Парковка вместо миндальной аллеи: в Севастополе снова вырубают деревья

17.01.2020, 09:40

В Севастополе в районе посёлка Дергачи под автостоянку вырубают миндальную аллею. Об этом сообщает новостной портал ForPost со ссылкой на жителей улицы Горпищенко, которые возмущены действиями рабочих.

По словам севастопольцев, вырубать деревья на аллее начали накануне, 16 января, и за день спилили половину растений. Всего, согласно выданному ООО «Специализированный застройщик «Автотехника» порубочному билету, планируется снести 80 деревьев миндаля. 

Разрешительный документ был выдан 26 декабря 2019 года начальником управления благоустройства Николаем Аралиным. Напомним, буквально через несколько дней после этого правительство Севастополя передало функции выдачи порубочных билетов и разрешений на пересадку и обрезку всех видов зеленых насаждений в Севастополе Севприроднадзору.

При этом в акте расчёта компенсации за снесённые деревья, составленном главным специалистом-экспертом отдела благоустройства Юлией Ломизовой, указано, что практически все предполагаемые к сносу деревья находились в удовлетворительном состоянии.

По словам жителей, представитель «Автотехники» рассказал, что вместо деревьев появится автостоянка. По факту вырубки зелёных насаждений горожанка написала заявление в полицию и сообщила о происходящем через соцсети врио губернатора города Михаилу Развожаеву. 

В Севприроднадзоре ForPost сообщили, что со своей стороны не могут проверить законность вырубки деревьев на улице Горпищенко, поскольку растения не краснокнижные. В этом случае выполнять надзорные функции должны сотрудники полиции. Связаться с начальником управления благоустройства Николаем Аралиным на момент выхода материала не удалось. В пресс-службе Департамента горхозяйства пообещали позже уточнить, какие основания были для выдачи порубочного билета и какие компенсационные меры предусмотрены за уничтожение зелёных насаждений.

2020-01-17T09:40:00
Парковка вместо миндальной аллеи: в Севастополе снова вырубают деревья
Парковка вместо миндальной аллеи: в Севастополе снова вырубают деревья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе началось долгожданное асфальтирование грунтовых дорог
28.10.2021, 09:01
Одним из первых стал участок длиной чуть более двух километров в районе Юхариной балки
Сенатор Сергей Колбин считает установку пунктов контроля своевременным решением
27.10.2021, 17:39
Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября устанавливают согласно Указу Президента страны для снижения темпов распространения коронавируса
Жителей нескольких улиц Севастополя отключили от газа из-за аварии
27.10.2021, 17:16
Сейчас специалисты ПАО «Севастопольгаз» ремонтируют повреждения, чтобы как можно скорее восстановить газоснабжение
В новом ковидном госпитале Севастополя не будет реанимации
27.10.2021, 17:10
Предполагается, что в госпиталь будут поступать пациенты, у которых болезнь протекает в лёгкой или среднетяжёлой форме
В Капстрое Севастополя рассказали о шансах закончить работы на многострадальных стадионах
27.10.2021, 16:08
Как идет работа на давно ремонтируемых объектах, Спортивно-оздоровительном комплексе имени 200-летия Севастополя и стадионе «Горняк», обсудили на заседании комитета по городскому хозяйству Заксобрания
«Севастопольский Автодор» активно готовится к зиме
27.10.2021, 15:28
Автомобильный парк предприятия пополнился пятью новыми машинами