Парк Победы и канализационно-очистные сооружения «Южные» могут лишиться финансирования в 2019 году

22.11.2018, 19:19

Однако финансирования на строительство двух важных для Севастополя объектов – Парка Победы и канализационно-очистных сооружений «Южные» – в 2019 году может не быть. Такую информацию озвучили в среду на заседании Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы, сообщил депутат от Севастополя Дмитрий Белик. Заседание было посвящено реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «К сожалению, «красной строкой» через все заседание шел вопрос о недостаточном выполнении Федеральной целевой программы. Такие объекты, как КОС «Южные», как Парк Победы подверглись достаточно резкой критике и Министерства экономического развития, и Министерства финансов».

По словам Дмитрия Белика, в Минэкономразвития России заняли достаточно жесткую позицию по вопросу выделения финансирования на эти два крупных объекта.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Позиция сегодня и Минфина, и Министерства экономического развития очень простая. Они считают, что город федерального значения, город-герой Севастополь должен продолжить производство данных работ за счет регионального бюджета. Я напомню, что в бюджете городском на 2019 год эти деньги не предусмотрены. Это очень большие деньги для нас, порядка 5 миллиардов: 4 миллиарды – на КОС «Южные», остаток, кроме аванса и 1 миллиард – реконструкция Парка Победы».

Это значит, что реконструкция может остановиться до 2020-го года или вообще сорваться. Депутат Госдумы сообщил, что в ближайшее время направит письмо на имя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с просьбой не допустить подобного развития событий.

Другие материалы об этом
Стратегию развития Севастополя приведут в соответствие с национальной
19.03.2019, 19:44
Отрицательный отзыв на документ дал лишь губернатор Севастополя
В Правительстве Севастополя всё ещё не знают, как благоустроить площадь 50-летия СССР
19.03.2019, 19:22
Проект должен включать и парковку для автомобилей, и пешеходную зону
Севастополь должен стать городом Федерального значения по уровню жизни – депутат Госдумы Дмитрий Белик
19.03.2019, 19:19
Такую цель на ближайшие 5 лет озвучил Депутат государственной думы России Дмитрий Белик
Профильный журнал «Архитектурный вестник» рассказал о проекте реконструкции Матросского бульвара в Севастополе
19.03.2019, 19:11
В статье подробно описывается история Матросского бульвара и архитектурные решения
Наказание директорам школ, блокировка незаконных сайтов: итоги работы Прокуратуры Севастополя за неделю
19.03.2019, 19:04
За рабочую неделю с 11 по 15 марта сотрудники ведомства провели 36 проверок