Парковка вместо миндальной аллеи: в Севастополе снова вырубают деревья

17.01.2020, 09:40

В Севастополе в районе посёлка Дергачи под автостоянку вырубают миндальную аллею. Об этом сообщает новостной портал ForPost со ссылкой на жителей улицы Горпищенко, которые возмущены действиями рабочих.

По словам севастопольцев, вырубать деревья на аллее начали накануне, 16 января, и за день спилили половину растений. Всего, согласно выданному ООО «Специализированный застройщик «Автотехника» порубочному билету, планируется снести 80 деревьев миндаля. 

Разрешительный документ был выдан 26 декабря 2019 года начальником управления благоустройства Николаем Аралиным. Напомним, буквально через несколько дней после этого правительство Севастополя передало функции выдачи порубочных билетов и разрешений на пересадку и обрезку всех видов зеленых насаждений в Севастополе Севприроднадзору.

При этом в акте расчёта компенсации за снесённые деревья, составленном главным специалистом-экспертом отдела благоустройства Юлией Ломизовой, указано, что практически все предполагаемые к сносу деревья находились в удовлетворительном состоянии.

По словам жителей, представитель «Автотехники» рассказал, что вместо деревьев появится автостоянка. По факту вырубки зелёных насаждений горожанка написала заявление в полицию и сообщила о происходящем через соцсети врио губернатора города Михаилу Развожаеву. 

В Севприроднадзоре ForPost сообщили, что со своей стороны не могут проверить законность вырубки деревьев на улице Горпищенко, поскольку растения не краснокнижные. В этом случае выполнять надзорные функции должны сотрудники полиции. Связаться с начальником управления благоустройства Николаем Аралиным на момент выхода материала не удалось. В пресс-службе Департамента горхозяйства пообещали позже уточнить, какие основания были для выдачи порубочного билета и какие компенсационные меры предусмотрены за уничтожение зелёных насаждений.

2020-01-17T09:40:00
Парковка вместо миндальной аллеи: в Севастополе снова вырубают деревья
Парковка вместо миндальной аллеи: в Севастополе снова вырубают деревья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Резкое ухудшение погоды не повлияло на уровень боевой готовности ЧФ
19.01.2021, 08:55
Из-за резкого ухудшения погоды в Севастополе и Новороссийске приняли меры для обеспечения безопасной стоянки кораблей и судов Черноморского флота в пунктах их дислокации
Редкое природное явление: заснеженная Балаклава поражает своей красотой
18.01.2021, 20:37
Первый снег в 2021 году представил Балаклаву в непривычном белом одеянии
Рейд Севастопольской бухты перекрыли из-за плохой погоды
18.01.2021, 20:23
Катера и паром временно приостановили свою работу
Чрезмерная нагрузка на энергосеть обесточила часть жилого района на мысе Фиолент
18.01.2021, 19:59
В редакцию нашего телеканала обращались жители СТ «Импульс-1», «Успех» и «Дельфин»
«Народные слушания» по застройке мыса Хрустального прошли в Севастополе
18.01.2021, 19:52
Общественные слушания по проекту «культурного кластера» в Севастополе официально завершились. Как мы уже рассказывали, из-за пандемии коронавируса власти приняли решение провести их онлайн
Севархитектура не обеспечила возможность высказаться по застройке Хрустального
18.01.2021, 19:32
18 января Департамент архитектуры и градостроительства Севастополя подводит итоги Общественных обсуждений по Проекту планировки застройки мыса Хрустального