Пенсионерам Севастополя помогает устроиться на работу Общественное бюро

03.10.2019, 15:09

Севастопольским пожилым людям помогают трудоустроиться. Каждый первый и второй четверг месяца c 10 часов утра до 12 часов дня Общественное бюро по трудоустройству пенсионеров и членов их семей принимает мужчин и женщин преклонного возраста, желающих устроиться на работу. Председатель бюро узнаёт у пенсионеров их опыт работы и предпочтения в выборе специальности. На приёме присутствует представитель Центра занятости, который из списка вакансий выбирает наиболее подходящую.

ЭДУАРД ЛЕВЧЕНКО, председатель Общественного бюро по трудоустройству пенсионеров и членов их семей: «Мы заполняем специальную анкету, которая позволяет потом непосредственно следить, устроился он на работу или нет. Я хочу предупредить всех, кто устраивает наших пенсионеров, что в законодательстве определено: если пенсионера или человека предпенсионного возраста не принимают на работу, этот предприниматель привлекается к уголовной ответственности».

По словам председателя Бюро, в среднем на каждый приём приходит пять пенсионеров, желающих трудоустроиться. Информация о проведении встреч размещается в газетах «Слава Севастополя» и «Ветеран Севастополя».

ЭДУАРД ЛЕВЧЕНКО, председатель Общественного бюро по трудоустройству пенсионеров и членов их семей: «Мы всегда с такой душой принимаем и говорим, если у вас что-то не получилось, если вам не удалось, приходите к нам, мы доводим дело до конца. На сегодняшний день 175 человек мы устроили на работу. Мы стараемся, чтобы и зарплата немного повыше была. У нас минимум сейчас 11280 тысяч рублей, с нового года будет 12200 тысяч рублей. То есть для пенсионера это нормально, в принципе, но мы стараемся побольше».

Если определённая организация отказывает пенсионеру в трудоустройстве, бюро помогает решить эту проблему через центр занятости или ищет новое место. Эдуард Левченко утверждает, что не каждая профессия по плечу пенсионеру. При выборе места работы нужно обращать внимание и на состояние здоровья, и на характер и на физические возможности желающего работать.

ЭДУАРД ЛЕВЧЕНКО, председатель Общественного бюро по трудоустройству пенсионеров и членов их семей: «Чаще всего – гардеробщица, мы недавно устроили кассиром к Панораму, есть ещё посудомойщицы. Ну, мужчины в основном в охрану. Если помоложе, как их называют, девчата и ребята, сейчас при центре занятости работают курсы операторов, которые занимаются обогревом, кочегары, или как там. Они проходят курсы трёхмесячные с оплатой минимальной заработной платы».

2019-10-03T15:09:00
Пенсионерам Севастополя помогает устроиться на работу Общественное бюро
Пенсионерам Севастополя помогает устроиться на работу Общественное бюро
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские управляющие компании не справляются со своими обязанностями
06.07.2020, 19:25
Разбитые детские площадки, проблемы с электричеством в квартирах, отсутствие благоустройства – многие горожане крайне недовольны работой своих управляющих компаний
В первом после карантина матче ФК «Севастополь» дома уступил «Евпатории»
06.07.2020, 18:59
На крымские стадионы вернулся футбол. В минувшие выходные возобновился местный чемпионат
Севастопольцы смогут получать результаты анализов в виртуальной поликлинике
06.07.2020, 18:42
Такие возможности открывает обновлённый портал Личного кабинета на сайте «Доктор.92»
В Севастополе планируют тестировать на коронавирус работников сферы услуг
06.07.2020, 18:15
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев
Ситуацию с зарплатами севастопольских медиков решат на совещании с главврачами
06.07.2020, 17:26
Организовать встречу временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Развожаев поручил своему заместителю Александру Кулагину
Севастопольским предприятиям компенсируют затраты на маски и рециркуляторы
06.07.2020, 17:08
По словам заместителя губернатора Севастополя Марии Литовко, соответствующее постановление федерального Правительства было опубликовано в минувшие выходные