Патрульный корабль «Павел Державин» впервые вышел в море для ходовых испытаний

23.07.2020, 10:02

На Чёрном море начались испытания новейшего патрульного корабля «Павел Державин». Экипаж впервые вышел в море и приступил к прохождению заводских ходовых испытаний, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.  

ЕВГЕНИЙ КЛЮДКОВ, командир патрульного корабля Черноморского флота «Павел Державин»: «В ходе четырёхдневного выхода будут проверены системы управления кораблём, также испытаны главные двигатели на различных режимах хода и вспомогательные механизмы корабля».

Патрульный корабль построен для соединения кораблей охраны водного района Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. Экипаж вместе с командой завода-изготовителя изучает особенности эксплуатации, технического обслуживания и практического применения бортовых систем, устройств и механизмов.

МИХАИЛ ТЫЧКИН, представитель завода-изготовителя корабля: «На этом выходе мы определим максимальную скорость корабля, выполним испытание главной аналитической установки на всех предусмотренных режимах в соответствии с программой заводских ходовых испытаний».

Функционирование всех систем корабля, работоспособность главной энергетической установки на разных режимах работы проверят при выходе в море. Кроме того, испытают резервные механизмы и оборудование, в том числе при переходе на аварийные источники электропитания. Проверят также внутрикорабельные средства связи. Во время первого целевого выхода корабль проведёт в море четыре дня. За этот период определят максимальную скорость хода корабля.

МИХАИЛ ТЫЧКИН, представитель завода-изготовителя корабля: «Заводские ходовые испытания серийного корабля занимают 22 календарных дня. С учётом промежутков между боями, пополнения запасов продовольствия и вооружения, мы планируем завершить ходовые испытания в течение полутора месяцев».

После завершения ходовых испытаний судостроители вместе с экипажем проведут ревизию корабельных систем, устройств и механизмов и продолжат его подготовку к следующему этапу по плану Государственных испытаний.

Напомним, патрульный корабль проекта 22160 «Павел Державин» спроектирован АО «Северное проектно-конструкторское бюро» в Санкт-Петербурге. На данном типе кораблей впервые в России реализована модульная концепция морского вооружения. Корабль предназначен для защиты и охраны морской экономической зоны. Он также может выполнять поисково-спасательные функции, сопровождать караваны судов и бороться с пиратами.

Патрульный корабль «Павел Державин» – третий в серии данного проекта. В апреле 2020 года корабль прибыл в Новороссийск для проведения комплекса заводских и государственных испытаний. Головной патрульный корабль «Василий Быков» и следующий за ним «Дмитрий Рогачёв» уже несут службу и успешно выполняют поставленные задачи в составе Черноморского флота.

2020-07-23T10:02:00
Патрульный корабль «Павел Державин» впервые вышел в море для ходовых испытаний
Патрульный корабль «Павел Державин» впервые вышел в море для ходовых испытаний
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Основные события недели в Севастополе: 11-17 октября
17.10.2021, 17:45
Севастополь полностью готов к началу отопительного сезона - Евгений Горлов
Вместо реставрации 104-летнему зданию в Севастополе делают банальный капремонт
17.10.2021, 12:41
В Севастополе разгорается очередной скандал с объектом культурного наследия
Посещать общественные места в Севастополе теперь можно только по QR-кодам
17.10.2021, 12:15
Шанс попасть в музеи, театры, кинотеатры, фитнес-залы, бары и рестораны теперь даёт только наличие одного из трёх документов
На Камышовом шоссе установили железнодорожный мост
17.10.2021, 11:54
Монтажную операцию провели в ночь с 15 на 16 октября
Бесплатную юридическую помощь в Севастополе планируют сделать эффективнее
16.10.2021, 17:15
Правовые услуги горожанам оказывают специалисты местной Адвокатской палаты
Эксперты ОНФ рассказали Севздраву о повышенной нагрузке на врачей «скорой помощи»
16.10.2021, 16:24
Многочасовое ожидание скорой помощи и отсутствие лекарств для лечения больных на дому