оказания оперативной помощи жертвам ДТП начнёт свою работу в Севастополе с понедельника. Работать там будут две бригады на двух автомобилях.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Это не просто наше желание или наша потребность – это требование Правительства Российской Федерации – обеспечить своевременный выезд на дорожно-транспортные происшествия, чтобы концепцию нулевой смертности на дорогах реализовать».

После создания полноценного функционального медицинского комплекса в районе Фиолентовской объездной, персонал «балаклавской» Скорой помощи начнёт свою работу в новых корпусах. А до тех пор придётся довольствоваться имеющимися условиями.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «На Лоцманской мы обсуждали ситуацию. Там бытовые условия не самые лучшие. Там недостаток мощности электрического снабжения – там даже не все лампочки горят».

2019-11-28T16:59:00
Персонал подстанции скорой помощи в Балаклаве переезжает в Севастополь
Персонал подстанции скорой помощи в Балаклаве переезжает в Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Школу в районе 5 км Балаклавского шоссе планируют сдать в конце 2022 года
04.03.2021, 14:38
На территории площадью более 13,5 тысяч квадратных метров строители готовят основание под здание. Новая школа будет состоять из шести блок-секций
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольного игрового клуба
04.03.2021, 14:09
Севастопольские правоохранители пресекли работу подпольных игровых залов на проспекте Победы
В Севастополе за сутки коронавирусом заболели 55 человек, четверо умерли
04.03.2021, 11:22
Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 12176 человек
В ДКР чествовали особую девочку – победительницу всероссийского вокального конкурса
04.03.2021, 10:18
В январе маленькая Лера Гулиева заняла первое место в своей возрастной категории в номинации «Вокальное искусство» конкурса для людей с ограниченными возможностями здоровья «Мир вокруг нас»
Аксёнов заявил, что проход в Форосский парк останется для крымчан открытым
04.03.2021, 09:44
3 марта Аксёнов побывал на объекте и пообщался с людьми, которым пообещал, что их посещение особо охраняемой природной территории ограничивать никто не будет
Севастопольские поисковики нашли останки 17 бойцов в районе Мекензиевых гор
04.03.2021, 09:20
О первых результатах нашей съёмочной группе рассказали поисковики объединения «Крым-Севастополь-поиск» на месте раскопок