Перед Днём Победы власти закрасили надписи на памятнике «Штык и парус»

Перед Днём Победы власти закрасили надписи на памятнике «Штык и парус»

01.05.2022, 14:29

Перед Днём Победы власти закрасили надписи на памятнике «Штык и парус». В начале недели на ужасающее состояние обелиска обратил внимание журналист интернет-портала ForPost Дмитрий Осипенко.

Он разместил видео, запечатлев множество символов и надписей, которые за 2 недели до 9 Мая «украшали» монумент.

Спустя несколько дней «художества» скрылись под слоем краски. Утром в пятницу на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор Севастополя Михаил Развожаев разместил фотографии рабочих, подписав пост весьма лаконично.

Также новое видео у памятника снял Дмитрий Осипенко.

ДМИТРИЙ ОСИПЕНКО, журналист интернет-портала ForPost: «Есть информация, что в Правительстве Севастополя готовились эти работы ещё дней 10 назад. Пусть это будет не моя заслуга, пусть это будет заслугой Правительства Севастополя – молодцы, спасибо им за это».

При этом, местами результаты уборки территории у «Штыка и Паруса» выглядели довольно странно, как например покрашенные бутылки в нише парапета. К тому же, одних лишь косметических работ мало. Севастопольцы давно уже ждут анонсированной реконструкции монумента. Его общее состояние оставляет желать лучшего, не в последнюю очередь из-за застройки территории вокруг.

ДМИТРИЙ ОСИПЕНКО, журналист интернет-портала ForPost: «Ждём дальнейшей реакции хотя бы снести вот эту пристройку дикую, которая перекрывает вид на бухту. Там устроили ребята, конечно, себе VIP-отдых, VIP-ресторанчик…Она незаконна, уже есть постановление на снос, но, похоже, никто её сносить не собирается».


2022-05-01T14:29:00
Перед Днём Победы власти закрасили надписи на памятнике «Штык и парус»
Перед Днём Победы власти закрасили надписи на памятнике «Штык и парус»
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Итоги майских праздников и прогнозы на лето севастопольских рестораторов
20.05.2022, 11:59
Какими стали эти майские праздники для севастопольских рестораторов – оправдались ли не слишком позитивные прогнозы на туристический поток?
Легкоатлеты севастопольского управления МЧС стали призёрами соревнований в ЮФО
20.05.2022, 11:07
Участникам состязаний, прошедших в Азове, предстояло за наименьшее время преодолеть дистанцию: мужчинам – 3 километра, женщинам – 1
Проект газификации села Широкое угрожает местной дорожной инфраструктуре
20.05.2022, 10:22
Новость о проведении заветного газопровода обрадовала не всех жителей села Широкое
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать морские «Кометы»
20.05.2022, 09:41
Этим летом Севастополь и Сочи могут связать прямые морские маршруты. С таким предложением к министру транспорта России обратился депутат Государственной Думы Дмитрий Белик
В музее имени Крошицкого подготовили программу к акции «Ночь музеев – 2022»
20.05.2022, 09:03
Вечером 21 мая в музее имени Крошицкого можно будет не только полюбоваться творениями известных художников, но и самим создать маленький шедевр
Севастопольский театр танца представляет обновлённый спектакль «Кармен»
19.05.2022, 19:22
Хореографический спектакль «Кармен» на протяжении многих лет занимал особенное место в репертуаре Севастопольского академического театра танца