В Севастополе не ликвидируют паромное сообщение с Северной стороной

10.07.2020, 09:08

В Севастополе не планируют ликвидировать паромное сообщение с Северной стороной. Об этом заявил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Сергей Румянцев. Он разъяснил, что географическое положение города-героя предусматривает обязательную и стабильную связь Южной стороны с Северной. Более того, в следующем году власти города рассчитывают модернизировать систему морских перевозок. Сергей Румянцев отметил, что ежегодно катера перевозят более одного миллиона человек, а паромы – около 80 тысяч машин.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «В городе Севастополе не планируется и не рассматривался вопрос об отмене морского пассажирского транспорта. Правительством Севастополя рассматривается модернизация и замена подвижного состава морского пассажирского транспорта. В рамках программы некоммерческого лизинга заключён договор с государственной транспортной лизинговой компанией на поставку пяти катеров».

Первый катер прибудет в Севастополь в начале мая следующего года, а до конца года в подвижном составе морского транспорта появятся остальные четыре судна. Также городские власти планируют приобрести один паром. Однако контракт на его поставку ещё не заключён, уточнил Сергей Румянцев. Чиновник добавил, что все морские пассажирские суда проектируются и разрабатываются на российских предприятиях. Расширение подвижного состава необходимо не только для сообщения с Северной стороной города, а и для взаимосвязи нескольких туристических объектов, уверены в Правительстве города.

СЕРГЕЙ РУМЯНЦЕВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя: «В рамках документа транспортного планирования, который также будет разработан в 2020 году, будет изучен спрос и пассажиропотоки по всем направлениям. Будут увязаны общественный транспорт, морской транспорт. Будут рассмотрены вопросы развития морского транспорта не только для связи Северной стороны и Южной, но и мест массового отдыха, мест туристической привлекательности».

Чтобы наладить сообщение между местами отдыха и туристическими объектами, в Севастополе реконструируют пирсы и причалы. По словам Сергея Румянцева, в городе планируется ремонт 14 пристаней. Также в Севастополе намерены расширить количество судов для перевозки пассажиров между нашим городом и населёнными пунктами Крыма. Сейчас в этом направлении задействованы две «Кометы», но Правительство Севастополя рассматривает возможность передачи на эти цели ещё пяти скоростных катеров.

2020-07-10T09:08:00
В Севастополе не ликвидируют паромное сообщение с Северной стороной
В Севастополе не ликвидируют паромное сообщение с Северной стороной
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
К 85-летию С.А. Чижа – премьера фильма НТС «Белая крепость птицы ЧИЖ»
23.10.2020, 10:52
23 октября Севастополь отмечает юбилей своего великого скульптора. Станиславу Александровичу Чижу, Народному художнику, почётному гражданину Города-героя в этом году исполнилось бы 85 лет
В Севастополе за сутки заболели коронавирусом 58 человек
23.10.2020, 10:43
Новые пациенты – местные жители в возрасте от 11 до 91 года.
В «Севэлектроавтотрансе» выбрали лучшего водителя автобуса
23.10.2020, 10:06
Конкурс проходит на предприятии впервые. Ранее за звание лучших ежегодно соревновались только водители троллейбусов
Министр просвещения отметил высокий уровень знаний севастопольских школьников
23.10.2020, 09:34
По словам чиновника, за 6 лет после воссоединения полуострова с Россией в местных образовательных учреждениях была проведена значительная работа
Крымские моряки вернулись домой после пятимесячного плена у пиратов
23.10.2020, 09:11
В заложниках находились Алексей Перфильев и Валентин Нечай из Севастополя, а также житель Симферополя Вячеслав Сечин
Корнероты отступают: количество медуз в Азовском море уменьшилось
22.10.2020, 19:12
Медузы-корнероты пёстро окрашены и отличаются большим размером – до 60 сантиметров в диаметре