Перекроют два пляжа и снесут самострой – с чего начнётся создание Балаклавской марины

29.12.2021, 18:36

Работы по созданию яхтенной марины в Балаклаве начнутся с Таврической набережной. Это вынудит закрыть пеший доступ сразу к двум местным пляжам – Мраморному (он же – Солдатский) и Василям. Об этом сообщила вице-губернатор Севастополя Мария Литовко, рассказывая о предстоящей реконструкции Балаклавской бухты.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Останется только возможность для специального транспорта: скорая и пожарная. Есть на набережной места, где проживают люди. Их там немного. Действительно, доступ к пляжам, особенно Васили и Мраморному, будет ограничен. Останется возможность до Василей только водным транспортом добираться. Это правда, это на сезон. Задача, чтобы к 2023-му таких ограничений уже не было».

Займётся Правительство Севастополя и сохранением исторического облика Балаклавы. Так, полуразрушенные здания на Таврической набережной (например, дачу Юсупова) намерены привести в порядок и вписать в будущий стилистический облик.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Планируется, что реставрация будет. Постепенная и поэтапная. Средства, особенно федеральные, невозможно практически на всё и сразу направить. Ряд объектов будет рассматриваться как инвестиционные, внебюджетные – где будет реставрация за счёт инвестора».

А вот гостиничный комплекс-самострой, находящийся над Балаклавским подземным музейным комплексом, пустят под снос. Здание ещё несколько лет назад по решению суда должно было быть демонтировано, но власти рассчитывают, что под удар тяжёлой строительной техники оно попадёт в грядущем году.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Государству придётся взять на себя эти расходы в счёт будущего погашения за счёт этого же инвестора. У него есть ряд имущества, которая как раз арестовано для такой компенсации, чтобы в итоге регион не потратил свои деньги за счёт недобросовестности предпринимателя».

Напомним, работы по преображению Балаклавской бухты начнутся в следующем году с Таврической набережной и будут вестись поэтапно. Реализация всего проекта рассчитана на 4 года. Общая стоимость работ составит около 9 миллиардов рублей. Но в Правительстве Севастополя не исключают увеличения этой суммы за счёт привлечения инвестиций, например в гостиничную инфраструктуру.

МАРИЯ ЛИТОВКО, заместитель губернатора Севастополя: «Планируем, что в следующем году у нас будут уточнять инвестиционные площадки и осуществляться передача инвесторам. Здесь определенный объем финансирования. По самым скромным расчётам у нас не менее 16 миллиардов может быть внебюджетных инвестиций на проекты вокруг бухты».

2021-12-29T18:36:00
Перекроют два пляжа и снесут самострой – с чего начнётся создание Балаклавской марины
Перекроют два пляжа и снесут самострой – с чего начнётся создание Балаклавской марины
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Во главе Героической обороны: 120-летний юбилей Петра Моргунова
25.01.2022, 19:13
Руководитель береговой обороны главной базы ЧФ, он отдал почти 3 десятка лет своей жизни нашему городу, разделил с Севастополем самые трагические месяцы его истории – с осени 1941 по лето 1942 года
В Ялте снова под угрозой сноса дореволюционная усадьба
25.01.2022, 18:14
История борьбы за это историческое здание началось ещё в феврале 2021 года
Вакцинация детей от COVID-19 стартовала в Севастополе
25.01.2022, 18:03
Первую прививку «Спутник М» дети в возрасте от 12 до 17 лет могут получить в поликлиниках четвёртой и девятой городских больниц, а также в детской поликлинике на Юмашева
Севастопольцы с улицы Ерошенко ждут окончания ремонта двора и уборки мусора
25.01.2022, 15:40
Рабочие обновили дорожное полотно и установили новые бордюры, однако оставили после себя кучи строительного мусора
Сколько севастопольцев покупает акции российских и зарубежных компаний?
25.01.2022, 15:08
Каким компаниям люди доверяют свои деньги?
Ответственный за скандальный ремонт парапетов у кинотеатра «Победа» не явился в суд
25.01.2022, 14:12
В севастопольском арбитраже он должен был выступить в качестве ответчика перед фактическим исполнителем работ – компанией «Стройальянс»