Перебоев в движении на дорогах Севастополя из-за непогоды не было – Севавтодор

19.02.2021, 14:06

Обильный снегопад и резкое понижение температуры затруднили движение на севастопольских дорогах. Об ухудшении погоды предупреждали синоптики, а «Севастопольский автодор» обратился к автомобилистам с малым опытом вождения с просьбой не выезжать на дороги, чтобы не провоцировать аварии.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский автодор» по содержанию автомобильных дорог: «Попросили людей, обладающих малым опытом вождения автомобиля, имеющих летнюю резину, не выезжать на дороги города Севастополя. Потому что со вчерашнего дня, с 18 часов, погода резко изменила свой характер: был переход через 0 с положительной температуры – резко на -6, в некоторых районах и ниже, обильное выпадение осадков в зоне низкого давления, в котором оказался Севастополь».

На проезжей части дорог Севастополя скопилось большое количество снега. Специалисты «Севавтодора» работали в усиленном режиме в ночь на 19 февраля, заявил Сергей Сукорцев.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский автодор» по содержанию автомобильных дорог: «Все силы, которые есть у «Севастопольского автодора», которые есть у него, на сегодняшний день находятся на трассе. В первую очередь обрабатываются магистральные дороги, центр города, подъезды к школам, аварийно-опасные участки».

«Севавтодор» обрабатывает дороги и в пригороде, однако подъезды к сёлам очищают с задержкой. Перерывов в движении, связанных с погодой, в Севастополе не было, добавил Сергей Сукорцев.

СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ, заместитель директора ГБУ «Севастопольский автодор» по содержанию автомобильных дорог: «Сёла, деревни – туда мы немножко опоздали, где-то на полчаса-час, с заходом техники. Сейчас все подъезды обеспечены, как вы видите, снег тает под воздействием песчано-соляной смеси, и, в общем-то, проезд автотранспорта обеспечен».

Спецтехника «Севавтодора» продолжает работу на линиях – 13 единиц техники посыпают дороги. Дополнительно выведены пять машин с песком – бригады в ручном режиме с помощью лопат посыпают тротуары и дороги вблизи остановок общественного транспорта.

2021-02-19T14:06:00
Перебоев в движении на дорогах Севастополя из-за непогоды не было – Севавтодор
Перебоев в движении на дорогах Севастополя из-за непогоды не было – Севавтодор
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Восьмой этап трассы «Таврида» готов на 3%
01.03.2021, 18:25
Как сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Павел Иено, пока все работы ведутся согласно утверждённому графику
Развожаев назначил нового исполняющего обязанности вице-губернатора
01.03.2021, 18:03
Николай Гордюшин будет курировать Департамент архитектуры и градостроительства, а также Севнаследие
Площадь хореографической академии на мысе Хрустальном увеличили вдвое
01.03.2021, 17:48
В Правительстве Севастополя не уточнили, за счёт чего увеличивается размер Академии – дополнительных этажей или расширения границ корпуса в плане
«Севэнергосбыт» предупреждает должников об отключении электроэнергии
01.03.2021, 17:17
С марта 2021 года ООО «Севэнергосбыт» начинает кампанию по ограничению и приостановлению подачи электроэнергии физическим лицам за долги
В Севастополе стартовал I этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2021»
01.03.2021, 16:58
В этом году в соревнованиях участвуют девять команд
Весна только по календарю: погода в Севастополе пока останется февральской
01.03.2021, 16:36
Первая неделя весны в Севастополе будет похожа на прошедший февраль