Пациенты 1-й горбольницы жалуются на работу приёмного отделения

25.02.2020, 18:12

Брошенные пациенты. Проблемы в приёмном покое первой городской больницы Севастополя возникли из-за отсутствия коек. Об этом рассказал директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергей Шеховцов. 

Ранее в редакцию телеканала «НТС» обратились сразу несколько горожан, которые были возмущены работой медиков. Первый инцидент произошёл с 83-летней пациенткой, которая поступила в приёмный покой с сердечным приступом. В стационаре № 2 пенсионерке объяснили: мест нет, остались койки у туалета. Второй жертвой некачественной работы медиков стал 87-летний мужчина. На протяжении нескольких часов его продержали в приёмной, поскольку ждали результаты КТ. Третий инцидент произошёл с 79-летней пенсионеркой, которая поступила с диагнозом скорой «инфаркт под вопросом» и смогла получить койку только после вмешательства родственников. Такие проблемы, по словам Сергея Шеховцова, решатся только при расширении коечного фонда.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Ни одного нового объекта на текущий момент пока ещё не запущено. Коечный фонд, который мы можем увеличить, это только исключительно построив новые объекты, мы не расширили. Больше того, хочу вам сказать, что на сегодняшний день тот масштабный капитальный ремонт, который был запущен в 2019 году всех наших практически медицинских учреждений. Поэтапно, естественно, потому что с маршрутизацией, с перераспределением между медицинскими учреждениями и структурными подразделениями он нам до строительства новых медицинских учреждений ситуацию с коечным фондом даже ухудшит».

Напомним, на проблему с койками и маневренным фондом обратил внимание и временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Однако по словам Сергея Шеховцова, Департамент здравоохранения пытается устранить проблему путём увеличения дневного стационара. Один из примеров – поликлиника на улице Геннериха. Там организован дневной стационар и койка может функционировать в две смены. Ещё один путь решения проблемы – повышение качества работы с пациентами.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Меры, которые мы принимаем в последнее время, они направлены на усиление первичного звена, потому что поликлиники, участковые терапевты, педиатры, узкие специалисты поликлиник – это те специалисты от которых зависит насколько необходимо будет пациенту в дальнейшем получать стационарное лечение. Если они на уровне поликлиники вовремя выявляют заболевания и проводят соответствующее лечение, назначают ему амбулаторное или при необходимости в условиях дневного стационара не доводят пациента до стационара, то, собственно, он и не нужен».

Как данные севастопольских пациентов будут вносить в единый сквозной регистр получателей препаратов, которые предоставляются по федеральной или региональной льготе? Нуждается ли Севастополь в молодых врачах? Ответы на эти вопросы прозвучат в новом выпуске программы «Актуальное интервью».

2020-02-25T18:12:00
Пациенты 1-й горбольницы жалуются на работу приёмного отделения
Пациенты 1-й горбольницы жалуются на работу приёмного отделения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Базаров рассказал о санобработке подъездов и улиц Севастополя
07.04.2020, 18:43
Санитарная обработка подъездов проведена во всех домах Севастополя, которые обслуживаются государственными управляющими компаниями. Об этом журналистам сообщил заместитель Губернатора города
Ольга Тимофеева рассказала о составе сухпайка для школьников Севастополя
07.04.2020, 18:25
В условиях всеобщей самоизоляции бесплатным питанием будут обеспечены 1420 севастопольских детей льготных категорий
Путин провёл совещание по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией
07.04.2020, 18:06
Сейчас крайне важно учиться на чужих ошибках, а не на своих – такую позицию обозначил Президент России Владимир Путин в ходе совещания по поводу ситуации с пандемией
Севастопольских школьников обеспечат сухпайками на дистанционном обучении
07.04.2020, 17:45
Сухпаёк или деньги. Родителям севастопольских школьников возместят расходы на питание детей при дистанционном обучении
Севастополь на карантине: Динопарк
07.04.2020, 16:51
Режим карантина в городе продолжается. Часть взрослого населения Севастополя перешла на удалённый режим работы. В режиме самоизоляции оказались и малыши
Названа главная проблема в работе пунктов санконтроля под Севастополем
07.04.2020, 16:19
Посты санитарного контроля на въезде в Севастополь работают уже неделю. Силовикам и медикам совместно с представителями властей приходится решать возникающие вопросы в полевых условиях