Перемирия не будет. Дочь Станислава Чижа подала встречный иск на право владеть мастерской

15.05.2019, 19:28

Перемирия не будет. Дочь Станислава Чижа подала встречный иск к директору общества с ограниченной ответственностью «Художественно-производственный комбинат» Василию Минину. В среду, 15 мая после месячного перерыва продолжилось предварительное заседание в Ленинском суде Севастополя. Напомним: Василий Минин заключил с Национальным союзом художников Украины договор о безвозмездном пользовании мастерскими на улицах Репина и Володарского. А затем подал иск в суд, требуя в десятидневый срок освободить помещение, где находится народный музей автора «Каменной летописи Севастополя». На предварительном заседании предлагалось заключить мировое соглашение и заключить договор аренды. Для его подписания Яна Чиж просила Минина предоставить все правоустанавливающие документы на мастерскую на улице Володарского. Однако необходимые бумаги никто так и не увидел.

МАРИНА ПОЗДНЯКОВА, адвокат Яны Чиж: «Мы же до этого говорили о мировом соглашении. И говорили об условиях мирового соглашения. Сегодня представитель истца начинает юлить и говорить, что к нему лично нужно подъехать и как-то конфиденциально поговорить, какие там будут условия. А почему мы разрешаем иностранному элементу, не платя налоги, позволяя делать все, что угодно здесь? У них нет подлинника правоустанавливающего документа».

Адвокат отмечает, что директор «Художественно-производственного комбината» Василий Минин не желает заключать договор аренды мастерской Станислава Чижа с дочерью скульптора по образцу предыдущих соглашений. Он предлагает собственный вариант договора.

ВАСИЛИЙ МИНИН, директор ООО «Художественно-производственный комбинат»: «Те договора, которые были заключены ранее, договора формальные, они не определяют всех прав и обязанностей, ответственностей сторон. А с учетом того, что мы подходим серьёзно к этим отношениям, то наш договор регламентирует все взаимоотношения. Естественно мы будем предлагать подписать нашу форму договора».

Дочь Станислава Чижа подвела итоги заседания.

ЯНА ЧИЖ, дочь Станислава Чижа: «На сегодняшнем заседании никакие документы не были представлены. Мы уверены в том, что этих документов и не будет. Мы подали встречный иск. На прошлом заседании от нас было предложение подключить третьих лиц. То есть Законодательное собрание и Правительство. Судом нам было отказано».

Очередной перерыв в заседании продлится до 23 мая. Суд ждёт от директора «Художественно-производственного комбината» оригиналы правоустанавливающих документов на мастерскую Станислава Чижа.

2019-05-15T19:28:00
Перемирия не будет. Дочь Станислава Чижа подала встречный иск на право владеть мастерской
Перемирия не будет. Дочь Станислава Чижа подала встречный иск на право владеть мастерской
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
16 спасённых севастопольцев и более сотни потушенных пожаров – итоги работы МЧС за май
06.06.2020, 16:23
Последний весенний месяц считается одним из самых напряжённых в году
Выявленные нарушения в области земельного права – итоги работы прокуратуры за неделю
06.06.2020, 16:11
С 1 по 5 июня надзорное ведомство провело 26 проверок исполнения действующего законодательства
Главный архитектор Севастополя покинул состав Правительства города
06.06.2020, 15:10
Ранее Александру Моложавенко дважды смягчали меру пресечения
Семимесячный младенец заразился коронавирусом в Севастополе
06.06.2020, 14:46
На момент диагностирования инфекции семья находилась на домашней самоизоляции
В День рождения Пушкина в Севастополе звучали #РусскиеРифмы
06.06.2020, 14:11
С 1 июня по всей стране начался онлайн-челлендж – все желающие читают на камеру отрывки из произведений известных русских поэтов
Новый храм за полтора месяца построят в селе Орловка
06.06.2020, 12:54
4 июня в селе Орловка Качинского муниципального округа был заложен храм во имя святого равноапостольного царя Константина и матери его Елены