Пенсионер из Севастополя создал уникального робота-шутника своими руками

11.01.2022, 09:30

Пенсионер из Севастополя Виктор Кошельников собственными руками собрал робота, способного в уникальной манере рассказывать шутки, воспроизводить музыку и танцевать. Правда, выбор мелодий и даже смех этого андроида весьма специфичны.

Сегодня Виктор Кошельников живёт в Симферопольском районе Крыма. Его увлечение робототехникой началось несколько лет назад, когда он пытался привить любовь к программированию своим племянникам.

ВИКТОР КОШЕЛЬНИКОВ, создатель робота Робо: «Я, чтобы как-то стимулировать их работу в этом направлении обучения, обещал им, что мы будем делать роботов. Пришло время, и они сказали: «Дядя, а где же роботы? Мы уже научились программировать». И в 2013 году начался этот процесс. Он начался как хобби и закончился как хобби. Длился он аж до 2018 года, пять лет - очень долго».

Программу для робота по имени Робо написал племянник Виктора, а вот сам механизм пенсионер собирал сам. Внутренний каркас сварен из металлических профилей, внешний – из листов ПВХ. «Органы» аппарата, по словам создателя, были привезены из-за рубежа: это мини-компьютер и сервопривод. Изначально Робо планировался в качестве рекламного андроида, поэтому его наделили довольно большим функционалом.

ВИКТОР КОШЕЛЬНИКОВ, создатель робота Робо: «Думая, где применять этого робота, я думал, что он будет использоваться как рекламный робот. В супермаркетах, например. Развлекать людей и рекламировать товар. Поэтому у него должна была быть челюсть говорящая, поэтому пришлось его сделать таким подвижным. Ходячим он не стал, потому что это очень дорого. А для рекламных целей как бы достаточно».

Однако от идеи использования в рекламных целях Робо пришлось отказаться. Сегодня его создатель Виктор Кошельников думает над тем, где ещё может быть применимо его творение.

ВИКТОР КОШЕЛЬНИКОВ, создатель робота Робо: «Я бы его продал в какой-нибудь музей краеведческий как достижение все-таки Крыма или Севастополя. А вторая [идея использования] более экзотическая – это снять какой-то сериал местный, чтобы он там был действующим лицом».


2022-01-11T09:30:00
Пенсионер из Севастополя создал уникального робота-шутника своими руками
Пенсионер из Севастополя создал уникального робота-шутника своими руками
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шаржист из Ялты провёл мастер-класс для севастопольских художников
22.01.2022, 19:20
В библиотеке-филиале № 5 прошёл мастер-класс по рисованию шаржа. Участниками стали севастопольские художники
Зооволонтер из Крыма приютила и выходила истощенного лебедя
22.01.2022, 18:50
В селе Молочное Республики Крым местная зооволонтёр Татьяна Янченко спасла от гибели истощённого белого лебедя
Баланс техники и силы духа: в Севастополе прошли Чемпионат и Первенство по ушу
22.01.2022, 18:20
Около 80 спортсменов смогли продемонстрировать свою силу и ловкость
Крымчанина подозревают в убийстве и расчленении жены
22.01.2022, 17:50
63-летний житель Симферопольского района задержан правоохранительными органами по подозрению в убийстве супруги
В Ялте сотрудники ППС спасли женщину от необдуманного поступка
22.01.2022, 17:20
В Дежурную часть УМВД России по городу Ялте поступило сообщение, что женщина стоит на выступе балкона седьмого этажа дома
Севприроднадзор проверяет факты добычи грунта в Языковой балке
22.01.2022, 16:55
Сотрудники ведомства направили копии материалов обследования в полицию и в Управление Федеральной службы судебных приставов