Парламенты Севастополя и Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве

29.07.2017, 21:55

Будем дружить парламентами. Законодательные собрания Севастополя и Тверской области договорились о совместной работе. Соглашение о межпарламентском сотрудничестве было подписано 28 июля. Договор предусматривает координацию деятельности в вопросах, представляющих взаимный интерес для регионов. Парламентарии будут совместно готовить законодательные инициативы ко внесению в Федеральное Собрание Российской Федерации. Соглашение поможет строить экономические связи и развивать гуманитарные проекты, отметил заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Юрий Цеберганов.

«Мы приехали сюда, чтобы обменяться соглашениями, уже подписанными нашими председателями, о взаимодействии законодательных собраний двух наших субъектов федерации. Это будет краеугольный камень, заложенный в фундамент прочного межпарламентского взаимодействия между нашими регионами», – рассказал заместитель председателя Законодательного собрания Тверской области Юрий Цеберганов.

В соответствии с документом законодатели Севастополя и Тверской области будут регулярно обмениваться законами, планами и проектами в сфере экономики, образования, здравоохранения и туризма. Севастопольская сторона предложила поддержать образовательные проекты федеральных вузов двух регионов и пригласила детей из Тверской области на отдых в оздоровительный лагерь «Ласпи», который планируют перевести в круглогодичный режим работы после завершения ремонта.

«У нас, конечно, как и у вас, завершилась весенняя сессия, и вроде у нас парламентские каникулы. Может быть, непосвященные люди думают, что это время, когда депутаты просто отдыхают. На самом деле это очень интенсивная работа, но только не на заседаниях законодательных органов власти. Поэтому депутаты Севастополя и Тверской области в активном творческом процессе, потому что новая сессия, которую мы откроем осенью, готовится в такие каникулярные периоды», – отметила председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

Председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Борисовна Алтабаева напомнила имена героев, защищавших Севастополь. Многие из них были уроженцами Тверской губернии. В честь тверичей в нашем городе названы девять улиц. Среди героев – Владимир Алексеевич Корнилов, которому принадлежат слова «Отстаивайте же Севастополь».

2017-07-29T21:55:00
Парламенты Севастополя и Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Парламенты Севастополя и Тверской области подписали соглашение о сотрудничестве
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Шойгу рассказал о героических действиях погибших подводников
03.07.2019, 13:19
Так, первым делом они эвакуировали гражданского представителя промышленности и задраили за ним люк
Парад в честь 74-летия Победы в Луганской народной республике
09.05.2019, 18:39
В нём приняли участие более тысячи человек личного состава
США назвали российский газ «ненадежным»
02.05.2019, 15:30
Этот факт якобы может подтвердить Украина
Россия упростила выдачу паспортов гражданам Сирии
01.05.2019, 16:30
По упрощённой программе паспорта также могут получить граждане Афганистана, Йемена и Ирака
Севастопольский «Грифон» победил в первом крымском регбийном первенстве «Черноморский овал»
28.04.2019, 16:55
Севастопольская регбийная команда «Грифон» победила в детском турнире «Черноморский овал». В нашем городе он прошёл впервые и стал спутником международного «Золотого овала».
Количество жертв на Шри-Ланке выросло
23.04.2019, 09:41
На данный момент сообщается о 310 погибших