Пенсионеры просят установить дополнительную остановку на Коломийца

31.07.2019, 13:18

Жители домов № 5 и № 7 по улице Коломийца испытывают неудобства из-за большого расстояния между остановками общественного транспорта и просят поставить еще один комплекс. Особенные трудности возникли у пожилых людей: идти далеко, кроме того – остановки не оборудованы для длительного ожидания транспорта. За помощью севастопольцы обратились в Общероссийский народный фронт.

Многим из них уже за 80 лет. Выбраться из дома пожилым людям трудно, не менее трудно и вернуться. Пенсионерам приходится идти от остановки, расположенной у дома номер 1 по улице Коломийца, полтора километра. Водители автобусов отказываются останавливать транспорт возле дома № 5. Граждане уже жаловались в Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя.

ВЛАДИСЛАВ МАКАРОВ, житель дома № 5 по улице Коломийца: «Выбрать карман для автобуса, сделать разметки, что это остановка автобусная, знак поставить. Это что сложно? Много денег надо? Денег ухлопали на Парк Победы и до сих пор парк стоит. А тут сделать остановку – это проблема. Да как же проблема? Наверно, проблема с деньгами, может быть?»

По улице Коломийца ходит 12-й автобус. Водители едут сюда неохотно. Вячеслав Демченко считает, что это нерентабельно, потому что маршрут не востребован.

ВЯЧЕСЛАВ ДЕМЧЕНКО, водитель автобуса 12-го маршрута: «Здесь людей нет, и пускать сюда такой большой автобус ради одной бабушки нет никакой целесообразности. Просто ездим впустую, чтобы возить воздух. Был такой аналог – 13-й маршрут – его катали-катали, катали-катали, годами бесплатно людей возили, так он и не накатался. Этот тем более не накатается. Это маленький аппендицит, который никому не нужен, кроме бабушек, чтобы на базар и с базара проехать. Все».

МАРГАРИТА ЧЕРНУХО, корреспондент: «Пожилым людям, проживающим в домах № 5 и № 7 на улице Коломийца тяжело ходить до ближайшей остановки, которая находится в полутора километрах от них. Поэтому они просят оборудовать остановку здесь. Но это небезопасно. Затяжной поворот и придорожные кусты ограничивают видимость водителям автобусов».

Об этом жителей предупредил заместитель начальника Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта. Остановочный комплекс должен соответствовать определенным нормативам. Для безопасности пассажиров необходимо оборудовать освещение и пешеходный переход в видимости не менее 100 метров.

АНАТОЛИЙ ГРИЩУК, заместитель начальника Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «На данном участке присутствует затяжной поворот с маленьким радиусом, не обеспечивающий видимость, что может привести к аварийно опасным моментам».

Чтобы решить проблему, представители Общероссийского народного фронта предлагают сделать заездной карман, но для этого нужно проводить капитальный ремонт дороги. Сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта Владимир Немцев планирует прорабатывать вопрос с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя.

ВЛАДИМИР НЕМЦЕВ, сопредседатель Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Мы договорились с Департаментом транспорта, что какое-то видение свое экспертное они через неделю уже должны представить и нам и мы, соответственно жителям».

В чём безусловно согласен с жителями представитель Департамента транспорта: остановки, которые уже действуют на улице Коломийца, нельзя назвать остановочными павильонами. Они не оборудованы и не соответствуют нормам.

АНАТОЛИЙ ГРИЩУК, заместитель начальника Управления дорожного хозяйства Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «Это стихийно выбранные места, не оборудованные ничем, ни заездными карманами, единственное, что я видел, это лавочки и какой-то навес импровизированный. Это не является вообще никаким павильоном».

Севастопольский штаб ОНФ оставляет вопрос на контроле.

Маргарита Чернухо, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

2019-07-31T13:18:00
Пенсионеры просят установить дополнительную остановку на Коломийца
Пенсионеры просят установить дополнительную остановку на Коломийца
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Аксёнов: 2020 год для Крыма – один из самых засушливых за последние 150 лет
04.06.2020, 09:07
2020 год для Крыма – один из самых засушливых за последние 150 лет. Такое заявление сделал Глава Республики Сергей Аксёнов. Тем не менее, объём производства сельхозпродукции в регионе сохранится, уверил журналистов руководитель региона.
Эксперт-эколог с ходатайством природоохранной прокуратуры не смог попасть на участок «Декора»
03.06.2020, 19:04
Арендатор участка, компания «Специализированный застройщик «Декор» уже во второй раз воспрепятствовал работе правоохранительных органов
Детский лагерь имени Комарова могут не вернуть в собственность Севастополя
03.06.2020, 18:46
Вячеслав Горелов отметил, что голосование по передаче детского учреждения в подчинение структур Министерства внутренних дел в 2017 году проходило нелегитимно
Суд обязал Севздрав обеспечить 7-месячную девочку жизненно важным лекарством
03.06.2020, 18:35
Историю Зарины Бадоевой мы рассказывали в начале мая. Долгожданный ребёнок в семье родился здоровым, но спустя пару месяцев девочка начала слабеть
Отдых на юге России может подорожать на 30% – Развожаев
03.06.2020, 18:19
Михаил Развожаев предложил продумать особые меры поддержки для туристической отрасли, которая из-за ситуации с распространением коронавируса несёт дополнительные затраты на обеспечение санитарных норм
Никитский ботанический сад открывает парки для посетителей
03.06.2020, 18:17
С 5 июня открываются для посетителей три парка: Арборетума, «Монтедор» и «Приморский». Условия посещения - в нашем материале