Персонал подстанции скорой помощи в Балаклаве переезжает в Севастополь

28.11.2019, 16:59

Персонал модульной подстанции скорой медицинской помощи в Балаклаве «переезжает» на новое место работы – теперь они будут базироваться в районе проспекта Генерала Острякова. А помещение подстанции в Балаклаве займёт Центр медицины катастроф, который будет оказывать оперативную помощь жертвам ДТП. Такое заявление сделал заместитель губернатора Севастополя Александр Кулагин. Две общепрофильные бригады балаклавской подстанции переводятся на улицу Лоцманскую.  

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Там, где у нас сейчас находится вторая подстанция скорой помощи. Она будет полностью обрабатывать все вызовы, в том числе – и Балаклавы. Проведены экспериментальные исследования по времени доезда. В нормативы, которые определены приказом Министерства здравоохранения всё укладывается».

Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация о том, что балаклавскую подстанцию ликвидируют, оставляя этот район города без своей «Скорой». Люди выражали опасения, что теперь бригады будут ехать только из Севастополя, что приведёт к увеличению ожидания бригады скорой помощи. Александр Кулагин заверил, что медики Центра катастроф будут помогать обслуживать население Балаклавы.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Это не просто будут стоять две машины и ожидать, когда произойдут какие-либо чрезвычайные ситуации. По заверению главврача скорой помощи, эти машины будут также использоваться для линейных вызовов в случае нехватки бригад, которые у нас действуют в других районах».

Центр медицины катастроф для оказания оперативной помощи жертвам ДТП начнёт свою работу в Севастополе с понедельника. Работать там будут две бригады на двух автомобилях.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «Это не просто наше желание или наша потребность – это требование Правительства Российской Федерации – обеспечить своевременный выезд на дорожно-транспортные происшествия, чтобы концепцию нулевой смертности на дорогах реализовать».

После создания полноценного функционального медицинского комплекса в районе Фиолентовской объездной, персонал «балаклавской» Скорой помощи начнёт свою работу в новых корпусах. А до тех пор придётся довольствоваться имеющимися условиями.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель губернатора Севастополя: «На Лоцманской мы обсуждали ситуацию. Там бытовые условия не самые лучшие. Там недостаток мощности электрического снабжения – там даже не все лампочки горят».

2019-11-28T16:59:00
Персонал подстанции скорой помощи в Балаклаве переезжает в Севастополь
Персонал подстанции скорой помощи в Балаклаве переезжает в Севастополь
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Победители премьер-дивизиона Национальной парусной лиги определятся в Севастополе
04.12.2020, 18:42
В нашем городе стартовал заключительный VI этап премьер-дивизиона Национальной парусной лиги. Соревнования будут проходить с 4 по 6 декабря прямо в Севастопольской бухте
Севастопольские ТОСы защитили конкурсные проекты перед комиссией
04.12.2020, 18:16
В пятницу, 4 декабря, участники городского конкурса грантовой поддержки собрались в здании администрации Гагаринского района
Работающих в «красной зоне» севастопольских медиков поселят в гостиницы
04.12.2020, 17:33
Также медиков обеспечат горячим питанием и бесплатным проездом
Правительство Севастополя утвердило план бюджета на грядущий год
04.12.2020, 17:22
Руководство города готовится к утверждению бюджета на 2021 год. Ряд важных постановлений, посвящённых данному вопросу, рассмотрели на заседании Правительства Севастополя
Главе «Парков и скверов» будут искать «более адекватную» замену
04.12.2020, 16:27
Такую задачу исполняющему обязанности директора Департамента городского хозяйства поставил губернатор Севастополя Михаил Развожаев