Патриотический фестиваль «Мы вместе!» прошёл в Севастополе на Малаховом кургане
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Патриотический фестиваль «Мы вместе!» прошёл в Севастополе на Малаховом кургане
            [LINK] => /news/patrioticheskiy-festival-my-vmeste-proshyel-v-sevastopole-na-malakhovom-kurgane-2180/
        )

)

Патриотический фестиваль «Мы вместе!» прошёл в Севастополе на Малаховом кургане

18.03.2018, 16:43

17 марта, в канун 4-й годовщины воссоединения Севастополя и Крыма с Россией, на Малаховом  кургане прошел патриотический фестиваль «Мы вместе!» Специально к празднику в город приехали иностранные гости - Оркестр волынок из Новой Зеландии. Специалисты из Москвы создали запоминающееся световое шоу, а севастопольские исторические клубы подготовили театрализованное представление. Наша съемочная группа, как и десятки севастопольцев, побывала на фестивале.

Вечер начался с выступления гостей из Новой Зеландии. Из города Крайсчёрч в Севастополь специально на фестиваль приехал Оркестр волынок. Музыканты исполнили традиционные маршевые композиции потомков шотландцев, переселившихся в Новую Зеландию в средние века. После выступления на площади у памятника воинам 8-й воздушной армии, оркестр вместе со зрителями прошел по алее к Оборонительной башне Корниловского бастиона. Там всех ждало театрализованное представление от исторических клубов Крыма.

СЕРГЕЙ ЗЫКОВ, руководитель исторического клуба «Гренада»:

«Сегодня будет реконструкция одного из дней Крымской войны, которая происходила на Малаховом кургане. Будет разыграна такая ситуация, как будто небольшой отряд  французских солдат пытался взобраться на редут Малахова кургана, и русские заметили и отразили данную вылазку».

Именно благодаря сражениям времен Крымской войны, боевой дух севастопольцев стал известен всему миру. Реконструкторы показали простых русских солдат, отражающих вражеские обстрелы, а закончилась постановка сценой «Французские офицеры в плену у наших воинов». Натуралистичности добавили звуки выстрелов из ружей тех времен и костюмы, в точности такие, какие были у военных во время Крымской войны.

После гостям фестиваля показали меппинг – световое представление. Его подготовкой занимались лучшие программисты России на протяжении полугода. Несколько раз переписывали сценарий и долго работали над графикой, задействуя самые современные технические средства.

МАКСИМ ЛАВРОВ, супервайзер светового представления фестиваля «Мы вместе!»:

«Мы пытаемся здесь совместить  две эпохи, две обороны Севастополя: во времена Крымской войны и во времена Великой Отечественной. Это достаточно сложная задача в сценарном плане и также сложно в визуальном. Мы сначала пытались это все дело перемешать, но потом поняли, что лучше это линейно показать – зрителям будет более понятно это».

Фестиваль «Мы вместе!» был организован совместно Государственным музеем героической обороны и освобождения Севастополя и Государственным историко-мемориальным музеем-заповедником «Сталинградская битва», при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российского военно-исторического общества.  Фестиваль не зря приурочили к 4-й годовщине воссоединения Севастополя и Крыма с Россией. В этот вечер здесь вспоминали всех героев: и прошлого, и современности.

НИКОЛАЙ МУСИЕНКО, директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя:

«Мы хотим показать героев и Крымской войны и героев Великой Отечественной войны. И также мы хотели бы показать на героизме героев Малахова кургана героев нынешних. Это один маленький штришок еще в нашей большой программе патриотического воспитания нашей молодежи. Вы видите, сколько молодых людей пришло, сколько детей. Для нас это очень важно».

Действительно, очень много севастопольцев разных возрастов пришло на фестиваль. Что-то интересное для себя нашел здесь каждый, а в воздухе так и чувствовалась настоящая Крымская весна. Среди гостей была и Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Мне кажется, что это очень важно, что Малахов курган у нас живет полноценной жизнью. Обычно такое количество большое людей бывает только тогда, когда здесь видны салюты, а сегодня фестиваль, и он собрал многие сотни людей. И мне кажется, это очень хорошее начинание, потому что главное – содержание самого фестиваля. Ведь мы вспоминаем героев Первой и Второй обороны Севастополя, и мы понимаем все вместе, что главная наша задача – отстаивать Севастополь»

София Драговоз, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

2018-03-18T16:43:00
Патриотический фестиваль «Мы вместе!» прошёл в Севастополе на Малаховом кургане
Патриотический фестиваль «Мы вместе!» прошёл в Севастополе на Малаховом кургане
Другие материалы об этом
Наказания за сбыт наркотиков и нелегальное хранение боевых патронов – Прокурорский надзор
26.04.2025, 11:23
С 21 по 25 апреля сотрудники ведомства провели 45 проверок
В Чемпионате и Первенстве Севастополя по велоспорту BMX приняли участие 30 человек
26.04.2025, 10:09
25 апреля участники продемонстрировали свои умения выполнять трюки в скейтпарке в районе Артиллерийской бухты
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне в СЦКИ прошла «Встреча поколений»
25.04.2025, 19:02
В ней приняли участие ветераны войны, Вооружённых сил и участники спецоперации, а также севастопольская молодёжь: школьники, кадеты, юнармейцы
Севастопольские росгвардейцы присоединились к Международной акции «Диктант Победы»
25.04.2025, 17:35
Одной из площадок в Севастополе стал детский центр «Корсунь»
В пяти регионах России в новом учебном году введут оценки за поведение
25.04.2025, 16:33
Второй день совещания был больше посвящён приоритетам в работе на следующий учебный год
На памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты восстановили утраченную надпись
25.04.2025, 14:43
Утраченную надпись на памятнике воинам 8-й бригады морской пехоты в Верхнесадовом восстановили благодаря усилиям Алексея Третьяка