Парк Победы и канализационно-очистные сооружения «Южные» могут лишиться финансирования в 2019 году

22.11.2018, 19:19

Однако финансирования на строительство двух важных для Севастополя объектов – Парка Победы и канализационно-очистных сооружений «Южные» – в 2019 году может не быть. Такую информацию озвучили в среду на заседании Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы, сообщил депутат от Севастополя Дмитрий Белик. Заседание было посвящено реализации Федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «К сожалению, «красной строкой» через все заседание шел вопрос о недостаточном выполнении Федеральной целевой программы. Такие объекты, как КОС «Южные», как Парк Победы подверглись достаточно резкой критике и Министерства экономического развития, и Министерства финансов».

По словам Дмитрия Белика, в Минэкономразвития России заняли достаточно жесткую позицию по вопросу выделения финансирования на эти два крупных объекта.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Позиция сегодня и Минфина, и Министерства экономического развития очень простая. Они считают, что город федерального значения, город-герой Севастополь должен продолжить производство данных работ за счет регионального бюджета. Я напомню, что в бюджете городском на 2019 год эти деньги не предусмотрены. Это очень большие деньги для нас, порядка 5 миллиардов: 4 миллиарды – на КОС «Южные», остаток, кроме аванса и 1 миллиард – реконструкция Парка Победы».

Это значит, что реконструкция может остановиться до 2020-го года или вообще сорваться. Депутат Госдумы сообщил, что в ближайшее время направит письмо на имя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с просьбой не допустить подобного развития событий.

Другие материалы об этом
В Севастополе освятили воды Чернореченского водохранилища
19.01.2019, 21:48
Чернореченское водохранилище – главный источник водоснабжения города – освятил благочинный Севастопольского округа.
Ансамбль «Жаворонушки» поздравил Севастопольский дом-интернат праздниками
19.01.2019, 20:40
Постояльцев Севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов порадовали концертом: с Новогодними праздниками и Крещением их поздравил коллектив Балаклавского дома детского и юношеского творчества «Жаворонушки».
Депутат Госдумы Дмитрий Белик поздравил севастопольцев с праздником Крещения
19.01.2019, 20:34
Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала, что в мероприятиях, приуроченных к празднованию Крещения, по всей стране в ночь на 19 января 2019 года приняли участие около 2 миллиона 400 тысяч россиян.
В Севастополе освятили воды Чернореченского водохранилища
19.01.2019, 17:46
Обряд водокрещения. Чернореченское водохранилище – главный источник водоснабжения города – освятил благочинный Севастопольского округа.
Сотрудники «Крым-спаса» просят жителей и гостей города воздержаться от походов в горы из-за опасности схода лавин
19.01.2019, 17:00
Сотрудники «Крым-спаса» просят жителей и гостей города воздержаться от походов в горы из-за опасности схода лавин. Такое заявление сделал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Сергей Шахов.
21 января аппарат омбудсмена Павла Буцая организует «горячую линию» по приему обращений граждан
19.01.2019, 16:56
Граждане, которые не смогли попасть на территорию Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» во время празднования Крещения Господня могут сообщить об этом уполномоченному по правам человека в Севастополе.