Парковка вместо миндальной аллеи: в Севастополе снова вырубают деревья

17.01.2020, 09:40

В Севастополе в районе посёлка Дергачи под автостоянку вырубают миндальную аллею. Об этом сообщает новостной портал ForPost со ссылкой на жителей улицы Горпищенко, которые возмущены действиями рабочих.

По словам севастопольцев, вырубать деревья на аллее начали накануне, 16 января, и за день спилили половину растений. Всего, согласно выданному ООО «Специализированный застройщик «Автотехника» порубочному билету, планируется снести 80 деревьев миндаля. 

Разрешительный документ был выдан 26 декабря 2019 года начальником управления благоустройства Николаем Аралиным. Напомним, буквально через несколько дней после этого правительство Севастополя передало функции выдачи порубочных билетов и разрешений на пересадку и обрезку всех видов зеленых насаждений в Севастополе Севприроднадзору.

При этом в акте расчёта компенсации за снесённые деревья, составленном главным специалистом-экспертом отдела благоустройства Юлией Ломизовой, указано, что практически все предполагаемые к сносу деревья находились в удовлетворительном состоянии.

По словам жителей, представитель «Автотехники» рассказал, что вместо деревьев появится автостоянка. По факту вырубки зелёных насаждений горожанка написала заявление в полицию и сообщила о происходящем через соцсети врио губернатора города Михаилу Развожаеву. 

В Севприроднадзоре ForPost сообщили, что со своей стороны не могут проверить законность вырубки деревьев на улице Горпищенко, поскольку растения не краснокнижные. В этом случае выполнять надзорные функции должны сотрудники полиции. Связаться с начальником управления благоустройства Николаем Аралиным на момент выхода материала не удалось. В пресс-службе Департамента горхозяйства пообещали позже уточнить, какие основания были для выдачи порубочного билета и какие компенсационные меры предусмотрены за уничтожение зелёных насаждений.

2020-01-17T09:40:00
Парковка вместо миндальной аллеи: в Севастополе снова вырубают деревья
Парковка вместо миндальной аллеи: в Севастополе снова вырубают деревья
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Застройка города, мусорная проблема и проект парка у стен Херсонеса – большое интервью Развожаева
28.07.2021, 21:31
Что построят в Южном пригороде Херсонеса? Вырубят ли кедры на улице Военных строителей? Быть ли дому для сирот на улице Кокчетавской?
Развожаев созовёт Градсовет по вопросу участков для многоэтажной застройки
28.07.2021, 19:54
Дискуссия будет проходить в рамках обсуждения разработки Генерального плана Севастополя
Это стройплощадка, а не парк - Развожаев о рубке деревьев на улице Военных строителей
28.07.2021, 19:31
С точки зрения губернатора, оставшаяся часть зелёных насаждений после масштабных вырубок для освобождения места под высотки – достаточна
В детском лагере «Ласпи» один ребёнок заболел коронавирусом
28.07.2021, 19:18
Детей, контактировавших с ним, родители разобрали по домам
Вместо обычной школы у стен Херсонеса появится художественная - Развожаев
28.07.2021, 19:12
Об этом в интервью телеканалу «НТС» сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев
ДТП с троллейбусом на улице Героев Севастополя спровоцировала другая авария
28.07.2021, 19:04
Напомним, 28 июля от вокзала и до остановки «Памятник Матросу Кошке» образовалась пробка из-за ДТП