Перепады напряжения 3 года мешают жить людям в доме на ул. Героев Бреста в Севастополе
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Перепады напряжения 3 года мешают жить людям в доме на ул. Героев Бреста в Севастополе
            [LINK] => /news/perepady-napryazheniya-3-goda-meshayut-zhit-lyudya-49426/
        )

)

Перепады напряжения 3 года мешают жить людям в доме на ул. Героев Бреста в Севастополе

23.01.2024, 20:16

Жители одного из подъездов многоквартирного дома на улице Героев Бреста, 3, уже несколько лет страдают от проблем с электричеством. Люди жалуются, что в их квартирах постоянно происходят скачки напряжения – по несколько раз в сутки. Из-за этого выходит из строя бытовая техника, а на лестничных площадках в подъезде постоянно мигают лампочки. Причину этой проблемы севастопольцам определить не удаётся.

Каждый день поднимаясь на свой этаж, жильцы этого подъезда наблюдают одну и ту же картину – мигающие лампочки. В квартирах у большинства людей уже давно стоят стабилизаторы напряжения – без них никак. Оно прыгает несколько раз в день, подвергая бытовую технику риску выхода из строя.

ЛАРИСА КАЛИНОВИЧ, жительница дома №3 по улице Героев Бреста: «Первый раз, наверное, года 3-4 назад. И я обращалась в ГУП [управляющую компанию] с просьбой разобраться, что происходит. В общем, в течение, наверное, трёх-четырёх лет мы мучаемся с перепадами напряжения. Из-за того, что стоит прибор распределяющий ток, у меня срабатывает реле, когда перепады. Перепады серьёзные – от 168 падает, опускается, и подскакивает до 300 с лишним». 

Как рассказывает жительница дома, её семья и соседи давно подстроились под «особенности электроснабжения» в их квартирах, и у всех уже выработались своеобразные привычки – одновременно не включать энергозатратные приборы, и всегда иметь под рукой исправные фонарики.

«У меня внук, в феврале будет 5 лет, вечерами играет с этим фонариком на голове. У него есть конструктор, много деталей. Он любит его собирать, и вот у него на голове этот фонарик. Потому что может раз 10-20 отключиться за время пока он собирает конструктор».

Жалобы в управляющую компанию не помогли в решении проблемы, несмотря на её давность. В ответ люди получают сообщения, что вопрос стоит адресовать поставщику электроэнергии в дом.

ЛАРИСА КАЛИНОВИЧ, жительница дома №3 по улице Героев Бреста: «По 70, по 80 раз в сутки происходит отключение: включается-отключается, включается-отключается. Вот такие вот проблемы. Выяснилось благодаря тому, что я обращалась в Департамент городского хозяйства. Определили, что это проблема-компетенция «Севэнерго», и «Севэнерго» должны решать эту проблему, но пока решения нет. 31 декабря бесконечно включалось-выключалось, 1 января, 6-го, 7-го… Испорчены были все новогодние праздники у меня».

В управляющей компании рассказывают, что проблема с напряжением в квартирах севастопольцев находится не в зоне ответственности УК. Если говорить простыми словами, всему виной устаревший кабель, подающий электроэнергию в многоквартирный дом. Нам также показали официальное письмо, полученное от компании «Севастопольэнерго». 

В нём говорится, что соответствующий ремонт оборудования поставщиком планировалось выполнить до конца 2023 года.

Редакция нашего телеканала получила также официальный ответ от ООО «Севастопольэнерго», в нём сказано следующее: 30 октября 2023 года сотрудники компании вместе с работниками УК зафиксировали перекос напряжения во внутридомовых сетях. 26 декабря был выполнен ремонт кабельной линии от трансформаторной подстанции до щитовой и 18 января 2024 её ввели в работу.

Однако это никак не повлияло на стабильность напряжения в квартирах местных жителей. Люди продолжают отправлять нам видео с мигающими лампочками в подъезде, и скачками напряжения на стабилизаторах.

Николай Кузнецов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2024-01-23T20:16:00
Перепады напряжения 3 года мешают жить людям в доме на ул. Героев Бреста в Севастополе
Перепады напряжения 3 года мешают жить людям в доме на ул. Героев Бреста в Севастополе
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В ретрокинотеатре «Украина» открылась выставка «10 лет в родной гавани»
21.02.2024, 18:52
В преддверии 23 февраля в Севастополе открылась выставка Музея героической обороны и освобождения города. Первая с этом году экспозиция – «10 лет в родной гавани» посвящена событиям 2014 года
В Севастополе на улице Гоголя вместо бывшего хлебозавода появится элитный дом
21.02.2024, 18:35
Соответствующий проект планировки и межевания территории был утверждён на заседании Градостроительного совета в среду, 21 февраля
75-летняя жительница Севастополя борется с непутёвыми соседями и насекомыми-вредителями
21.02.2024, 18:01
В редакцию нашего телеканала обратилась 75-летняя жительница дома №5 по улице Глухова
Юлия Терновенко представит Севастополь на всероссийском конкурсе «Воспитатель года»
21.02.2024, 17:33
В Севастополе выбрали «Воспитателя года» – региональный этап профессионального конкурса завершился церемонией награждения. В этом году в финал вышли 10 педагогов дошкольного образования
Студент-аферист похитил у трёх пенсионерок в Севастополе более 2 млн рублей
21.02.2024, 16:47
Сотрудники севастопольского уголовного розыска при силовой поддержке спецназа Росгвардии задержали 20-летнего студента медицинского колледжа из Керчи
Прямой эфир: Десять лет Русской весне в Севастополе
21.02.2024, 15:53
Десять лет Русской весне исполняется 23 февраля. В среду, 21 числа, в 19:30 в формате прямого эфира проводим встречу с активистами нашей революции