Перед ТЦ «Муссон» прошёл Открытый чемпионат по баскетболу 3х3

19.06.2021, 14:12

В эту субботу в Севастополе прошёл традиционный Открытый чемпионат по баскетболу 3х3. Площадкой для ежегодных соревнований, как и прежде, стала парковка у торгового центра «Муссон». Энергичная музыка, захватывающие эмоции и напряжённая борьба создали незабываемую атмосферу соревнований, собравших более 200 участников.

3 поля, 3 кольца и 76 команд. Первый по-настоящему жаркий день после долгих дождей любители спорта решили провести энергично – с мячом в руках. Баскетбол 3х3 – это уличная версия классической игры: половина поля, только одно кольцо и сокращённое количество участников. Впрочем, эта разновидность не менее любима спортсменами.

ДЕНИС ДМИТРИЕВ, тренер отделения баскетбола СК «Муссон»: «Классические правила здесь остаются. Игра на одно кольцо, очень сложная для организма, потому что солнце печёт, очень мало времени на атаку, происходит стресс для организма. И довольно-таки мало людей, поэтому физическая подготовка является здесь приоритетной, но нет скоростей, которые приемлемы для баскетбола 5х5, зато есть борьба. За это его и любят люди: за доступность и борьбу, в которой можно показать все свои возможности».

Любят этот вид спорта действительно многие. В соревнованиях приняли участие 76 команд – почти половина из которых приехали к нам из городов Крыма. Симферополь, Ялта, Евпатория и, конечно, Севастополь – деления по географическому признаку здесь нет: есть только азарт борьбы и воля к победе.

АНДРЕЙ, игрок команды «Филин» (Симферополь):

«- Там надо было последний мяч сразу забивать, а не трёшку какую-то эту бросать. Вот.

- Почему для себя выбрали баскетбол?

- Мне понравился этот вид спорта и по росту хорошо вышел».

АНГЕЛИНА, игрок команды «Рэрсик» (Севастополь): «Я играю за эту команду потому, что у нас есть прогресс, и мы хотим занять призовое место. Баскетбол – это такая игра, где развивается характер и можно построить карьеру на этом. И если дальше не построишь, то очень много привилегий».

Открытый чемпионат продлился весь субботний день. Участники показали свои умения не только в групповых играх, но и в конкурсах трёхочковых бросков и т. н. «слэм-данках» – бросках сверху. Победителям достались ценные призы, но главное, что на соревнованиях получил каждый участник – дозу уличного спорта и заряд летнего настроения.

Екатерина Костенникова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

2021-06-19T14:12:00
Перед ТЦ «Муссон» прошёл Открытый чемпионат по баскетболу 3х3
Перед ТЦ «Муссон» прошёл Открытый чемпионат по баскетболу 3х3
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
«От героев былых времён не осталось имён» – фильму «Офицеры» 50 лет
25.07.2021, 13:57
26 июля ровно 50 лет назад на экраны вышел художественный фильм «Офицеры». В 1971 году это был День Военно-морского флота
Хроника обороны Севастополя – день за днём. Что ждёт масштабный телепроект дальше?
25.07.2021, 12:19
О том, как создавался этот масштабный исторический телепроект и что ждёт его теперь, когда он завершён, рассказывают люди, которые над ним работали
В усыпальнице адмиралов Владимирского собора открыли выставочную экспозицию
24.07.2021, 17:40
В честь Дня Военно-морского флота Музеем-заповедником героической обороны Севастополя открыта уникальная музейная экспозиция в усыпальнице адмиралов Владимирского собора.
История с провалившейся под землю машиной получила продолжение
24.07.2021, 17:11
В понедельник, 26 июля, Тимур Галиакберов планирует обратиться к независимым экспертам, чтобы подсчитать сумму ущерба.
В Севастополе на 365-й зенитной батарее появились памятные таблички
24.07.2021, 16:20
24 июля представитель Ямало-Ненецкого автономного округа приехал в город-герой, чтобы передать формуляры на эти орудия Севастопольскому объединению поисковых отрядов «Долг».
Таранивший крейсер США у берегов Севастополя контр-адмирал Богдашин ушёл из жизни
24.07.2021, 15:30
В 1988 году он командовал сторожевым кораблём «Беззаветный», который у берегов Севастополя тараном вытеснил из территориальных вод Советского Союза американский крейсер «Йорктаун».