Перемирия не будет. Дочь Станислава Чижа подала встречный иск на право владеть мастерской

15.05.2019, 19:28

Перемирия не будет. Дочь Станислава Чижа подала встречный иск к директору общества с ограниченной ответственностью «Художественно-производственный комбинат» Василию Минину. В среду, 15 мая после месячного перерыва продолжилось предварительное заседание в Ленинском суде Севастополя. Напомним: Василий Минин заключил с Национальным союзом художников Украины договор о безвозмездном пользовании мастерскими на улицах Репина и Володарского. А затем подал иск в суд, требуя в десятидневый срок освободить помещение, где находится народный музей автора «Каменной летописи Севастополя». На предварительном заседании предлагалось заключить мировое соглашение и заключить договор аренды. Для его подписания Яна Чиж просила Минина предоставить все правоустанавливающие документы на мастерскую на улице Володарского. Однако необходимые бумаги никто так и не увидел.

МАРИНА ПОЗДНЯКОВА, адвокат Яны Чиж: «Мы же до этого говорили о мировом соглашении. И говорили об условиях мирового соглашения. Сегодня представитель истца начинает юлить и говорить, что к нему лично нужно подъехать и как-то конфиденциально поговорить, какие там будут условия. А почему мы разрешаем иностранному элементу, не платя налоги, позволяя делать все, что угодно здесь? У них нет подлинника правоустанавливающего документа».

Адвокат отмечает, что директор «Художественно-производственного комбината» Василий Минин не желает заключать договор аренды мастерской Станислава Чижа с дочерью скульптора по образцу предыдущих соглашений. Он предлагает собственный вариант договора.

ВАСИЛИЙ МИНИН, директор ООО «Художественно-производственный комбинат»: «Те договора, которые были заключены ранее, договора формальные, они не определяют всех прав и обязанностей, ответственностей сторон. А с учетом того, что мы подходим серьёзно к этим отношениям, то наш договор регламентирует все взаимоотношения. Естественно мы будем предлагать подписать нашу форму договора».

Дочь Станислава Чижа подвела итоги заседания.

ЯНА ЧИЖ, дочь Станислава Чижа: «На сегодняшнем заседании никакие документы не были представлены. Мы уверены в том, что этих документов и не будет. Мы подали встречный иск. На прошлом заседании от нас было предложение подключить третьих лиц. То есть Законодательное собрание и Правительство. Судом нам было отказано».

Очередной перерыв в заседании продлится до 23 мая. Суд ждёт от директора «Художественно-производственного комбината» оригиналы правоустанавливающих документов на мастерскую Станислава Чижа.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжаются рейды по выявлению нарушителей на воде
20.05.2019, 09:28
На этих выходных сотрудники госинспекции по маломерным судам МЧС России совместно с представителями Управления Росгвардии оштрафовали трех судоводителей
Пенсионер спасен во время пожара в дачном доме в Севастополе
19.05.2019, 17:00
Из горящего дачного дома в садоводческом товариществе «Берег» сотрудники МЧС спасли пенсионера
Медведев и Путин разберутся. Главные события недели в Севастополе
19.05.2019, 16:40
Главные события недели в жизни города-героя в репортажах корреспондентов телеканала «НТС»
В Севастополе прошел финальный турнир по киберспорту
19.05.2019, 16:15
Впервые борьба за главный приз проходит в нашем городе
«Херсонес Таврический» присоединился ко всероссийской акции «Ночь музеев»
19.05.2019, 15:44
Свои двери посетителям открыл музей-заповедник «Херсонес Таврический»
20 тысяч юных севастопольцев прошли парадом в День детства и юности
19.05.2019, 15:25
Севастопольцы отметили День детства и юности. Этот праздник является продолжением традиций Дня пионерии, в Советском Союзе он приходился на 19 мая