Пенсионерка из Севастополя через суд «выбила» деньги за отобранную квартиру

Пенсионерка из Севастополя через суд «выбила» деньги за отобранную квартиру

11.03.2022, 15:45

В Гагаринском районном суде прошло заседание в рамках громкой истории с обманутой севастопольской пенсионеркой. У женщины во время её отсутствия в городе в буквальном смысле украли квартиру. Как оказалось, в деле есть и вторая пострадавшая сторона. Отнятая квартира перепродавалась по цепочке, и последний покупатель – также местная жительница пенсионного возраста, после вскрытия всей преступной схемы оказалась и без квартиры, и без денег.

Покупая квартиру в 2019 году, жительница Севастополя и не подозревала, что спустя три года будет судиться со всеми, кто так или иначе участвовал в процессе купли-продажи. Пенсионерка увидела объявление на популярном интернет-портале. Созвонилась с покупателем, заплатила деньги и стала обладательницей квадратных метров на улице Героев Бреста. Спустя несколько месяцев женщину выселили. Квартиру, как оказалось, несколько раз незаконно продали. Обманутая пенсионерка подала иск к продавцу, а также различным госучреждениям с требованием компенсации. Точку в деле поставил Гагаринский районный суд.

ЛЮДМИЛА КОТЕШКО, судья Гагаринского районного суда Севастополя: «Исковое решение Борисенко Лидии Борисовны о взыскании убытков удовлетворить частично. Взыскать с Маликова Олега Игоревича в пользу Борисенко Лидии Борисовны убытки в размере 4 млн 29 тысяч, судебные расходы на оплату экспертизы в размере 8 647 рублей 20 копеек, судебных расходов на оплату государственной пошлины в размере 9 тысяч рублей».

История с отобранным жильём по улице Героев Бреста началась в 2014 году. 70-летняя жительница Севастополя была вынуждена уехать из города, а когда вернулась спустя 5 лет – обнаружила, что квартира больше ей не принадлежит. Мошенники составили преступную схему, подделав документы и несколько раз перепродав недвижимость. В прошлом году суд признал всю цепочку перерегистраций недействительной, а квартира была истребована у последней собственницы. В суде последний владелец квартиры – пенсионерка Лидия Борисенко, доказала, что является добросовестным приобретателем. И отсудила более 4 миллионов рублей за отобранное у неё жильё.

Николай Кузнецов, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

2022-03-11T15:45:00
Пенсионерка из Севастополя через суд «выбила» деньги за отобранную квартиру
Пенсионерка из Севастополя через суд «выбила» деньги за отобранную квартиру
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе продолжается масштабный капремонт старых школ и интернатов
24.05.2022, 19:00
В настоящее время работы ведутся сразу в шести образовательных учреждениях
Отчёт есть, дороги нет: грунтовку в селе Павловка отремонтировали только на бумаге?
24.05.2022, 18:14
Интересная ситуация произошла в селе Павловка. Местные жители несколько лет просили отремонтировать дорогу в переулке Лебединый
Детский центр медицинской реабилитации переехал в роддом №1
24.05.2022, 17:45
В Детском центре ежегодно проходят медицинскую реабилитацию более тысячи маленьких севастопольцев, только за день учреждение посещает 88 детей
Часть студентов СевГУ в следующем году сможет получать стипендию в размере 40 тысяч рублей
24.05.2022, 14:54
Такая стипендия предназначена для победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников
Детей из секции ФК «Севастополь» переводят в спортивную школу №3
24.05.2022, 14:04
С такой инициативой выступило руководство ФК «Севастополь»