Передвижная приёмная администрации Президента Российской Федерации остановилась в Андреевке

17.03.2016, 18:33

Приёмная на колёсах. У жителей Андреевки появилась возможность рассказать о проблемах посёлка представителям администрации Президента России. Обсудить актуальные вопросы с государственным служащим селяне смогли в режиме онлайн.

КИРИЛЛ ПОПОВ, корреспондент:
«Утром 17 марта в Андреевке развернулся передвижной пункт. Это – мобильная приёмная Президента Российской Федерации. Здесь жители посёлка могут задать интересующие их вопросы и получить ответ лично от администрации Президента».

Для того, чтобы попасть в приёмную, жильцам достаточно предоставить паспортные данные уполномоченному сотруднику. Затем они заходят в синий микроавтобус, оборудованный компьютером с функцией видеосвязи, и лично общаются с представителем администрации Президента. Вопросы, которые требуют детального изучения, рассматриваются отдельно.

АЛЕКСАНДР УШАКОВ, федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Россиив Крымском федеральном округе по Севастополю:
«В этот же день они регистрируются в, соответственно, администрации Президента, в Управлении по работе с обращениями граждан и организаций, и затем направляются по компетенции, вопросы ставятся на контроль и гражданин получает соответствующий ответ».

Согласно закону, разъяснения по заданным вопросам жильцы получают по истечению 30 дней. Такие мобильные приёмные посещают отдалённые посёлки Севастополя раз в три месяца. За один день они успевают обработать несколько десятков вопросов. В первую очередь, выбираются наиболее проблемные населённые пункты. Жители посёлка такой способ освещения проблем поддерживают.

ОЛЬГА ГОНТАРИК, житель посёлка Андреевка (Севастополь):
«Как-то уверенности больше, что твой вопрос дойдёт до приёмной Президента. В компьютере, непосредственно, общаюсь с человеком, только через компьютер».

Ольга Викторовна Гонтарик задала вопрос, волнующий многих жителей посёлка. По её словам, жители Андреевки уже более пяти лет пытаются решить вопрос о передаче им земель. В 2010 году они передали свои акции общества с ограниченной ответственностью «Качинский+» руководству предприятия, в обмен на обещание выделить по десять соток земли пайщикам. Бывшим акционерам до сих пор не удалось получить в пользование обещанную землю. Представитель администрации Президента России пообещал подробно изучить проблему и в течение месяца дать ответ.

Кирилл Попов, Денис Александрович, Максим Мыльников, «Севинформбюро»  посёлок Андреевка

2016-03-17T18:33:00
Передвижная приёмная администрации Президента Российской Федерации остановилась в Андреевке
Передвижная приёмная администрации Президента Российской Федерации остановилась в Андреевке
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В кинотеатре «Украина» открылась выставка о таврической культуре
28.01.2022, 10:05
Здесь представлены реплики ювелирных изделий, керамическая посуда и предполагаемые костюмы жриц и шаманов того времени, и многое другое
«Разрешения строить не давали» – Правительство о проекте ТЦ в центре Севастополя
28.01.2022, 09:45
Департаменты архитектуры и градостроительства и экономического развития предоставили ответы на информационные запросы телеканала «НТС»
Корабли Черноморского флота провели стрельбы в Чёрном море
28.01.2022, 09:33
Корабли Черноморского флота в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели
В Севастополе вышли новые аудиолекции по финансовой грамотности
28.01.2022, 09:00
Уникальный сборник «Финансовая культура» снова выпустил Центральный банк
Школа №25 будет носить имя участника обороны Севастополя Марка Драпушко
27.01.2022, 18:40
Подобную инициативу поддержал губернатор Севастополя Михаил Развожаев – с предложением выступил педагогический совет и родительская общественность образовательного учреждения
Развожаев поручил найти альтернативу для морского сообщения с Инкерманом
27.01.2022, 18:23
Губернатор отметил, что сама процедура восстановления причала может занять продолжительное время, что скажется на транспортной нагрузке для жителей Инкермана